Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 16:44

Здравствуйте!

С прыщами борюсь долго и волшебного средства пока не нашла. Понимаю что проблема основная в моей проблемной коже, это внутренние неполадки с организмом, а также не могу побороть привычку поковырять кожу лица(( выдавить черные точки и тем самым получить заместо незаметной маленькой точки, огромный прыщ!

Я живу в непольшом поселке и косметологов у нас нет(( поэтому я пошла в аптеку и фармацевт мне посоветовал приобрести гель Клензит-С. Я взяла небольшой тюбик 15г за 670р.

Тюбик хоть и маленький, но расход очень экономичный. Гель жидкий

Маленькой горошины хватает на все лицо и на шею ( у меня и там проблема).

К нему прилагается инструкция.

Начитавшись отзывов о нем, я поняла, что нужно потихоньку кожу приучить к этому гелю и начала им пользоваться по такой схеме:

1 неделя- день мазала лицо, 2 дня перерыв

2 неделя- через день

3 неделя - 2 дня мазала, день перерыв

4 неделя и последующие каждый день

Таким образом избежала сильного шелушения и кожа привыкла к гелю.

Сначало лицо все равно болело и шелушилось, но как писали в отзывах не летела кожа хлопьями))

Мазала на все лицо, т.к у меня нет живого места(( все в камедонах, как закрытых так и черных точках, и еще огромные подкожники. Жуть просто.

Вот так мой лоб выглядел в начале использования Клензит-С

Через месяц вот так

Через 2 месяца

Как видно, что гель очень хорошо справился с камедонами, а также кожа стала более гладкая и как после курса пилингов... обновленная.

Но в процессе лечения Клензитом-С черные точки активно выходили наружу и я не могла удержаться чтобы им в этом не помочь)) ну т.е выдавливала их.

И поэтому появлялись подкожники, а от них очень трудно избавится, если они появляются, то очень долго зреют. И как от них избавится незнаю. Было бы здорово если бы мне, что то посоветовали, как от них избавится

В свое время мне с ними помогла справится эритромициновая мазь. Но с клензитом нельзя изпользовать эритромицин, так написано в инструкции.

В общем Клензит- С помог справится с камедонами, но от подкожников не избавил. Вроде гель и хороший и в тоже время нет. Но не могу его не рекомендовать. Если у вас нет подкожников, а просто камедоны и угревая сыпь, то он поможет 100%.

Спасибо за внимание!))

Достоинства
  • Быстро выравнивает кожу
  • Убирает камедоны
Недостатки
  • Бывает покраснение и шелушение
Ya.veraрекомендует