Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 06:18

полгода или более
    320 р

Раньше я спокойно жила и слыхом не слыхивала о несмываемых средствах для волос. Пока ЧТО не случилось? Правильно! Пока не стала "зависать" на этом сайте. Столько шума без огня не бывает, подумала я, и пошла покупать легендарный "голубой капус" kapous dual renascence 2 phase.

kapous dual renascence 2 phase

Место покупки Павильон в торговых рядах

Цена 320 р. за 200 мл.

Изготовитель Nirvel Cosmetics s.l. Испания для ООО "Капус Косметикс". Несмотря на испанского изготовителя, штрих-код российский.

Срок годности 5 лет

Упаковка 200 мл. и 500 мл. Под крышечкой прочный пластиковый распылитель. При нажатии на волосы опускается небольшое облачко спрея.

Расход kapous dual renascence 2 phase

Упаковки, объемом 200 мл хватит примерно на полгода использования в режиме "через день".

Сейчас, спустя полгода в режиме "каждый третий день", у меня осталось еще вот столько:

Консистенция

Во флаконе kapous dual renascence 2 phase нас ждет полупрозрачная жидкость с голубым оттенком. Не липкая, не жирная. Попробовала специально на ощупь - пальцы после высыхания остаются не жирными, но скользкими.

Описание

Увлажняющая сыворотка для всех типов волос.

Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина, восстанавливающего кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой фенов и от воздействия окружающих факторов. Регулярное применение сыворотки обеспечивает комплексный уход, облегчает их прочесывание, защищает волосы от ежедневного стресса.

Обещания

• Защита от воздействия фена
  • Защита от ежедневного стресса
  • Облегчает расчесывание
  • Восстановление
  • Глубокое увлажнение

В обещаниях очередной раз я встречаю общие выражения, например, восстановление. А увлажнение именно глубокое. Чем глубокое отличается от не глубокого?...

Хватит придираться, примерное воздействие на волосы все-таки понятно.

Предполагается Восстановление благодаря входящему в состав кератину, а Защита благодаря силиконовым маслам. Теперь главное вовремя смывать эту защиту, чтобы не получить на волосах "разрушение" вместо восстановления.

Разбор состава

Aqua - вода

Cyclopentasiloxane (Циклопентасилоксан) - представитель группы летучих силиконов. Оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. Не оказывает на организм человека вредных воздействий.

Disiloxane (Дисилоксан) - представитель группы летучих силиконов. Продукт с мягкой тонкой текстурой, выраженными пластифицирующими свойствами. Для человека безопасен.

Dimethicone (Диметикон) самый популярный жидкий силикон. В косметике для волос имеет особенность легко распределяться по всей их длине и не вызывать жирности. Такие средства придают блеск и шелковистость. Структура вещества такова, что оно обладает мягкостью и водоотталкивающим эффектом. Все это способно создавать на коже и волосах специальную защиту. В допустимых количествах считается безопасным.

Dimethiconol (Диметиконол) - достаточно популярный к косметике силиконовый полимер. Придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. В составе несмываемых кондиционеров способствует временному улучшению внешнего вида волос. Для человека безопасен.

Peg/ppg-22/24 im dethicone - частично растворимый силикон, который удаляют из волос только посредством специальных, глубоко очищающих шампуней. В допустимых количествах считается безопасным.

Lactic acid (Молочная кислота) - прозрачная жидкость со слабовыраженным кисломолочным запахом и кислым привкусом. Полностью натуральный продукт, поэтому безопасен для человека.

Hydrolyzed keratin (гидролизированный кератин) - растительный кератин, производится из шерсти овец, его структура идентична структуре человеческого волоса. Увеличивают послушность и эластичность, обеспечивают защиту волоса в процессе окрашивания и укладки. Обладает регенерирующими свойствами. Создает защитную пленочку, которая удерживает влагу и тем самым придает волосам эластичность. Для человека безопасен.

Polyquaternium-28 (Поликватерниум-28) - кондиционирующая добавка. В допустимых количествах считается безопасной.

Benzophenone-4 (Бензофенон) является лецитиноподобным эмульгатором, часто используется в солнцезащитной косметике. Для человека безопасен.

Amodimethicone (Амодиметикон) представитель ряда силиконов. Amodimethicone считается одним из лучших кондиционирующих полимеров. Удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск. Безопасен для человека.

Magnesium chloride (Магния хлорид). Основное применение в косметике - регулятор вязкости. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Potassium sorbate (Сорбат калия) - консервант. Возможна индивидуальная непереносимость.

Methylchloroisothiazolinone (Метилхлороизотиазолинон) - консервант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Methylisothiazolinone (Метилизотиазолинон) - консервант широко спектра действия. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Существуют данные о нейротоксическом действии препарата на головной мозг млекопитающих. Фактор опасности 7.

Imidazolidinyl urea (Имидазолидинилмочевина) - консервант. При высоких температурах выделяет очень токсичный формальдегид. Фактор опасности 7.

Benzyl benzoate (Бензилбензоат)- растворитель, фиксатор. Законодательством оговорена максимальная концентрация вещества в составе парфюмерных продуктов. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Фактор опасности 7.

Hexyl cinnamal (Гексилциннамал) - отдушка. Законодательством оговорена максимальная концентрация вещества в составе парфюмерных продуктов. В допустимых концентрациях считается безопасным. Фактор опасности 5.

Buthylphenyl methylpropional (Бутилфенил метилпропиональ) обладает насыщенным цветочным ароматом. Фактор опасности 7.

Linalool (Линалоол) - Имеет аромат ландыша и активно используется в парфюмерии. Фактор опасности 5.

Benzyl salicylate (БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ) отдушка. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Фактор опасности 7.

Citronellol (Цитронеллол) Парфюмерный ингредиент. Натуральный ароматический одноатомный спирт. Фактор опасности 5.

Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde (Лираль) Парфюмерный ингредиент. Практически безопасный компонент.

Parfum (fragrance) - парфюмерная композиция. В допустимых количествах считается безопасным.

Cl 42045 - бирюзовый краситель

Phenoxyethanol (Феноксиэтанол) - консервант. В допустимых количествах считается безопасным.

caprylyl glycol - эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Судя по составу, некоторые вещества (к счастью, из конца списка) не следует применять постоянно.

Применение

• Спрей kapous dual renascence используется на чистых волосах перед укладкой. Можно распылять как на влажные так и на сухие волосы по всей длине.
  • Перед применением состав взбалтывается для получения однородной консистенции.
  • Не смывать.
  • Приступить к укладке.

Мои волосы осветленные и особенно сухие на кончиках. Увлажнение жизненно необходимо!

Защита волос пригодится мне только летом на солнце, т.к. феном почти не пользуюсь, а зимой прячу волосы от холода под одеждой.

Для максимального эффекта я брызгала побольше - около 10-15 нажатий по всей длине не только на верхний слой волос, но и на нижние (приподнимая верхние пряди).

Результат применения kapous dual renascence 2 phase

Сначала рассмотрим применение на сухие волосы.

Первый эксперимент.

Для чистоты эксперимента я помыла волосы своим обычным шампунем с кондиционером. Высушила естественным путем. Затем обильно нанесла сыворотку - 15 нажатий.

Эффект от применения на сухие волосы

Результат удивил. Раньше мне казалось, что эффекта нет, но сделав коллажи, стало ясно, что эффект есть, НО отрицательный!

Волосы стали больше пушиться, а вид стал еще менее опрятным.

Тем не менее, если провести рукой по голове, то ощущается скольжение. Такое же, как ощущалось скольжение между пальцами. А это означает, что гладкость волос достигается не благодаря мгновенно восстановленным волосам, а благодаря веществам, создающим плёнку на поверхности.

Далее я провела второй эксперимент - с применением спрея kapous на еще влажные волосы.

Снова вымыла волосы обычным шампунем и кондиционером, подсушила полотенцем, нанесла спрей kapous dual renascence 2 phase (тоже 15 нажатий), расчесала и высушила естественным путем.

Эффект от применения на влажные волосы
Во время второго эксперимента первое, что порадовало - это возможность легко прочесать волосы.

Вторая радость - это уменьшившийся объем волос на кончиках. Все любят объем у корней, но он у меня всегда на кончиках. Безумно раздражает. На фотографиях не сильно заметно, но я весь день ощущала, что волосы лежат, как бы это точнее сказать, кучнее что ли. Эффект достигается благодаря тому, что волосы меньше пушатся.

Я вижу, что в целом, внешний вид более опрятный.

На частоту мытья головы применение сыворотки повлияло мало.

Вот интересно, достаточно ли кератина в составе для восстановления? Может для здоровых волос и достаточно, но на моих убитых осветленных волосах эффекта не заметно((((

Защита от фена - да, пожалуй присутствует, ведь в составе силиконовые масла.

Впечатления от использования kapous dual renascence 2 phase

Искренне удивляюсь высокому рейтингу спрея. Считаю полученный эффект чисто косметическим. Пользуясь данным продуктом я заметила, что если спустя некоторое время постоянного применения, средство не нанести на волосы, то никакого результата не будет. Другими словами эффект есть, пока пользуешься сывороткой.

Я на своих волосах вижу, что сыворотка даёт лишь видимый результат, а на структуру волос не влияет. Разве не должен же оставаться хоть какой-то положительный результат постоянного увлажнения?!

Хотя я догадываюсь, что причиной популярности является низкая цена и хорошая реклама. Плюс девушки склонны писать отзыв о средствах, которым пользуются всего пару недель. А еще тот факт, что нахваливают люди, не испытавшие на себе более дорогие и одновременно более действенные несмываемые средства по уходу за волосами. О чем я? Поясняю. Изначально, сразу после этой ПЕРВОЙ покупки несмываемого средства я сама бегала в восторге. Эффект ЕСТЬ! Клёво же!

Я же на момент написания отзыва не только практически израсходовала весь пузырек, но и попробовала две других несмывашки, которые мне понравились больше этой. А еще я за это время успела разочароваться в другом средстве от KAPOUS - в пудре для обесцвечивания.

Снимаю 1 звезду за состав (строго по моим представлениям!), не предназначенный для постоянного применения и вторую звезду за малую эффективность и сугубо косметический эффект.

Если все Ваши проблемы с волосами сводятся к трудному расчесыванию и повышенной пушистости, то берите смело. Тем более это дешево. Но если есть необходимость эффективного увлажнения, то лучше присмотреться к другим несмывашкам или хотя бы к этой маске для волос от Natura Siberica.

kapous dual renascence 2 phase

Купить увлажняющую сыворотку kapous dual renascence 2 phase можно, например, здесь.

Приятных покупок!

NM

Nonna Makasikне рекомендует
08.04.2017
Вот и я как -то не поняла всеобщих восторгов: облегчение расчесывания и все. Причём не до следующей помывки а только до следующего расчесывания 😊 обычная люто распиаренная несмывашка
08.04.2017
Состав я первым делом смотрю) сразу поняла, что использовать эту сыворотку каждый раз не буду. На сухие волосы эффект ноль или как у вас 😜 то же самое будет, если переборщить на влажные волосы.
08.04.2017
Полностью согласна - я вчера на него отзыв писала, пол года - ого, у меня за неделю почти половина ушла. Вообще не разделила восторгов с остальными и не понимаю как многие могли мне его советовать как чудо средство - блин оно не делает ничего, просто бесполезная пшыкалка, каких уйма в масс маркете и по цене гораздо есть дешевле. 😞 я завтра может выложу отзыв на него, пока в черновиках висит
08.04.2017
Рада найти единомышленников 😊 Я сама не знала поставить 3 или 4 звезды, пока весь состав не расписала...
08.04.2017
Я на двоечку пишу, ибо он вообще ничего не делает, самая моя бесполезная покупка, у Фаберлик эликсир и то лучше на волосы действует или у Фратти который в два раза дешевле
08.04.2017
Конечно пиши! Буду рада. А то мой отзыв где-то сотый сверху и нечитаемый((
09.04.2017
Была у меня такая, тоже не оценила. Что с ней, что без неё. У меня было ноль эффекта.
11.04.2017
Пробовала на себе несколько раз, не знаю как про увлажнение/восстановление, но расчесывание мне облегчало до след.мытья!
Что интересно, не так давно тоже читала отзыв из серии "что чудесного в этой штуке".
А до Айрека и знать не знала про такую 😊