У меня уже больше 30 лет хроническая железодефицитная анемия. Когда только обнаружили эту мою особенность, тщательно меня обследовали.... и причины не нашли. Вначале назначили уколы ферумлекса и мясную диету. Уколы это болезненно и очень неудобно, мясо я не люблю, но ела. Гемоглобин поднимался, потом опять падал. Ферумлекс бывает в таблетках, но мне они не помогали, как впрочем и мясная диета. А с хронической анемией делать общий анализ крови надо минимум раз в три месяца и если гемоглобин низкий, нужно что-то делать))) В моём случае лучше всего помогали уколы Ферумлекса внутривенно. Сами понимаете сколько это мороки. И в очередной раз, когда я разболелась из-за этой моей особенности, одна замечательная врач (Дай БОГ ей здоровья и удачи) выписала мне Сорбифер Дурулес.
В стеклянной бутылочке 50 таблеток. В каждой таблетке 320 мг железа сульфата и 60 мг аскорбиновой кислоты. Это суточная доза сульфата железа. Принимать по одной таблетке в день, независимо от приёма пищи. Уже на седьмой день приёма у меня гемоглобин в норме. На сегодня 18.08.2021 я купила этот препарат за 660 руб. Но там 50 таблеток. Такой упаковки мне хватит на два года. Алилуйя!!! Можно нормально жить.