Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 08:03

Ох... с чего бы начать. Начну с начну с начала. Сюжет.

Мы живём в мире, где есть несколько видов существ. Обычные люди и сверхъестественные. Среди них и ведьмы, и демоны, и вампиры. Необычные начинают исчезать. Зато существует некая загадочная книга о происхождении всех, кто сейчас живут на Земле и парочка преданий о некой избранной ведьме. Очень сильной. Которая всё поменяет. И все ищут некую загадочную книгу, которая даётся только одному человеку.

А ещё угадайте, кто вышеупомянутая избранная. Ну вот угадайте с 3 попыток. Да вы с 1 сообразите. Конечно же, наша героиня, имя которой Диана. Она из ведьмовского рода и читает всё, написанное до XVIII века. Историк.

В какой-то момент знакомится с вампиром и угадайте, что между ними происходит. Вот уже не предлагаю 3 попытки. Наверняка сразу смекнёте.

Невероятно напоминает "Сумерки". Очень много сюжетных ходов оттуда. И очень легко узнаются. У меня даже создалось ощущение, что актриса, играющая ведущую роль, вдохновлялась кинообразом Беллы. Я узнала несколько особенностей мимики и пантомимики.

Нам не показывают, как Диана развивается. Ну... на самом деле есть пара моментов. Но уж очень легко всё схватывает. Оттолкнуть противников с помощью природной стихии? Запросто. Перенестись во времени? Момент, только заклинание прочту. Вызвать феникса? Не вопрос.

Такое ощущение, что нам показывают итог, но не показывают, как к этому всё пришло. Как говорится, смиритесь.

Дико скучала во время просмотра по легендарному сериалу "Зачарованные". Там тоже все избранные, но более естественно смотрится обучение. То, как сёстры и прочие герои пришли к своей силе и осознанию её значимости. Прекраснейшая аргументация. Вот чем надо вдохновляться при создании подобных фэнтези. Да и в тех же "Сумерках", хоть и есть моменты, которые можно признать не вполне продуманными, но всё поставлено убедительней, качественней.

И нескромность главной героини порой неприятно чиркала по душе. Ей говорят что-то в духе: "вы невероятно сильны", и она в ответ: "Да, я такая". Ну как-то... не очень мне это понравилось.

Если честно, чуть не выключила уже на 1 сезоне. Уж очень отталкивал меня сериал. Но мне было так лень искать что-то другое... Поджав губы продолжила смотреть и очень удивилась, что 2 сезон гораздо, гораздо лучше! Мне даже понравилось. Есть и там моменты, которые можно признать слабыми, но в целом из 3-х сезонов самый приятный.

А вот посыл мне понравился. Все мы в любом случае родственники. Не надо зацикливаться только на своём роде. Надо быть дружелюбными, общаться и с другими магическими видами, и заводить с ними семьи. И будет вам счастье.

Это экранизация книг. Я их не читала (и до просмотра даже не слышала). Но очень надеюсь, что это просто экранизация вышла слабенькая, а книги лучше (как это часто и бывает).

Отзывы на другие мистические сериалы:

"Сверхъестественное" (США)
"Мне это не нравится" (США)
"Дом с прислугой" (США)
"На зов скорби" (Франция)
"Остаться в живых" / "Lost" (США)
"Баффи - охотница на вампиров" (США)
"Легенда синего моря" (Южная Корея)

Достоинства
  • Хороший посыл
Недостатки
  • Мало динамики в начале
  • Напоминает сумерки
  • Не аргументировано
  • Немного затянуто.
  • Нудно
  • Скучно
  • Слишком розовые и слащавые диалоги
  • Слишком тягучий
Принцесса Дине рекомендует
04.12.2023
Я со второй попытки досмотрела этот сериал, больше никогда это повторять не буду. Он очень скучный, очень... Хотя актер в главной роли мне нравится