Реклама делает своё дело, и вот я уже стою на кассе со средствами для волос Tresemme. Выбрала себе увлажняющий кондиционер с экстрактами кокоса и алоэ вера Botanique Detox, плюс по акции предложили выбрать что-нибудь ещё, например, шампунь. Так я и сделала. Сейчас подробно расскажу про кондиционер.
Стоимость: 219 рублей. По акции каждое средство вышло чуть дороже 100 рублей;
Объем: 400 мл.
Кондиционер для волос TRESemme Увлажняющий с экстрактами кокоса и алоэ вера
От производителя:
Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс? Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера наполняет волосы питательными компонентами. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими. детокс в пределах рогового слоя кожи и кутикулы волос
Обещаний особо никаких нет, текст точно такой же, как и на шампуне.
Состав не отличается натуральностью, но здесь присутствуют полезные для волос масла. Экоголик плохо оценил некоторые компоненты. Для меня это не так важно.
Что кондиционер из себя представляет?
Большая бутыль белого цвета. Выглядит симпатичнее, чем шампунь. Очень порадовал объем в 400 мл, средство не должно быстро закончится.
Кондиционер и шампунь для волос TRESemme
Крышка диск-топ, при желании её можно открутить. Думаю, что в конце дозатор бы очень пригодился, так как извлекать средство будет проблематично...
Консистенция у кондиционера густая, но не слишком. Он хорошо распределяется по волосам. Для полноценного использования мне нужно в два раза больше средства, чем на фото ниже (там кондиционер находится на половине ладони).
Tresemme Botanique Detox кондиционер для волос Увлажняющий
Запах - главная отличительная особенность кондиционера. Пахнет он кокосом. Аромат доносился из бутыли даже на полке в магазине. После мытья волос запах остается. Сначала он ярко выражен, некоторым может показаться сильным и даже приторным. Сухие волосы просто приятно пахнут, уже не так навязчиво. В целом, аромат хороший, мне он нравится. Но со временем может надоесть.
Срок годности стандартный, составляет 3 года.
Коротко о моих волосах:
Отращиваю свой цвет с 07.17, стараясь сохранить длину. Большая часть волос - капризный блонд.
Волосы тонкие, прямые, склонны к сухости, ломкости и сечению.
Использование:
Для более точного результата на всех фотографиях волосы будут после использования шампуня и кондиционера TRESemme (без дополнительных средств).
Наношу кондиционер на предварительно отжатые волосы, не жалея его. Смываю не сразу, а через несколько минут. Но вряд ли от этого что-то изменится. Результат всегда одинаковый. Смывается он легко и быстро, не оставляя мыльной пленки. Во время этого чувствуется, как волосы распутываются и становятся более гладкими. На этом этапе всегда понимаю, пустышка средство или нет.
Сразу после мытья головы мои волосы выглядят вот так:
Они немного спутаны, поэтому от бальзамов и кондиционеров я в первую очередь требую то, чтобы они облегчали расчесывание волос. Кондиционер TRESemme это требование выполняет очень хорошо. Волосы после него легче распутать и причесать. Не 100% идеальный результат, но достойный. За это он заслуживает плюс.
Кондиционер не утяжеляет волосы. Они легкие и рассыпчатые. Отлично выглядят, не превращаясь со временем в отдельные спутанные пряди. Объем никуда не исчезает, хоть он у меня и не такой выраженный. Это и не удивительно, ведь кондиционер не то чтобы слабый, просто он не питает волосы и подходит для ежедневного использования.
Кондиционер для волос TRESemme
Блеск присутствует, и он отлично заметен. При дневном освещении в пасмурную погоду это сложно показать. В реальности волосы достаточно сильно блестят, не хуже, чем после более дорогих средств.
К сожалению, концы и торчащие волоски по длине он не приглаживает. Конечно, на это ещё повлияли сушка волос феном и новый шампунь... Без фена и с любимым шампунем результат получше. Но, всё равно, кончики выглядят сухими. Здесь нет силиконов в составе, проф. уход в этом плане дает более симпатичную картину.
Что же по поводу увлажнения? На подсознательном уровне в это время года покупаю средства, направленные на увлажнение волос. Сухой воздух в квартире дает о себе знать, поэтому приходится корректировать уход. Хоть на кондиционере и есть надпись "увлажняющий", такого эффекта я не заметила. Большая часть моих волос - это капризный блонд, ему для полного смирения надо что-то посерьезнее. Чтобы частично это исправить, приходится наносить на волосы побольше увлажняющей сыворотки от Kapous.
Кондиционер для волос TRESemme
Хоть кончики и выглядят суше, чем обычно, в целом, волосы мягкие на ощупь. Также среди плюсов отмечу приятный аромат с легким намеком на запах кокоса, который сохраняется на волосах очень долго, чуть ли не до следующего использования (если не заменять кондиционер другими средствами).
На частоту мытья головы он никак не влияет. Мою волосы по стандарту через день, быстрее они не пачкаются. Во время нанесения всегда немного отступаю от корней.
Аллергической реакции и прочих неприятностей нет и не было.
Расход средний, но я стараюсь наносить кондиционер максимально равномерно, и для этого мне нужно больше средства.
Для гладкости волос иногда использую его вместе с Керамидами от Matrix. Также раз в неделю вместо кондиционера могу нанести маску Brelil Numero.
Вывод:
Увлажняющий кондиционер Tresemme Botanique Detox мне, в общем-то, понравился. Свои главные задачи он выполняет вполне неплохо. Облегчает расчесывание, придает блеск, не утяжеляет. Наивысшую оценку, увы, не поставлю. Есть, к чему придраться. Снижаю балл за то, что он не способен увлажнить волосы и привести в порядок сухие концы.
Кондиционер заслуживает уверенную 4-ку. До профессионального уровня он не дотягивает, как бы его не рекламировали. Но, в целом, можно смело его покупать. Хороший вариант на каждый день среди продукции масс-маркета, особенно если учитывать стоимость и объем. Любители ароматных средств для волос его точно оценят.