Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 14:35

Всем привет!!!

Второй раз в жизни покупаю этот крем,раньше он мне нравился намного больше..Кожа моя жирная,в добавок ещё и проблемная,но увлажнение никто не отменял.

Год назад выбор пал на Чистую линию,так как цена устраивает и упаковка в виде тубы намного гигиеничней,чем в баночках..Пользовалась им всю прошлую зиму,закончился быстро,побежала за вторым,но не нашла.Совсем недавно увидела его и сразу же купила..

Итак,начну разбирать,поехали!

☀ ☀ ☀Место покупки и цена☀ ☀ ☀

Какое же моё было удивление,когда я нашла этот крем в сети магазинов "Эдем",раньше,как мне помнится,они не продавали эту марку.Цена бюджетная,70 рублей.

✿ ✿ ✿Упаковка и объём✿ ✿ ✿

Обычная туба,дизайн в стиле Чистой линии,многие знаю,что тут рассказывать..Плюс в том,что крем не в баночке,а именно в тубе,не знаю как другие девушки,но для меня это очень важно.

Заметила,что дизайн крема чуть-чуть изменили..Не знаю,может у меня у одной так,но как производитель меняет оформление,качество тоже меняется,в моём случае всегда в худшую сторону..

Объём 40 мл,экономичный..

♫♫♫Запах и консистенция♫♫♫

Аромат очень приятный,летний,не навязчивый..Запахи у Чистой линии в принципе все схожи..Мама даже как-то пошутила,что Чистая линия только баночки меняет,а состав у всех продуктов один и тот же, из одной тары:D Злая шутка:)

Консистенция лёгкая и не жирная,цвет белый.Крем прекрасно впитывается.

ஐஐஐИнформация от производителя и составஐஐஐ

Что же обещает производитель???

Увлажняет кожу, защищает её от вредного воздействия окружающей среды

Помогает сохранить кожу матовой и гладкой в течение дня, уменьшает поры

Активные компоненты..

• Алоэ-вера и вытяжка из цветков василька
  • Природный активатор сияния

aqua, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Isppropyl Isostearate, Isodecyl Neopentanoate, Glyceryl Stearate Citrate, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Centaurea Ceanus Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, Ribes Nigrum (Black Currant) Juice, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Fragaria Aganassa (Strawberry) Fruit Juce, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Ammonium Lactate, Potassium Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Sodium Sulfite, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Alcochol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal? Limonene, Linalool, Cl 77891

Разбор первых 5 веществ состава

• Вода,ну как же без воды,она должна быть в каждом средстве
  • Пропиленгликоль,безвредный для косметических средств,служит загустителем
  • Изопропилмиристат,закупоривает поры,провоцирует чёрные точки
  • Циклопентаксилоксан,силикон очень вредный,вызывает раковые опухоли,а он на 4 месте в составе
  • Диметикон,вызывает раздражение кожи

Как видите состав ужасный...

❖❖❖Моё мнение❖❖❖

1. Легко наносится,но через 20 минут появляется эффект плёнки на лице,хочется сходить и умыться..
  2. Хорошо увлажняет кожу,но через час лицо превращается в жирный-жирный блин..
  3. Производитель нагло врёт,о том,что крем матирует и сужает поры,никакого матирования нет вообще,поры наоборот становятся больше..
  4. Ну и самое ужасное,крем вызвал высыпания на лице,теперь ушёл только на руки..

ღღღПлюсы и минусыღღღ

Нашла ли я в нём плюсы?

• Понравилась туба и цена
  • Текстура очень лёгкая,теперь пользуюсь как кремом для рук,прекрасно увлажняет

А вот недостатков в нём много..

• Эффект плёнки на лице,ещё и жирность кожи повысилась
  • Вызвал прыщи и забил поры
  • Не матирует,не сужает поры на лице
  • Состав ужасный

☆☆☆Вывод☆☆☆

Конечно глупо ждать хорошего эффекта за 70 рублей,но такого ужасного эффекта я просто не ожидала,так как раньше он мне нравился..Раньше качество было лучше,расслабилась Чистая Линия..Возможно,крем идеален для сухой кожи,но только не для жирной..С чем связана такая метаморфоза не знаю,неужели из-за того,что изменили оформление..Не рекомендую,больше никогда не куплю.

Всем спасибо за просмотр!Удачи!До встречи!

Мой обновлённый мини дневник на Irecommend

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Недорогой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Жирнит кожу
  • Комедогенный
  • Не матирует
  • Не убирает жирный блеск
  • Состав
Inna Berryне рекомендует
20.02.2015
ну так то вобще странно зачем для жирной кожи в крем еще и силиконы впихивать, а после еще и спирты? это что за принудительно закупоренное высушивание 😕
ну вот такая у нас Чистая линия,к сожалению 😞
20.02.2015
Надо же, а мне он нравится
20.02.2015
по-моему, у моего крема для ножек от чистой линии состав и то в разы лучше 😂
20.02.2015
Екаtеrина,он мне тоже раньше нравился,но как изменилась упаковка,эффект тоже поменялся к сожалению 😞
iren_mefisto,ахах,может быть Чистая Линия что-то перепутала 😂
20.02.2015
был у меня такой, ужасно не понравился, даже отзыв негативный писала...
20.02.2015
вот и мне не подошёл,слабоватый 😞
20.02.2015
А я про него хорошо думала, спасибо за отзыв буду знать, что не брать 😊
не берите,теперь хочу Натуру Сибирику попробовать 😊
21.02.2015
Я такой крем брала, чтобы выиграть миллион! Не выиграла, теперь вот пользуюсь. Он лучше гарньеровских, не оставляет такой уж жуткой пленки. Если вы хорошо разбираетесь в составах, может посоветуете нормальный крем, без ощущения пленки на лице?
21.02.2015
Пробовала Faberlic Матирование и контроль Томат и базилик серии Beauty Cafe,хочу ещё раз заказать 😊 Отличный крем 😊
300 лет назад бы такой - сейчас точно не куплю
23.02.2015
да испортилось впечатление о нём,возможно бы я стерпела "жирную плёнку"на лице,но прыщи и расширенные поры-нет 😊
22.10.2018
А для меня он достаточно не плохой, пока пользуюсь. Хорошо увлажняет и ощущения плёнки нет
22.10.2018
пользовалась раньше им, негатива не вызывал, но и не идеальный
11.02.2019
Пользуюсь в течении трех лет. Не вызывает раздражение, прыщей, а также ощущения жирной пленки. Очень легкий летний крем
14.02.2019
а написано ведь... легкий, вот я такой же себе купила, но пока не пользовалась, на лето оставила ?
01.03.2019
хм... а я такой довольно часто покупаю (еще с розой беру для устранения сезонной сухости кожи) и мне он очень нравится, на состав не смотрела, видимо, пора начинать =)
22.04.2019
[ссылка]

Не знаю откуда информация про то, что составляющие вызывают рак. К сожалению википедия информации не имеет по этому в-ву.
Я как-то брала огуречный, если мне память не изменяет - приятный очень, понравился. Иногда мне нужен просто крем без всяких супер систем и обещаний. Не перегружать кожу, а просто слегка ей помочь и все.