Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 05:15

Всем привет! Послушала я тут нашего знаменитого доктора по ТВ и решила надо брать такой орех и для себя и для ребенка. Выбор в ИМ большой и размах цен тоже, делюсь опытом.

Наименование: Бразильский орех очищенный

Стоимость: 347 руб за 0.250 кг

Место покупки: ВБ

Производитель: Боливия

Срок годности: 2 года
Упаковка

Обычный запаянный мешочек с этикеткой , вот и весь дизайн. Я кстати рада, что все простенько, а то за упаковку плати дополнительно.

Описание:

Бразильский орех – удивительно полезный продукт, несмотря на то, что бразильские орехи калорийны, они способствуют нормализации веса. Частично это объясняется количеством белка и клетчатки, которые уменьшают чувство голода и дают ощущение сытости. Орех идеальный перекус для постного питания.

Такой орех богат полезными элементами. Порция бразильских орехов (28–30 г) содержит :

• Калории — 187
  • Селен — 544 мг
  • Кальций — 45,4 мг
  • Витамин Е — 1,6 мг

Внешний вид.

Орехи очищены. но кое где проглядывает коричневая шелуха. Но в целом процесс очищения у ореха сложный, ведь он произрастает в коконе похожим на кокос. Посмотрела видео как его добывают и очищают - адский труд. Очевидно всем работягам платят гроши. а пока орех к нам доедет становится золотой. по стоимости.

Каждое ядрышко напоминает по форме хороший зубчик чеснока. И если абстрагироваться от орехов, то по виду можно и не узнать.

Вкус.

Не жирный и приятно сладковатый, хорошо жуется. Для потребности селена взрослым в день достаточно 2 штучек. а ребенку -1 ядрышко. Больше конечно я покупала для ребенка, так как из-за скудного рациона питания его организм не получает нужных витаминов. Оказалось не так то просто скормить аутисту этот орешек, пришлось обманом мешать с фисташками. Что то жует, а что то выплевывает, поняв подвох.

Мне по вкусу орехи зашли на 100%, они придают сытость. Жаль много нельзя, будем тянуть удовольствие.

Плюсы:

• вкусно
  • полезно
  • суточная норма селена в 2-х ядрах
  • можно давать ребенку

Минусы:

• дорого

Итог: хороший по своим свойствам орех. Мне достался свежий урожай и качество на высоте. Рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
Орехи очень полезны
Вкусные но дорогие.
17.02.2024
Бразильский я ни разу не пробовала)
Надо попробовать.
17.02.2024
неплохой орех на вкус, но жирный. больше пары штук не осилить
17.02.2024
Я такой орех ещё не пробовала. Спасибо за отзыв. Стоит тоже заказать через ВБ.
17.02.2024
Вот бразильский орех я еще не пробовала, да и не везде его встретишь...
На пробу можно взять)
Полезно и вкусно
Пробовала такие)
17.02.2024
Я бразильские орехи беру на развес) чередую с витаминами Селен
17.02.2024
Вкусняшечка, орехи в принципе всегда дорогие, но их много и не надо
Орехи они дорогие, но какие полезные, я чаще грецкий очищенный орех покупаю, а из бобовых арахис.
17.02.2024
О, это очень вкусные и полезные орехи! Но цена, конечно, не радует(
17.02.2024
О, я обожаю этот орех! ❤️
17.02.2024
вкусные полезные орехи, иногда беру
17.02.2024
Может, ребенку макадамию предложить? Они очень вкусные, вряд ли откажется. Как конфетки)
Сложно все. Аутисты зациклены на форме и цвете. У нас сок в коробочке только зеленый и если заканчивается 330 мл, а это коробка больше размером. Он отказывается пить из 200 мл. Приходится склеивать 2 коробки и обманом давать.
Поняла(

Сил Вам, Вы прекрасная мама!
Полезные орешки, мне кардиолог рекомендовала в день 3 штучки,
17.02.2024
Неужели не понравились малышу? Или просто не привык к таким...
Я ела, вкусно.
Не пробовала такие, интересно!
Никогда такой не пробовала
Тоже очень люблю эти орешки. Вкусные и полезные
17.02.2024
Вкусно и полезно, но дороговато конечно
Тоже периодически покупаю эти орешки.
17.02.2024
очень полезно, но так и не могу есть орехи, не люблю 😂
17.02.2024
Я пробовала, вкусно, только дорого правда)
17.02.2024
Этот особенно полезен, насколько знаю 😊
17.02.2024
Не пришлось попробовать пока этот орех, но в целом орехи очень люблю за пользу и вкус!
Вкусные орехи 😊 .
Не пробовала, но интересно
не пробовала такие((
17.02.2024
Очень полезные) иногда тоже покупаем
17.02.2024
Действительно на чеснок похожи )
17.02.2024
Понравился этот орех и главное не переборщить с ним.
Очень вкусный орех! Был бы еще подешевле...
Полезный отзыв ❗
17.02.2024
Один из моих самых любимых орехов
люблю орешки
17.02.2024
Полезные орешки, хоть и дорогие
Ещё 18 комментариев