Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 23:01

Полгода назад у меня появились такие небольшие подкожные прыщики, которые нужно было только прокалывать, сами они не проходили, но и дальше не раздувались. Чистки у косметолога помогали, но потом они появлялись снова. В итоге косметолог мне посоветовала Ретиноевую мазь 0,1%.

Обо всех побочных действиях предупредила заранее, сказала, что может начаться шелушение, покраснение. И на несколько дней лучше прекратить использование, а потом начать снова. Но в принципе обо всем этом написано и в инструкции. Я, конечно, надеялась, что у меня все пройдет гладко, но нет, через 4-5 дней, действительно, начался ретиноевый дерматит. Не очень сильный, но я сделала паузу на 3 дня, а потом продолжила использовать на ночь. В результате через 3 недели мои прыщики стали выходить наружу сами, а потом подсыхать и проходить. Через месяц их осталось совсем мало, и я продолжила использование мази только на эти проблемные места. Результатом довольна, особенно, учитывая стоимость мази) Кстати, мне одного тюбика не хватило, и я начала второй.

Но нужно понимать, что ретинол дает определенные реакции, и нужно пройти через стадию шелушения и покраснения.
Достоинства
  • Действительно помогает
  • Избавляет от подкожных прыщей
  • Медленно, но верно чистит кожу
  • Обновляет кожу
  • Угри заживают без образования шрамов
Недостатки
  • В начале лечения возможны новые высыпания
  • В первое время зуд и покраснение
  • Обязателен солнцезащитный крем
Вероника Кругловарекомендует