Опубликовано 16 Март, 2016 - 20:25

Вечер добрый масляные волосоманьяки!) Давно я хотела попробовать масло авокадо, так как была наслышана о его чудесных свойствах. И вот , наконец-то, решилась приобрести его.

Место покупки: Аптека.ру

Стоимость масла: 77 рублей

Объем: 30 мл

Производитель: "БОТАНИКА ООО"

Страна происхождения: Россия

У масла не очень удобный дозатор - он не позволяет налить сразу нужное количество масла, поэтому я сразу его вытащила.

Вот что написал производитель на красивой коробочке

Масло авокадо широко используется в косметологии и даже в кулинарии. Его получают не из косточек, как большинство масел, а из плодов путем холодного отжима.

В состав масла авокадо входят:

Масло содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Другое ценное вещество – сквален. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты, эфирные масла, микро- и макроэлементы.

Масло авокадо очень часто используют в уходе за кожей лица, ведь оно подходит всем типам кожи. Оно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного "панциря".

Масло увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, а благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло применяется в уходе за волосами

Действуя на волосы, масло авокадо устраняет их ломкость, помогает решить проблему секущихся кончиков и придаёт волосам естественный блеск. Полезно для окрашенных , а также ослабленных химическим воздействием волос.

Я использую масло именно для волос. Несмотря на то, что масло авокадо является базовым, я все равно смешиваю его с репейным маслом, потому что мои волосы длинные и в чистом виде уйдет пол флакона масла.

КАК Я ДЕЛАЮ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС

• Смешиваю масло авокадо и репейное в пропорции 1:2 или 1:1
  • Немного подогреваю в микроволновой печи
  • Наношу на нижние 2/3 волос
  • На корни можно нанести любую другую масляную маску, но более легкую (я наношу маску с красным перцем)
  • Заплетаю косу, дулю, надеваю шапочку для душа и теплую шапочку
  • Ходим в таком виде от часа до бесконечности (иногда делаю маску на ночь, а иногда и еле час успеваю походить)
  • Смывается маска шумпунем хорошо. Я мылю 2 раза.

Вообще для смывания масляных масок хорошо подходят такие шампуни как Чистая Линия или шампунь для глубокой очистки. Мои волосы промываются аж до скрипа!

После использования маски волосы хорошо расчесываются, блестят, становятся гладкими и шелковистыми. Масло не утяжеляет волосы - они не превращаются в сосульки даже на второй день.

ВЕРДИКТ:

Эффект от применения масла мне понравился. Я отношусь к той категории девушек у которых нормальная длина и немного сухие, секущиеся кончики, поэтому либо масло мне подходит и дает вот такой хороший результат, либо нет - эффекта никакого или не дай Бог еще хуже.

Поэтому я пробую разнообразные масла, сравниваю результаты, цены, объемы и расход.

Так вот:

• Отличное масло Ши от Спивакъ стоит примерно 170 рублей за 100 гр
  • 100 мл масла авокадо стоило бы около 250 рублей, а это уже дороже
  • Так зачем платить больше, если эффект одинаковый!?)
  • НО! масло авокадо намного легче достать даже в небольшом городке, чем то же самое масло Ши

В общем, я рекомендую - эффект мне очень понравился. Думаю каждая из вас для себя решит - будет ли это маслице в вашем арсенале или нет.

Рекомендую посмотреть мои другие отзывы о маслах, которые я использую для волос:

А так же МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Достоинства
  • +постепенно восстанавливает поврежденные волосы
  • Как компонент для масок
MINX93рекомендует
Хочу тоже такое масло!
17.03.2016
А у меня только вчера масло авокадо закончилось 😕
22.03.2016
а я от масла авокадо не заметила чего-то вау))Пропользовалась им и ладно)Волосы у вас красивые,такие густые ❤️
22.03.2016
Olga_Chudo, видимо все индивидуально. спасибо)))
13.08.2016
Мне оно понравилось, три раза покупала, пока в Спиваке не смогла заказать. После него волосы как шелковое полотно. Этим маслом фирма вызвала мое доверие. Правда пока я приобрела только эфирное масло лаванды и касторовое, но хочется поробовать еще что нибудь. Волосы прекрасные, процветания вам и им 😁
14.08.2016
спасибо большое))
04.01.2017
тож хочу попробовать масло авокадо!))