Опубликовано 16 Ноябрь, 2011 - 01:43

Речь пойдёт о магазине Иль де Ботэ в Курске. Открылся он 3 года назад. В целом, по сравнению с конкурентами, магазин очень неплохой. Духи я в местных магазинах давно не покупаю (только в инете), а вот за уходом и декоративкой захаживаю. Первое, что бросается в глаза - это чистые и аккуратные стенды (после Летуаля даже непривычно))) Во-вторых, представлено очень много брендов и продукция, как правило, есть не только в тестерах, но и в наличии. В-третьих, в Иль де Боте ВСЕГДА дарят подарки за покупку. В-четвёртых, очень внимательные консультанты. Радует, что в нашем Иль де Боте есть девушки-консультанты Clarins - весьма компетентные работники, которые знают своё дело и дают очень полезные советы. Нравится, что охрана в магазине невидима. Я ни разу не замечала, чтобы за мной кто-то ходил. И в-пятых, в нашем ИДБ есть кабина красоты с бесплатными процедурами по уходу за лицом, телом и волосами. Купон туда дают от 3000 руб.
И ещё так приятно попадать на какие-нибудь их мероприятия и праздники))) Подарили мне на День Рождения подарочную карту Иль де Ботэ. Как раз подходили к концу мои любимые матирующие лосьон и сыворотка от Clarins. Я посчитала, во сколько примерно уложусь и решила кроме ухода взять ещё и тональник. Пришла я значит туда, а там... А там праздник полным ходом - празднуют третью годовщину открытия магазина в городе. Вообщем я оказалась в нужное время в нужном месте))) Решила не лазить, а направилась прямиком к консу Clarins. Она помогла мне подобрать прекрасный тональный мусс (до сих пор на него не нарадуюсь) и надарила кучу подарков! Большую косметичку с не такими уж и миниатюрными миниатюрами + целую пачку различных пробников кремов в саше и пробники помад. При этом консультант брала каждое из подаренных мне средств, всё о нём рассказывала и складывала в косметичку (в итоге придя домой я половины из сказанного ею не помнила - слишком много всего). На кассе сделали скидку 25%, дали в подарок ещё одну косметичку, карту на 500руб и журнал, выдали чек и отправили к столику с подарками, где я, предъявив этот чек, получила ещё и милую вязаную косметичку с миниатюрами Biotherm.
Короче, сказать, что мне было приятно - это ничего не сказать! Приятно удивило и то, что большинство из подаренных мне средств были всего в половину меньше оригинала, например, сыворотка для тела от Clarins 100мл, оригинал - 200мл, крем для похудения 75мл, оригинал 150 и т.п.
Я естественно прекрасно понимаю, что в такие дни цены заведомо повышают, чтобы потом сделать скидку и одарить подарками, но тем не менее, я обратила внимание, что цены на мои лосьон и сыворотку, которыми я пользуюсь уже не первый год и знаю их стоимость, завышены всего по 100руб за единицу, поэтому, думаю, я не сильно попала на деньги))) Зато принесла домой массу положительных эмоций, мешочек))) с подарками и желание непременно вернуться в этот вкусно пахнущий магазин)))
На первом фото, собственно, мои покупки, а на остальных приятная халява)))
P.S.Кстати, любимый мужчина, подаривший мне подарочную карту, с трудом поверил, что почти всё, принесённое мной из магазина - подарки. Он подумал, что я просто потратилась сверх подарочного номинала)
Достоинства
  • Большой выбор
  • Дают пробники
  • Есть мастер-классы макияжа
  • Подарки за каждую покупку
  • Практически все есть в наличии
  • Хорошее качество товара
  • Хороший персонал
  • Чистота в торговом зале
Mescalitoрекомендует
16.11.2011
+++! Обожаю Курский "Иль де Ботэ" - отличный магазин!
16.11.2011
Да, в Курске у него нет конкурентов 👑
27.01.2012
27.01.2012
bysoul, ну вот Вы и убедились в количестве подарков 😉
ого, как здорово 😊 у нас раньше в Казани были иль дэ боте, а потом их все закрыли, сейчас открыли один, но он далеко и полупустой, зато открылась новая сеть похожая на него ДЭГАЛЬ, цены выше, но в разы приятнее, нежели рив гош, летуль, бон жоли и тд.
16.03.2012
Дианкадианка, про Дэгаль никогда не слышала 😎
это совсем новая сеть и у них пока магазины только в Казани и Оренбурге 😊
16.03.2012
Ясненько 😊
Вязанная косметичка меня впечатлила, такая беленькая , на молнии и со " шнурочком" - стильненько))
05.05.2012
Анастасия1984, мне тоже этот "свитерок" 😁 нравится безумно просто! Жаль только, что как косметичка она непрактичная, только смотреть на неё и остаётся 😇
у меня тоже есть некоторые вещи, которые милы сердцу, но увы, совсем не функциональны, но...за их "миловидный вид" им все прощается)
Конечно! 😊 Пусть себе стоят и радуют глаз ❤️
Аха))) есть-пить не просят, пущай стоят))
😊 точно точно
05.08.2012
Почему-то всегда думала, что там намного дороже, чем в Летуале и тп. Родственница подарила мне карту этого магазина, а я так и ни разу не была там 😊 Спасибо вам за отзыв!!! Теперь хочется туда наведаться)))
А подарки-это очень приятно, думаю, каждый согласится 🎉
06.08.2012
Танюля,я Летуаль не очень люблю, как-то там неуютно 😕 А если в ИДБ и дороже, то только может рублей на 100 не больше. Зато приятная атмосфера, приветливые консультанты, невидимая охрана и ПОДАРКИ всегда! 🎉 Так что обязательно сходите! Я очень надеюсь, что Ваш ИДБ не отличается от нашего 😉
26.10.2012
++++
у нас сегодня был в одном из магазинов ДР, тоже 25% скидки и подарки) как зашла, так сразу за мистером (ура,завтра буду тестить) и к кларансу. конс тоже милашка, все объяснила, пробнички дала, косметичку с миниатюрами подарила) пищу от восторга) на днях напишу свой отзыв ^-^
очень рада, что однажды нашла твой отзыв про масло, так и началась моя любовь с кларансом)
27.10.2012
burialstep, классно, поздравляю с покупочками и подарочками! 🎉 Жду твоего мнения по поводу мистера и Clarins 😉
17.01.2013
класс! + отзыв
18.01.2013
MISS A, спасибо! 😉
29.01.2013
Ахаха Алёна, представляешь по поводу охраны в ИДБ. Они меня постоянно там «пасут» 😁
Я даже один раз специально проверяла это, ходила минут 20 по магазину от стенда к стенду, и смотрела, куда пойдет охранник, так он все круги вокруг меня наворачивал 😁
Может я подозрительная личность 🤓
01.02.2013
bysoul

Может и подозрительная, Ирин, даже не знаю 😁 А за мной охрана никогда не следит (я так думаю 😲 ), а может внимания не обращала просто... 😇
01.07.2013
вот повезло :)!!классно, обожаю попадать на такие вот мероприятия с подарками, чувствую себя маленькой девчонкой в такой атмосфере!!!!!
01.07.2013
Да, Иль Де Ботэ они такие (у нас в Краснодаре они тоже лучшие!), моя любимая сеть, про Рив-Гош и их похабными продавцами и Летуаль с их грязными полками и постоянным отсутствием в наличии всего что ни спроси я уже давно забыла, хотя скидки максимальные во всех сетях.
02.07.2013
HubbaBubba, у меня то же самое 😁 Порой хожу в ИДБ не столько за покупками, сколько за подарочками 🎉
02.07.2013
rozario07, у меня карты РГ нету, а вот в Летуале бриллиантовая карта и хожу я в этот Летуаль только по большим акциям и то не всегда. А вот ИДБ мне как дом родной 😁 Никогда оттуда с пустыми руками не ухожу и всегда в прекрасном настроении 😇