Друзья , всем привет! Спешу поделиться своей находке в борьбе за пропавшее обоняние после «Орви» !!!
Скажу сразу, Подсказала мне этот способ мой участковый врач из поликлиники)
Не могу сказать точно чем же я все таки переболела пару недель назад, так как тесты мне не проводили, просто поставили орви и отправили домой лечится... но обоняние у меня конкретно пропало!
в принципе каждое мое респираторное заболевание сопровождается таким симптомом и это для меня полная норма) но все таки сомнения у меня по поводу диагноза есть) но сейчас не об этом)
Мое Так называемое орви (конечно же это было не ОРВИ, а то, чьё имя запрещено называть) Уже неделю как полностью прошло, а вот отсутствие обоняния осталось в полной мере.... и На последнем приеме в поликлинике я задала лечащему врачу вопрос, про то, как все таки поскорее его восстановить, так как запахов я не чувствовала совсем , а из вкусов только соль и сахар...
она мне посоветовала 3-4 раза в день мазать в носу мазью календулы и я в тот же день отправилась в аптеку)
в ней мне предложили на выбор 2 вида мази календулы) подешевле (77 рублей) и подороже (170 рублей) я взяла ту, что подороже и это оказалась календула от МосФарма
Вот так выглядит упаковка данного средства.
Сама по себе мазь ооочень плотная и жирненькая! Я люблю такие консистенции!!! Расход у неё просто мизерный!!!
ославляет после тебя толстую защитную пленку!!!
На второй день прописанных мне процедур обоняние начало потихоньку возвращаться!!! Добавлю, что даже пропитый курс Синуфорте этого сделать не смог!
Я начала чувствовать резкие запахи типа лука, спирта, хлора....
На четвёртый день начали присоединяться и вкусовые ощущения!!! И это такое счастье!!!! Спасибо больше моему участковому врачу и мази «Календула» от МосФарма!
так же попутно с помощью мази я за несколько дней избавилась от глубоких кошачьих царапин на руках) остались лишь мелкие шрамы) буду мазать и дальше этим средством, тем более девочки в отзывах писали, что после неё даже шрамы становятся менее заметными!
Так же , я думаю, что в зимнее время она отлично поможет в борьбе с обветриванием кожи губ и лица!!!
теперь это незаменимый помощник в моей домашней аптечке!!!