При своем родном темно-каштановом цвете волос уже больше десяти лет крашусь в черный цвет, вальируя его от черного кофе до иссиня-черного, прочитав страшилки о том что концентрация красящего вещества в черных красках самая высокая и канцерогенная, решила искать альтернативу окрашивания химическими красками, т.к. на сегодняшний день треть волос седая и краситься приходится раз в три недели.
Почитала отзывы на краску ААША-хербалс и решила рискнуть, сразу отмечу, что краска все-таки содержит химический колорант, но в гораздо меньшем количестве чем в обычных красках. Купила в интернет-магазине две пачки краски, которые содержат по шесть пакетиков краски каждая, цвет выбрала черный и черный индиго. Цена краски была 210 руб, мне на одно окрашивание волос чуть ниже плеч нужно было 4 пакетика, по цене это получилось - 140 рублей.
Нужно отметить, что пакетики с краской очень хорошо изолированы и каждый находится в индивидуальной упаковке из бумаги и фольги, краска хорошо размешивается, хна очень мелкого помола, однородна при смешивании, не течет после нанесения, имеет специфический запах, мне показался похожим на запах гуаши из детства.
Наносила краску зубной щеткой-она оказалась самой эффективной для распределения краски по волосам, держала 1 час, перед тем как смывать сначала попыталась стряхнуть в ванну большую часть подсохшей краски, а потом уже смывала с шампунем. Перед первым окрашиванием читала, чтобы избежать высушивания волос нужно к хну добавить масла и бухнула в краску масло амлы, из-за этого волосы жутко пересохли, во второе окрашивание добавила хорошее оливковое масло (оно так же помогает более равномерно распределить краску по волосам и смыть ее)-пересушенности волос не было.
Результат окрашивания меня очень порадовал- цвет красивый черный, шикарный блеск волос, после окрашивания появляется ощущение, что волос стало в два раза больше, каждая волосинка утолщается, кожа головы оздоравливается. По мере того как хна смывается волосы становятся темно каштановыми с красным оттенком, который заметен на солнышке
Все было бы превосходно если бы не одно "но"-седина окрашивается, но буквально на второе мытье волос седые волосы становятся рыжими, а через полторы-две недели седая голова отчаянно нуждается в окраске(( Красится хной каждые две недели-это просто не реально по времени и трудозатратам для меня.
После двух окрашиваний краской ААША через три недели без особых проблем покрасилась химической краской, цвет лег хорошо и ровно.
Ставлю краске твердую пятерку, получившимся цветом и результатом очень довольна, очень жаль, что мои седые волосы не поддаются долговременному окрашиванию натуральным красками, если бы не это - продолжала бы её покупать и с удовольствием пользоваться.