Опубликовано 8 Декабрь, 2021 - 17:15

700 руб

Пенящийся гель - это первый продукт от La Roche-Posay. Давно хотела попробовать что-то от этого бренда, и, увидев набор по максимально выгодной цене - решила купить. Средство достаточно популярное, многие его уже испробовали и отзывы на него чаще положительные, чем отрицательные. Ну что ж, проверим, кто ты такой - гель для жирной кожи EFFACLAR.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель: Франция.

Где купить: в аптеках, в интернет-магазине, или на официальном сайте. Там, кстати, частенько дарят миниатюры в подарок заказу, но цена уже будет выше, чем на том же Вайлдберриз.

Цена: варьируется от 700 - 1300 за 200 мл. У меня был набор с тревел-версией крема и пенки, который мне обошелся в 550 руб.

Объём: стандартный объем - 200 мл, которого вам хватит на вечность. Для постоянных пользователей есть объем 400 мл. У меня же - 50 мл, которым я тоже успела вдоволь попользоваться.

Информация от производителя:

ПЕНЯЩИЙСЯ ГЕЛЬ EFFACLAR БЕРЕЖНО ОЧИЩАЕТ КОЖУ И ПОРЫ благодаря комплексу компонентов, мягко воздействующих на жирную чувствительную кожу. Эффективно удаляет загрязнения, макияж и кожное сало. Формула геля содержит термальную воду La Roche-Posay, благодаря чему подходит даже для жирной чувствительной кожи. Повышает эффективность средств ухода для проблемной кожи при регулярном использовании.

УПАКОВКА

Гель находится в тубе с откидной крышкой.

Отверстие для “подачи” геля маленькое, что позволяет адекватно дозировать средство. Очень удобно и экономно. На упаковке минимум информации, основное описание средство у меня было на коробке.

СОСТАВ

Так как гель предназначен для жирной кожи, главное действующее вещество в составе - цинк.

Еще производитель ставит акцент на термальную воду. Очень радует, что в составе геля нет спирта.

КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Гель от La Roche-Posay не жидкий. Консистенция довольно густая и концентрированная.

Небольшого количества геля хватает, чтобы образовать мягкую пенку и хорошо промыть лицо. Аромат максимально нейтральный, его практически нет. Любители средств без отдушек оценят.

МОЯ КОЖА

Не могу назвать свою кожу жирной, вот вообще нет. Но в летний период жирный блеск появляется максимально быстро. Именно в этот период мне и повезло распробовать этот гель.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Гель EFFACLAR я использовала в вечернем уходе. Я считаю, что самое главное, что ты можешь сделать для кожи - это качественно ее очищать. Очищение - залог здоровой кожи. Да бывают моменты, когда нет сил или просто лень смывать макияж, но просто стоит вспомнить, сколько дней тебе будет портить внешний вид и настроение выскочивший прыщ, а может и не один, и вдобавок черные точки. Так что руки в ноги и умываться) Итак, макияж на лице, его нужно смыть. Чаще всего я это делаю гидрофильным маслом, крайне редко - мицеллярной водой. Ну а после наступает черед геля.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Он суперский. Ну а теперь буду аргументировать по пунктам:

• Очищение. Самый основной момент, который должен делать этот гель. С этой функцией средство справляется идеально! В этот вечер на моем лице не было косметики, но были “дневные” загрязнения, с которыми гель справился на ура! Гидрофильное масло смывает отлично, даже если где-то осталась косметика, например в межресничке (да, я использую гель и для умывания глаз и ничего страшного в этом не вижу).

• Матирование. Тоже 100% попадание. После использования геля достаточно долго не выделяется кожный жир, хотя от обычных средств в летний период моя кожа начинает блестеть уже через час.

• Влияние на черные точки и прыщи. Средство не провоцирует появление прыщей и черных точек. Последние, кстати, накапливаются в порах достаточно долгое время.

• Сушит ли? Может, его стоит выбирать обладателям жирной кожи. Меня спас многоступенчатый уход - и сыворотка, и тонер, и крем, и эмульсия.

• Для какой кожи подойдет? Гель EFFACLAR - находка для жирной кожи! Тут определенно видна разница после моих обычных гелей и пенок, которые направлены, в основном, на увлажнение. Хоть я и не являюсь обладателем откровенно жирной кожи, но на лето гель мне подошел. В зимне-осенний период я его использовать не буду. Обладателям сухой кожи стоит от него отказаться - может еще больше сушить.

И кожу нужно максимально увлажнять после средства, даже если кожа у вас жирная.

Негативные моменты. Гель не вызвал аллергические реакции или зуд. Средство мне подошло.

Цена/качество? Адекватное соотношение, особенно если покупать по скидке.

Куплю ли ещё раз? Да, я бы повторила покупку следующим летом.

ВЫВОД

Гель EFFACLAR от La Roche-Posay - отличное очищающее средство. Но не для всех. Даже если средство вам подошло, я бы не стала им пользоваться и в вечернем, и в дневном уходе. Все таки он сушит. А если использовать один раз в день, чередуя с более мягким средством для очищения кожи, результат будет отличным. Как по мне - средство соответствует обещаниям производителя. Цену не считаю завышенной, так как гель очень экономно расходуется.

Я очень рада, если смогла помочь Вам с выбором! Спасибо, что заглянули в мой отзыв!❤️

Достоинства
  • Не имеет резкого запаха
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Хорошо матирует
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Может подсушивать кожу
ЕленаНаипрекрас...рекомендует