Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 10:40

Вот с этой фотографии от медсестры терапевта на моем участке началась целая эпопея:

​​​

Помимо кольпоскопии с прицельной биопсией онколог сразу сказала, что это предрак, потому нужно сделать конизацию - в виде конуса срезается часть шейки матки, и этот кусок отправляют на гистологическое исследование.

В больнице я провела 1 ночь и 3 дня.

• Никакой подготовки не требовалось, кроме чисто выбритого причинного места и прохождения кучи анализов (крови, ЭКГ, мочи, мазки и пр.).
  • В 1 день со мной переговорил анестезиолого и хирург. Потом ночевать отпустили домой, предупредив, что есть ничего нельзя, только пить до 10 вечера.
  • Во 2 день с утра я снова была в больнице, и в 12:30 за мной приехали на кресле-каталке. Увезли не в операционный блок, а больше похоже на гинекологический процедурный кабинет. Поставили внутривенно наркоз, и все... Проснулась на этом же столе, меня попросили слезать и садиться на кресло-каталку. Отвезли обратно.
  • От наркоза я отходила с болтавней, многт болтала с соседками, медсестрами. Через 2 часа уже встала, прошлась до туалета. Пришел доктор, сказала, что все хорошо прошло, быстро, но нужно теперь ждать результаты гистологии.
  • Спросила, пойду ли я прямо сегодня домой или полежу до завтра под наблюдением, чтобы после наркоза все было хорошо, и кровотечения не было. Я осталась до утра.

Выписали с таким эпикризом:

Заживало у меня все относительно хорошо. Кровотечений не было, чуть мазало пару дней, и все. НО...

Результаты гистологии показали плоскоклеточный рак шейки матки на 1 стадии. Историю с операцией по удалению матки с придатками и лимфоузлами я писала ранее. Читайте.

Достоинства
  • Может применяться молодым нерожавшим женщинам
  • Общий наркоз и никаких ощущений
  • Спасает жизнь
Недостатки
  • В редких случаях возможен риск кровотечений
  • Долгий после операционный период
  • Нельзя заниматься спортом
Мнение критикарекомендует
12.11.2023
Если бы вы регулярно делали жидкостную цитологию, то до рака не дошло бы
Да, я в курсе. Но кто бы об этом информировал женщин?
24.11.2023
Регулярно делала жидкостную цитологию, т к уже была конизация и цин3 три года назад. В итоге последний год мучали контактные кровотечения , бегала по врачам, за год сдала 5 жидкостных цитологии которые говорили что все отлично. После последней цитологии у врача я настояла на биопсии шейки, в итоге рецидив цин2. Вот вам и не дошло бы.
12.11.2023
Здоровья Вам! Спасибо, что поделились своей историей.
спасибо вам
10.03.2024
Не знала о такой процедуре. Спасибо , что поделились.
благодарю вас за внимание к моим отзывам