Опубликовано 18 Январь, 2020 - 20:29

несколько дней

Добрый субботний вечер!

Недавно нашу семью тряхануло так, что страшно до сих пор! Немного страсти улеглись, и я могу трезво оценить ситуацию. Расскажу обо всем по порядку?

В прошлую субботу, 11 января, я с дочкой и сыном пошла гулять. Всю прогулку дочка медленно шла, меня это раздражало. Вернулись домой, смотрю - у нее мозоль на левой пяточке. Ну, мозоль и мозоль. Это не болезнь!

Назавтра муж был дома, и мы вчетвером хорошо так погуляли на школьном стадионе, вокруг дома. Дочка прошла очень много. Возвращаемся домой - у дочки порвалась кожица на мозоли. Дома был лейкопластырь, кусочек бинта, заклеила мозоль.

В понедельник дети пошли в сад. Возвращается Маруся из сада - на спинке мелкая сыпь, мозоль на месте.

Мы в ужасе идём к дерматологу, показываем доктору сыпь (я, было, заикнулась о мозоли, но муж сказал, что мы с сыпью пришли), она отправляет нас к инфекционисту. Та исключает инфекцию, ставит диагноз "аллергический дерматит" и отправляет нас в кожвен за справкой.

Уже другой дерматолог нас осматривает и замечает прилично разросшуюся мозоль. Мол, пришли за справкой, а у вас на ноге такое! Я была в секунде от кончины, хотела провалиться сквозь землю! За ночь мозоль расползлась, там реально была почти язва!

Дочка плачет, еле ходит, аппетит снижен, не улыбается, ноет.

Ну, что ж, доктор назначила лечение - аэрозоль Пантенол и Банеоцин. На мой тихий вопрос:"Может, гентамициновую мазь?" (осенью у нас была стрептодермия) - мне врач выдаёт очередную порцию негатива, мол, кто тут врач, я или ты, нерадивая мать.

Назначения потянули 20 BYN.

За сутки улучшения не было. Пантенол увлажнял, от банеоцина толку было чуть.

Назавтра мы опять идём к первому дерматологу и просим другие назначения. Да, нам назначают гентамициновую мазь!!! В карточке от вчера значится диагноз "стрептодермия", о котором мне не было сказано ни слова. Мозоль?Доктор училась 6 лет в вузе и имела многолетнюю практику!

Буллезная стрептодермия - заразное заболевание, вызываемое стрептококком, при котором образуются волдыри, лопающиеся и выделяющие гной, поражающий здоровые участки кожи.

Вот как все страшно!

Мажем дома ножку мазью, ура, через час пятно темнеет, через сутки образуется струп. Фух, пронесло! Мое сердце меня не обмануло!

На данный момент мой ребёнок поправляется - кушает, бегает, смеётся. Многое отдашь за такое❤️❤️❤️

Возможно, препарат Банеоцин нам и помог бы, пользуйся мы им и дальше, просто мазь помогла быстрее.

Банеоцин® — это комбинированный антимикробный препарат для наружного применения, содержащий два бактерицидных (способствующих уничтожению бактерий) антибиотика (неомицин и бацитрацин), усиливающих действие друг друга при совместном применении. Банеоцин® предназначен для лечения бытовых, спортивных и производственных ран, очаговых инфекционных поражений кожи.

Думаю, он превосходно подойдёт доя мокнущих ран. Помнится, в первый месяц малыша всем советовали для незаживающей пупочной ранки.

1 грамм порошка содержит бацитрацин цинк 250 МЕ, неомицина сульфат 5000 МЕ, порошковая основа стерилизованная (кукурузный крахмал, содержащий не более 2% магния оксида)

Стоимость препарата 7,50 BYN за баночку порошка весом 10 грамм. Ну, совсем недешево. И ладно бы он нам подошел полностью! Про Пантенол я вообще молчу - жду лета и солнечных ожогов (шутка, черный юмор! ).

Не понимаю, почему врачи всегда назначают дорогие и малоэффективные препараты, заведомо зная, что у молодых родителей, да и вообще людей, бюджет всегда ограничен! Лучше 20 рублей потратить на фрукты ребёнку!

Баночку открыть сложно, правда моя девочка в 2,5 уже приноровилась это делать сама?Ставим повыше!

В горлышке отверстие, через которое при наклоне баночки сыплется порошок, напоминающий крахмал и стрептоцид одновременно.

Срок годности - 2 года.

Оценку снижать не буду. То, что нам препарат не подошёл, не значит, что он плохой!

Не болейте ???

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Не щипет ранки
  • Хорошее ранозаживляющее
  • Хорошо подсушивает
Недостатки
  • Цена
Julia0608рекомендует
18.01.2020
А мы им пупок лечили 😊
18.01.2020
Долго не заживал?
20.01.2020
сначала да, не заживал, а потом как-то начал гноиться. Но именно Банеоцин помог.
19.01.2020
Нашим врачам лишь бы "впихнуть" то что им выгодно да и подороже :~, хотя можно найти с такими же активными компонентами и составом более бюджетные средства
19.01.2020
Солидарна! Прям отзыв-боль?
22.01.2020
Хорошо, что Вы настояли на своём. Здоровья Вашему ребенку.
А врач не сказал, где вы могли подцепить эту бяку?
22.01.2020
Спасибо огромное ?
По версии дерматолога, у нас была вирусная инфекция (температура 37,7 один вечер, мелкая сыпь и стрептодермия). По версии инфекциониста, это мы так весело в бассейн аквапарка сходили?
Возможно, что-то в саду повстречалось, но это всего лишь версии.
И Вам крепкого здоровья с крошкой?