Я пробовала разную косметику от "Фаберлик" и сегодня хочу рассказать свое мнение про Ампулы для лица Faberlic из серии Expert.
Давно видела эти ампулы в каталоге и хотелось их попробовать. Когда увидела акцию, то сразу купила обе пачки (Программа 1 и программа 2).
в каталоге
✔️ Название по каталогу : Косметические свойства Омолаживающей программы 1 «Восстановление и активация клеток» Expert.
✔️ Где купить: в каталоге Фаберлик
✔️ Артикул: 1053
✔️Цена:499 рублей
✔️ Объем : 6 ампул х 1,5 мл
✔️ Особенность: ампулы
===УПАКОВКА===
У ампул достаточно скромная, классическая, без изысков.
упаковка
С торцов указаны номера артикулов.
артикулы
Внутри находятся ампулы и никакой инструкции. Ампулы в пластиковой таре. В каждой ампуле по 1.5 мл масла.
6 ампул по 1,5 мл
Вся инструкция на упаковке. Тут указан состав и правила применения.
инструкция
Производитель рекомендует наносить масло на чистую кожу . Одну ампулу нужно использовать за один раз.
===ОБЕЩАНИЯ===
В каталоге красиво расписаны все полезности этой серии.
описание
Кроме того, на сайте есть упоминание о клинических исследованиях! Очень интересно и сразу хочется попровать.
Результат: кожа эластичная, подтянутая. До 24,8% увеличивается увлажненность кожи*. *По результатам клинических исследований, предоставленных компанией Principium S.A., Швейцария.
===СОСТАВ===
Также есть описание преимуществ состав. Прочитав, я поняла, что после такого я помолодею на 3 года!
Кислородный комплекс Aquaftem O2стимулирует насыщение клеток кислородом, проникая в глубокие слои кожи, восстанавливает и укрепляет ее защитную функцию.
Активный комплекс Cube-3на основе гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы обеспечивает подтягивающее действие и усиливает проникновение в кожу активных ингредиентов.
Гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи влагоудерживающую пленку, за счет чего обеспечивает длительное увлажняющее действие.
Пантенол обладает разглаживающим, заживляющим и увлажняющим действием.
Аргинин обеспечивает увлажнение и поддержание барьерных функций кожи, восстанавливает поврежденные кожные покровы.
Аллантоин оказывает выраженное регенерирующее действие, обладает антиоксидантоной активностью.
В реальности состав не такой "волшебный", а скорее "обычный".
состав
Проверка состава показала, что из 24 ингредиентов:
5✭✭✭✭✭ - 12 ингредиентов / 50% ( в т. ч. гиалуронат натрия + пантенол + лецитин + аргинин+ аллантоин)
4✭✭✭✭ - 3 ингредиента / 13%
3✭✭✭ -1 ингредиент / 4%
2✭✭ - 6 ингредиентов / 25 %
1✭ - 2 ингредиента / 8 %
Итого:
63% ( 15 позиции)- полезные ингредиенты,
33% ( 8 позиций) - вредные ингредиенты
Для современной косметики состав " нормальный", но я ожидала, что буде лучше. // Худшие крема от "Фаберлик" имеют процент "плохих ингредиентов" -40-50%, лучшие -20-25%.
===ПРИМЕНЕНИЕ===
Перед применением я прочитала правила использования. У меня было 2 пачки по 6 ампул, получается комплекс из 12 дней ежедневных процедур (1 ампула=1 день).
Ампулу взболтать, аккуратно сломать наконечник, содержимое ампулы вылить на ладони.
Нанести легкими движениями на кожу лица и шеи.
Проводить процедуру предпочтительно вечером, на очищенное лицо и шею.
Применять ежедневно, в течение 6 дней.
Можно использовать ампулы до получения желаемого результата, эффекта привыкания не вызывают.
Каждая ампула должна быть использована сразу после вскрытия.
Я решила наносить масло перед сном. Ампулы открываются легко, но сам по себе материал у ампул плотный и мне было тяжело выдавить все масло без остатка.
открытие ампулы
Что ты масло лучше выходило из ампулы я хранила ампулы вверх дном. При первом нанесении мне понравилось, что у масла почти нет запаха.
Масло жирное, прозрачное, наноситься легко. Сначала наносила масло пальцами, потом стала наносить масло прямо из ампулы и не использовать пальцы вообще.
текстура
Одной ампулы мне хватало полностью распределить на лицо, шею и грудь.
Моя кожа ДО нанесения :
до
Наношу масло:
наношу
Масло на коже почти не высыхает, даже через 1 час чувствуется липкость. На утро масло на коже не видно, но липкость все равно ощущается. Я смывала масло обычной водой.
Кожа ПОСЛЕ:
после
После использования кожа увлажненная, гладкая, но не более того. Никакого эффекта омоложения я не увидела. Я использовала масло 12 дней. И не могу сказать, что я увидела эффект. К сожалению, я так и не поняла, почему у этого масла такая высокая цена.
до и после
Я использовала все купленные мной ампулы и больше не планирую покупать это масло. Разочарование.
Тоже пробовала такие ампулы. Кстати, ощущение липкости тоже присутствовало. не скажу, что мешало, но привыкла к впитывающимся продуктам. Ощущение напитанности кожи присутствовало, но эффект был заметен, потому что кожа тогда была просто, как пустыня Сахара!