Начну с того, что четыре месяца назад я попробовала себя в роли светло-русой, и волосам, да и мне самой это не очень понравилось. Исходный цвет:
К тому же я любительница позагорать, и мое лицо уже смуглое как у цыганки. Темные цвета на себе я очень люблю, поэтому вспомнила ту краску, которой красилась лет пять назад, причем именно этим оттенком.
Взяла две упаковки, в которых как положено лежали тюбики с окрашивающим кремом, молочко-проявитель, бальзам и перчатки.
Согласитесь, что цвет на коробке оочень привлекательный!
Уже год примерно я во все краски для волос добавляю хотя бы две чайных ложки репейного масла, и все они нормально реагируют, но почему-то именно в Гарньер я решила налить почти целую рюмку.
Когда размешалось все это, краска стала пипец какой жидкой. И пока я ею красилась, она брызгала во все стороны. И цвет ее подозрительно менялся на цвет йогурта с черникой:
Я, конечно, знала, что цифра 5 в обозначении краски это красный пигмент, но все равно несколько нервничала. Главный вопрос, который меня волновал, ляжет ли краска ровно.
Когда истекло 30 минут, я смысла краску, без проблем. Волосы были безумно мягкие на ощупь, шелковистые, спасибо репейному маслу, надо полагать 😊
Кожа у волос не покрасилась, это чудесно! Обычно такие темные оттенки во всех красках ( ну кроме степени стойкости 2), кожу тоже задевают. Расчесалась я замечательно, высушила голову.
Скажу, что безумно обрадовалась, увидев себя темненькой. Слева от лица волосы почти не прокрасились:
На свету смотрится как баклажаново-шоколадно-золотистый:
Вывод из всего этого я сделала следующий: не стоило лить столько репейного масла в краску!
Зато волосы после конкретно этой покраски не повреждены.
Но так как я скоро иду коротко стричься и вообще решила бровями заняться, то пока решила походить разноцветной и не особо переживаю по этому поводу.
Когда уже постригусь, цвет заровняю.
Краске ставлю 4, но не за цвет, ибо априори будем считать, что с маслом равномерность окрашивания не сочетается. А за едкий запах аммиака, который ну прям с ног валит.
😊 Вот