Долго я не решалась предложить дочке детское печенье. Но около месяца назад мы все же до него добрались.
Первым нашим печеньем стало печенье "Бегемотик Бонди", обогащенное кальцием.
Малышка его сразу оценила. Очень понравился ей его вкус. Теперь, видя пачку, или, зная, где она лежит показывает пальчиком и просит ещё бегемотиков:)
Структура печенья хорошо подходит для малышей - они быстро растворяются в жидкости или от слюны, поэтому риски подавиться таким печеньем очень малы.
Производитель предлагает два варианта их употребления: размоченное в смеси или воде и просто кусочками. Размачивать мы не пробовали, так как начали их кушать уже в 11 месяцев, сразу предложила печенье разломанное на небольшие кусочки.
Есть ощущение, что оно помогло нам продвинуться в самостоятельно приёме пищи и как-то пищевой интерес немного подстегнуло, внеся новые нотки во вкусовые ощущения. Она охотно берет эти кусочки сама, помещает их себе в ротик и не только себе, но и делится с окружающими. А с появлением верхних зубок, на этих же печеньках стала учиться откусывать кусочки - для сравнения до этого она могла половинку печенья целиком взять в ротик и пытаться её рассасывать, разжевывать, что выглядело довольно забавно. Теперь же эта половинка держится в ручке и от неё откусываются кусочки.
В общем это печенье стало для нас не просто лакомством и вкусным перекусом, но и дало некоторый толчок в развитии навыков кусательно-жевательных.
Единственное, что меня очень смущает, так это состав, а особенно, наличие в нем сахара, которого я очень пыталась избежать хотя бы до двух, а в идеале до трех лет. Очень удивило меня то, что в детском печенье, которое позиционируеися не просто, как детское, а ещё и с 5 месячного возраста разрешенное, содержится сахар. И это не только в печенье этой марки, а во всех, которые встречались мне в оффлайн магазинах... Если постараться и найти все-таки печенье без сахара и с лучшим составом, то цена у него очень кусается и попадалось мне только на заказ.
В общем, состав стал для меня большим разочарованием и стал довольно жирным минусом, но совсем избежать, видимо, его не получится. Поэтому на печеньки мы сильно не налегаем.
К его плюсам, думаю, также можно отнести доступность - легко найти практически в любом магазине и демократичную цену.
P. S. : Возможно, вам будет интересно почитать ещё что-то из моих отзывов :
*Творожок Модест детский классический