Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 23:24

Привет всем, заглянувшим ко мне на огонек 😉
Недавно мне захотелось купить матовый лак, что я и сделала в первом же, попавшемся мне по дороге с работы, магазине. Не обратила внимания на то, какие еще фирмы были представлены, схватила тот, на который сразу же упал взгляд. Этим лаком оказался DIVAGE Just Matt.

Выбрать оттенок мне помогла подруга, сама я хотела что-то менее яркое. Но в цвет я потом, попробовав лак в деле, влюбилась! Он оказался нежно-сиреневым, не броским и не вульгарным. Я спокойно ходила с ним на работу, не вызывая косых взглядов коллег)) Если кому-то он тоже понравился, прикладываю фото с номером оттенка.
номер цвета

Когда я начала красить ногти, восторгу моему не было предела.
Во-первых, очень удобная кисточка! Широкая, набитая и недлинная, что позволяет прокрасить ровно, не задевая кутикулу и не вылезая за края ногтевой пластины, даже таким криворучкам как я.
Во-вторых, это быстрота высыхания: три слоя на базу и без использования сушки полностью высохли за семь-десять минут. Сам лак довольно густой, застывает буквально на глазах, наносить его нужно быстро, в два-три мазка; если долго возить кисточкой по ногтю, то можно зацепить подсохший слой.
В-третьих, лак чудесным образом саморазравнивался на ногте, скрывая погрешности нанесения.
Ну и в-четвертых, это цвет, о котором я уже говорила.

Я уж было подумала грешным делом, что вот она - любовь с первого взгляда. Ан нет... 😞

Поначалу меня насторожило то, что даже в два слоя лак плешивил, пришлось нанести третий. Но так как весь этот "бутерброд" лег ровно и высох быстро, я успокоилась. А рано. Красила ногти вечером, перед работой, и уже на следующий вечер я обнаружила на одном пальце скол. Подумала, что залезла куда-то, содрала лак. Дома ноготь перекрасила, и маникюр вновь стал как новенький. Но на следующий день история повторилась, только сколы были уже на трех ногтях. И это при том, что я весь день просидела на работе за компьютером и пальцы никуда не засовывала. Перекрашивать мне было лень, и я лак стерла, так как ходить с такой "красотой" не представлялось возможным.
В следующий раз история повторилась почти один в один. Два дня - и лак можно стирать. Даже для меня, не носящей маникюр дольше четырех дней, такой срок недопустимо мал.

Но это не единственный минус коварного лака. Матовость... Она исчезает через день. Конечно, лак не становится глянцевым, но так даже хуже, потому что без матовости он выглядит каким-то затертым, как будто я проходила с ним не меньше недели.

Я не знаю особенностей матового лака, и мне не с чем сравнивать. Но что-то подсказывает, что можно найти матовый лак более высокого качества, чем я и займусь. Этот я, конечно, докрашу, больно уж цвет полюбился, но больше такой не куплю.
А вам не знаю даже, рекомендовать или нет. Смотрите сами, если вы готовы перекрашивать ногти каждые два дня, то попробуйте, тем более цена довольна демократичная - в пределах 115 руб.

Ну и немного фото моих маникюров с этим красавцем.

здесь была неудачная попытка изобразить воротничок)))

на мизинце заметно, как лак откололся вдоль(!) кутикулы
Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Красивый цвет
  • Небольшая цена
  • Саморазравнивается
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Матовость ненадолго
  • Не долго держится
Злая дамане рекомендует
27.10.2015
А оттенок очень даже красивый
Ой, а маникюр замечательный на втором фото и цвет приятный))
27.10.2015
Какой красивый маникюр!!!
28.10.2015
Love-is, и самое обидное в этом)) так бы выкинуть не жалко было

Злой критик, спасибочки 😊

miss evil, спасибо))
04.11.2015
Цвет красивый, нежный. Но стойкость вообще расстраивает.
04.11.2015
а мне очень понравился маникюр, цвет лака и как он лег)) надо будет посмотреть такой))
все же у всех по разному складывается, может мне повезет 😂
04.11.2015
GalkaOdesa, этот лак подойдет, если надо срочно куда-то идти, а время на маникюр нет: пять минут - и, вуаля, красивые ноготки готовы) но делать маникюр заранее, например за день до мероприятия, рискованно - может и не дожить 😞

LinsVegan, среди отзывов видела, что кому-то этот лак идеально подошел по всем параметрам)) так что - однозначно стоит попробовать 😉 тем более, у него столько плюсов))
22.02.2016
У меня такой лак был,- только в сером оттенке 😊 Тоже быстро становился глянцевым,- причем на моем оттенке глянец хорошо проявлялся, будто наполировали 😊