Привет всем!
Довольно продолжительное время я пользовалась уже можно сказать легендарной мицелляркой от Garnier для всех типов кожи.
В принципе, она меня во всем устраивала, пока я не встретила эту голубенькую прелесть, предназначенную как раз для моего типа кожи (комбинированного, чувствительного).
Выглядит она так:
Ну согласитесь, цвет упаковки просто чудесный, обожаю лазурный)).
В целом,
дизайн одинаковый у всех мицеллярок Garnier. "Пузатая" бутылочка на 400 мл с защелкивающейся крышечкой.
На обратной стороне указаны
обещания производителя, способ применения,
а также
состав.
Конечно, на счёт пункта "без трения" Garnier немного приврали. Никакой продукт не снимет вашу косметику с одного прикосновения)).
Но могу сказать, что по сравнению с некоторыми другими средствами для снятия макияжа, тереть кожу действительно особо не нужно.
Также, хочу отметить, что мицеллярные воды (по крайней мере масс-маркета)
обязательно нужно смывать! Их ни в коем случае нельзя оставлять на коже, да и это неприятно по ощущениям.
Средство н
е имеет запаха.
Цвет прозрачный.
На полное снятие косметики уходит 3 ватных диска, но это при том, что макияж у меня довольно обильный (тон, пудра, консилер, тени, тушь, румяна, стойкие помады).
Целой бутылочки хватает месяца на 3-4.
На фото ниже мы можем
наблюдать её в действии -
стирает стойкую косметику в 3 захода (названия продуктов слева направо, к запястью):
Консилер Essence2)
Тушь Maybelline3)
Тени Color Tattoo #914)
Color Tattoo #655)
Тон L'orealПосле использования на коже остается небольшая липкость, но это нормальное явление, как я уже писала выше - её нужно смывать, я делаю это просто тоником. Как раз удаляется оставшаяся косметика с тех мест, которые я могла пропустить, и, собственно, сама мицеллярка.
Она действительно
подходит для чувствительной проблемной кожи, в отличие от розовой версии - совершенно не вызывает воспалений и не раздражает лицо.
Также нет ощущения стянутости, кожу не сушит.
Матирующего эффекта, как такового, я не заметила. Но по сравнению опять с той же розовой мицелляркой, кожа действительно не такая липкая и "блистающая")).
Это средство я рекомендую попробовать людям с жирной\комбинированной чувствительной кожей. Думаю, не разочаруетесь),
Спасибо за внимание!