Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Май, 2023 - 17:13

Наверное, многие прошли через этап взросления, когда одолевали прыщи. Кого-то больше, кого-то меньше. Но от них подросткам, увы, никуда не деться. Я уже выросла и этот этап в моей жизни, я думала, позади. Но подрастает дочь, и я стала узнавать себя в ней. Ей уже 13 лет, и лицо стало портиться. Лезут эти противные прыщи. А ей так хочется быть красивой!

В мои школьные годы не было выбора средств и медикаментов. Сейчас же можно почитать отзывы, выбрать тот, что лучше подойдет. Мы остановили свой выбор на геле Клиндовит (Акрихин). Этот препарат с антибактериальным действием. Он уменьшает воспаления, снимает раздражение. В тюбике 30 грамм. Предназначен именно для лечения угревой сыпи. Гель бесцветный и практически без запаха. Он не липкий.

Каждый вечер после очищения лица дочь наносила гель на прыщи и покрасневшие воспаленные фрагменты лица. Спрашивала ее про ощущения, отвечала, что не щиплет и не жжет. Утром было видно, что краснота становилась меньше или вовсе проходила. Прыщики рассасывались. Конечно, за ночь совсем не исчезали, но становились меньше. Через несколько дней прыщи сходили на нет, и кожа подсыхала в этом месте. Использовали и на тех участках кожи, где прыщи уже исчезли (иногда не без помощи пальцев дочурки), но оставались пятнышки. Заметили, что рубцы мелкие исчезали, а пятна становились совсем светлыми, почти незаметными.

Параллельно я старалась следить за ее здоровым питанием. Исключила чипсы, газировку, жареные продукты. Через месяц мою красавицу было не узнать. Лицо стало значительно чище. Ее настроение улучшилось.

Джоржирекомендует