Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:01

неделя или более

Ещё со студенческих времён я мечтала попробовать популярный скраб от RICHE Coffee Bean SCRUB, которые многие так нахваливают. Наконец таки мне удалось протестировать этот всеми известный скраб на своей коже. Что из этого получилось, расскажу ниже.

Общая информация

• Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans
  • Цена - 1490 рублей.
  • Объём - 250 г.
  • Производство - Россия.
  • Где купить: официальный интернет-магазин Рише - Прямая ссылка

Упаковка, внешний вид

Изначально любая продукция приходит в фирменной красивой коробке с логотипом Riche, если оставить свой заказ на сайте производителя. Признаться честно, мне очень нравится, когда компания ответственно подходит к своим заказчикам и отправляет свою продукцию не просто в пакетике или картонной коробке как из под телевизора, а именно в красиво оформленной "брендовой" упаковке.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Сам скраб находится в плотном пакете из фольгированного материала. Дизайн пакета стильный, лаконичный, выдержан в чёрном цвете с большими надписями на "лице".​​​​​

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

На обороте присутствует информация о составе и производителе, рекомендации по использованию.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Если рассмотреть пакет по внимательнее, то можно заметить, что на нем имеются надсечки для быстрого вскрытия упаковки.

Так же пакет оснащён зип-застёжкой, что на мой взгляд очень удобно - мне не нужно переживать, куда же переспать скраб, чтобы случайно не просыпать его.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans
Застежка полно закрывается и легко открывается, благодаря такому "оборудованию" скраб хорошо сохраняется внутри упаковки, не отсыревает находясь во важном помещении (ванной комнате).

Состав

Ground robusta coffee beans/Молотые зерна кофе робуста

Himalayan pink salt/Розовая гималайская соль

Persea gratissima oil/Масло авокадо

Wheat germ oil/Масло зародышей пшеницы

Vitis vinifera seed oil/Масло виноградной косточки

Macadamia ternifolia oil/Масло макадамии

Состав масла абсолютно натуральный. Абразивом выступают молотые зёрна кофе и гималайская соль.

Органолептика

На первый взгляд скраб кажется мокрым и липким, такой эффект дают масла в составе. В то же время скраб сухой на ощупь и его необходимо наносить на влажную кожу, иначе он просто осыпается с поверхности.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Как я и говорила ранее, абразивом выступают молотый кофе и соль, поэтому, если у вас есть порезы или ранки на коже, то от скраба может немного пощипывать.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Аромат у скраба насыщенный, отдаёт чистым натуральным кофе, что лично мне доставляет огромное удовольствие во время процедуры скрабирования, я полностью погружаюсь в эту кофейную ароматерапию.

Мои ожидания

Я обладательница нормальной кожи тела, которая никогда не будет против дополнительного увлажнения. Имеется сухость в области ступней и проблема вросших волосков на ногах. Так же имеются лишние килограммы и целлюлит.

От скраба я ожидаю:

• хорошее, я бы даже сказала жёсткое скрабирование
  • отсутствие сухости на кожи
  • хорошее очищение и увлажнение
  • гладкость и мягкость кожи
  • отсутствие неприятных ощущений в виде жирной плёнки, зуда после смывки

Применение

Производитель предлагает нам следующий способ нанесения скраба:

Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.

Для максимального эффекта используй в комплексе с твоей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.

ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи.

Скраб я использую только на распаренной коже, т. к. если использовать скраб на слегка смоченной коже - можно хорошо так поцарапать её и даже наделать ранок. Так же, массирую кожу "на сухую" мы не добьёмся того нужного нам эффекта скрабирования и должного очищения пор, поэтому необходимо использовать скраб на хорошо распаренной коже.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Итак, кожу хорошенько распарила, затем наношу скраб на мокрую кожу и хорошенько массирую проблемные зоны. Дабы скраб не осыпался с кожи, необходимо брать небольшие порции скраба, наносить на мокрую кожу и массировать её мокрой ладошкой, тогда осыпание скраба будет минимальным.
​​​​

Скраб я использую на все тело, уделяя особое внимание проблемным зонам, которые массирую хорошенько и оставляю скраб на несколько минут, дабы масла в составе могли подействовать.

Расход

Я делаю процедуру скрабирования 2 раза в неделю. Скраб необходимо использовать за два месяца после вскрытия, чего можно добиться, если регулярно использовать скраб. По моим подсчётам, пачки 250 грамм хватит на 10 - 15 процедур.

Обещания производителя

Скраб для тела выполняет несколько основных функций: отшелушивает, очищает и улучшает кровообращение, за счет легкого массажного эффекта. Скраб необходим для тех, кто хочет добиться обновления и гладкости кожи, вывести лишнюю жидкость и подготовить кожу к антицеллюлитному уходу.

Действие скраба:

• Отшелушивает омертвевшие клетки, делает менее заметными растяжки, способствует обновлению кожи, благодаря молотым зернам кофе робуста разной обжарки в сочетании с натуральными маслами.
  • Выводит лишнюю жидкость, избавляя от «апельсиновой корки», под действием гималайской розовой соли.
  • Тонизирует, улучшает упругость кожи, уменьшая проявление целлюлита, благодаря действию кофеина в сочетании с комплексом масел виноградных косточек, зародышей пшеницы.
  • Увлажняет, питает кожу недостающими микроэлементами и витаминами, за счет природных масел авокадо и макадамии.

Впечатления

Скраб отлично распределяется и скользит по коже, он не липкий и не жирный (несмотря на масла в составе), после смывки не оставляет жирного блеска или противной маслянистой плёнки.

Скраб не окрашивает кожу и саму ванну, он смывается без проблем. После смывки на коже не остаётся скрабирующих частичек, так же, хочу отметить, саму ванну очень легко сполоснуть после процедуры - Скрабирующие частички легко смывается под струйным напором воды.

От скраба мне нужно хорошее жёсткое скрабирование, после которого кожа приобретает слегка красноватый оттенок, а благодаря крупным соевым частицам и перемолотому кофе, скраб Riche вполне удовлетворил меня по этому пункту.

Скраб отлично справляется со своей задачей, хорошо скрабируют кожу и очищает её, даря ей мягкость, нежность и свежесть. После смывки скраба кожа чувствует увлажненность, она становится гладкой и ровной.

Что сказать про вросшие волоски? Перед бритьём я сначала скрабирую кожу, а потом уже преступаю непосредственно к самой процедуре бритья или эпилирования. Вросших волосков стало значительно меньше, скажу даже больше - после скрабирования сама процедура избавления от нежелательных волос не такая болезненная.

На счёт антицеллюлитного эффекта скажу так! От использования одного лишь только скраба целлюлит никуда не денется, на него нужно воздействовать комплексно с другими средствами и мерами. Как дополнительно вспомогательное средство в борьбе с ненавистными бугорками скраб вполне себе подходит.

Скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans

Так же хочу отметить, что после скрабирования кожи последующий уход ложится ровнее (антицеллюлитное молочко или гель. в моём случае), действует лучше и быстрее, так как скраб снимает ороговевший слой эпидермиса и очищает поры.

Скраб не вызвал аллергии, после процедуры тело не зудило и не чесалось.

Вывод

Хороший натуральный скраб для тела RICHE с хорошим крупным абразивом, который отлично очистит кожу, отшелушит ороговевшие слои и кожи и станет прекрасным дополнением в борьбе с целлюлитом.

Плюсы:

• классный дизайн, не стыдно положить в подарок
  • Удобная упаковка с зип - застежкой
  • Натуральный состав
  • Крупные скрабирующие частички и жёсткое скрабирование
  • Не сушит кожу, не вызывает отрицательных реакций
  • Очищает, увлажняет, делает кожу нежной и мягкой
  • Не окрашивает кожу и легко смывается водой

Минусы:

• Высокая стоимость

Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву ?Заходите в гости LeiaLi буду рада каждому из Вас.

LeiaLiрекомендует
22.04.2020
Ой, я представляю какой нереальный от него запах ❤️