Добрый день. С рождением детей моя аптечка очень сильно разрослась. Можно писать отзывы день и ночь. Но сегодня я напишу только о противомикробном средстве Sandoz "Банеоцин".
Впервые нам его посоветовал педиатр, когда после выписки из роддома начал мокнуть пупок. Чтобы туда не лезть, было удобно засыпать порошочек и между прочим быстро зажило покраснение, тогда я и поверила в свойства Банеоциа. Потом не долго погодя, появилась новая проблема - (извините за подробности) младенец без конца какал и место около ануса просто было все раздражёно, плюс это было лето и постоянно усугублялось дело опрелостями. Там уже просто спастись кремом под подгузник не получалось. Нужно было подключать сильнее препараты и опять на помощь пришёл "Банеоцин", ведь в нем содержится 2 антибиотика: бацитрацин и неомицин.
Состав: Активные вещества: бацитрацин (в форме бацитрацина цинка) – 250 МЕ; неомицин (в форме неомицина сульфата) – 5000 МЕ.Вспомогательные вещества: порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида).
Сам препарат выпускается в небольшой бутылочке 10 г весом. С крышечкой, которая очень плотно закрывается. Ну вот тут у меня вечная проблема, открываю зубами, ну не могу я открыть руками. Иногда это дико раздражает.
На баночке есть вся необходимая информация, о сроках годности, составе, способе использования, контакты бренда.
Само вещество внутри представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, без запаха; на вкус не пробовала, не скажу.
Огромный плюс данного средства, что оно не щиплет ранки, а с детками это очень важно. Чтобы не сформировать у них боязнь к препаратами, что при использовании может быть больно.
Удобно наносить, просто посыпав на ранку. Не нужно марать руки, соприкасаться с препаратом.
Также форма выпуска в маленькой упаковке позволяет всегда с собой брать Банеоцин, особенно если выбираешься куда-то на вылазки, на природу, на дачу.
Ну и опишу последний опыт использования Банеоцина.
У дочки на фоне аллергии появилось раздражение на ножке, а в связи с жаркой погодой, частыми купаниями место стало преть, обратившись к дерматологу, получили рекомендацию помимо других препаратов использовать Банеоцин.
Уже через пару дней видно значительное улучшение. Сейчас мы ещё продолжаем курс лечения, но уже точно могу сказать, что Банеоцин и тут помогаем нам.