Мне 48 лет и у меня начался климакс, который успешно я считала проявлениями ВСД на протяжении полугода, пока не попала на плановый осмотр к гинекологу (кстати прилично его отсрочила) Советую не повторять моих ошибок и наблюдаться хотя бы раз в полгода у данного специалиста. В общем то все мои проявления "ВСД", как я думала, мы успешно теперь снимаем с помощью климонорма. Хотелось бы немного рассказать про эти таблетки, это гормона заместительная терапия само собой, без этого никуда. Скажу честно, сначала при слове гормон я здорово испугалась, всегда считала, что это что-то сверх серьезное. Потом изучила инструкцию, отзывы в интернете и поняла, что не так страшен черт, как его малюют и эти таблетки мне нужны для того, что держать мою менопаузу под контролем и замещает те гормоны, которые самостоятельно у меня перестали вырабатываться. Принимаю таблетки нормально, каких то нежелательных ощущений не испытываю, даже с либидо полный порядок. Зато ушла раздражительность, это настроение "качели", приливы, в общем плюсов явно больше.