Игрушка, которая называется Поп ит или pop it (лопни меня), в последние месяцы захватила Тик Ток и умы детей от... и до 14 лет. Этих игрушек существует различное множество видов и расцветок, от маленьких брелков до гигантских квадратов.
Ребенок долго уговаривал купить ей эту игрушку, но я отмахивалась, мол, что за ерунда? Потом поняла, что скоро это будет у всех и заказала на Алиэкспресс 2 штуки - желтую и розовую. Этим, конечно, не ограничилось. Теперь ждем в форме сердец, разноцветные) Многие даже делают самодельные поп-иты, так они популярны.
Игрушка помещается в ладонь взрослого человека, как на фото, размеры 10х12 см, сделана из пищевого силикона. Я ожидала, что она будет более упругая, и "пупырки" будут проваливаться с большим усилием. Но она довольно легка для детских пальцев, при продавливании издает характерный звук хруста. Эту игрушку мы даже замораживали с водой, чтобы улучшить хрустящие свойства, и она не испортилась.
Думаю, что детские пальцы постоянно ищут что-то мягкое, какой-то тактильный контакт, еще их привлекает разнообразие форм и расцветок поп -ита. Некоторые устраивают соревнования - кто быстрее лопнет все пупырки.
Думаю, игрушка хорошая, и это действительно нечто новое.