"Хилак Форте", наверное, одно из безобидных лекарств, которое действует. Покупала его несколько раз, в основном из-за проблем с кишечником. Так уж получилось, что от нервотрепки, временами не очень качественного питания и болезней, начались у меня, пардон за откровенность, запоры. Я покупала маленькие флаконы, объемом 30 мл, стоимость у них в зависимости от аптек разная, но мне попадались и за 115 рублей, и за 150. Здесь не угадаешь, к сожалению, где можно сэкономить.
Сам препарат является пробиотиком, в составе, если не ошибаюсь, 4 различных беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ. По цвету капли чуть желтоватые, на вкус кислые, но рвотного рефлекса не вызывают. Я даже удивилась, что мой желудок их принял на "ура".
По поводу действия на кишечник могу сказать, что "Хилак Форте" помог лучше, чем слабительное, так как слабительное дает только временный результат. В туалет стало проще ходить буквально в первый же день приема препарата (3 раза для этого его пришлось выпить), а потом сам процесс нормализовался.
Желудок перестал болеть; в инструкции написано, что "Хилак Форте" восстанавливает нормальную кислотность в ЖКТ. Думаю, что это действительно верно, так как на себе почувствовала действие.
По поводу диареи могу судить по случаю у ребенка подруги: ребенок уже достаточно взрослый, принимал капли 3 раза в день, и диарея прошла буквально за 2 дня. Но там не было такого, чтобы ребенок что-то съел и его тут же пронесло, там диарея "цивильная" была 😊 Но всё это грозило обезвоживанием организма.
Я доверяю "Хилак Форте", потому что заявленные производителем свойства он отрабатывает. Может, кому-то и не подойдет этот препарат, но тут уже дело не в самом препарате, а в индивидуальных особенностях организма.