Мультикорректирующий крем для лица в линейке кремов Килс является антивозрастным и призван повышать упругость и плотность кожи, а так же интенсивно увлажнять. Кстати, на сайте же марки имеется пометка, что он является бестселлером.
У меня 2 миниатюры по 5 мл.
Цена полного объема- 4990 руб. за 50 мл.
И если вы, вдруг, в полном восторге от крема, советую его высматривать, ловить на Авито, видела там новые банки по 3000 руб., экономия на лицо.
Так же в интернете (на том же Авито бывает) продают миниатюры по 5 мл, обычно по цене 300 руб. или чуть дороже (так что без миниатюр и пробников не советую сходу брать банку).
Так же миниатюры можно получить при сдаче пустой тары от использованный продуктов Килс.
Что призван делать крем:
- подтягивает кожу,
- повышает эластичность и упругость,
- корректирует контуры лица,
- разглаживает морщины,
- улучшает текстуру кожи,
- увлажняет.
То есть должен работать против почти всех признаков старения, за исключением выравнивания цвета лица.
Основные заявленные компоненты:
ЖАСМОНОВАЯ КИСЛОТА
Разглаживает и выравнивает кожу, активизируя процессы обновления клеток; устраняет мелкие морщинки и делает кожу более эластичной. При разработке этого ингредиента в лабораториях Kiehl's за основу были взяты «сигнальные молекулы», выделяемые растениями для активизации восстановительных и защитных механизмов.
ЭКСТРАКТ БУКА (про-ксилан)
Сахар, получаемый из букового дерева, известен своей способностью придавать коже упругость.
ГИАЛУРОНАТ НАТРИЯ
способен удерживать большое количество воды в коже. Наличие этого компонента обеспечивает значительное разглаживание морщин в боковой и нижней части области вокруг глаз, придавая им более свежий и молодой вид
Если посмотреть состав, то 5т.р. производитель хочет
за глицерин, масло ши, про-ксилан и жасмоновую кислоту (не считая эмульгаторов и растворителей), они находятся в креме в достаточном количестве. Особенно порадовал про-ксилан (компонент из экстракта коры бука, омолаживающий, способный восстанавливать плотность кожи), он практически в основе. Жасмоновая кислота- активизирует процессы обновления клеток, разглаживает
В меньших количествах (менее 1%) крем содержит гидролизованную гиалуроновую кислоту, экстракт жасмина, огурца, куркумы, аденозин.
Так же содержит эфирные масла розмарина, лаванды, герани, розы.
Крем не содержит спирта, минеральных масел, отдущек. Содержит всего один силикон диметикон и одно масло- ши.
В креме в составе имеются жирные кислоты: стеариновая и пальмитовая, которые могут быть камедогенными.
Запах и текстура.
Крем имеет запах какой-то аптечной микстуры на травах, мне он не нравится. Он не сладкий, не свежий, это запах смеси эфирных масел, отдушек в креме нет.
По текстуре он густой, но при этом совсем не плотный, мягкий и податливый. Легко набирается на палец.
От соприкосновения с кожей тут же начинает таять, наносится НЕ плотно, тонким слоем. Крем при этом жирный!! Я бы даже сказала, что наносится тонкой маслянистой пленкой.
Производитель не указал тип кожи. Хотя я считаю, что не мешало бы указать, что крем для сухой кожи. Жирная и особенно проблемная будут от него просто в шоке!
Кожа после него блестит, какое-то время она скользко-маслянистая на ощупь.
РЕЗУЛЬТАТ.
Моя кожа комби, тонкая, 31 год. Бывают единичные воспаления и черные точки на носу. Поры могут забиваться.
С кремом очень легко переборщить и получить жирную невпитывающуюся пленку, потому наносить его лучше всего в мизерных количествах.
Первую миниатюру я использовала прошлой зимой в купе с увлажняющим тоником от MSB, который покупала не раз, в такой последовательности: тоник, крем, через 10 минут прыскала дополнительно термалкой и прикладывала ладони к лицу, чтобы убрать жирность. Так, крем мне очень нравился как экстренная мера для обезвоженной кожи (когда никуда идти не надо, из-за долгого его впитывания), в купе с тоником и термалкой он работал прекрасно, кожа была наполнена влагой, более светлой, ровной и разглаженной, даже выглядела моложе, одно нанесение убирало сухость на несколько дней.
Следующую миниатюру я вскрыла летом, когда тоник уже закончился (новый купить не представлялось возможным, так как Рив Гош вывел марку, а в инет-магазинах я ее не нашла). Начала использовать крем с другими тониками, но не увлажняющими, и без термалки. И была просто в шоке. Перечислю все недостатки:
- крем стал намного хуже увлажнять кожу, причем начиная с момента нанесения, отчетливо ощущалась сухость, увлажнения не хватало летом, не хватает и сейчас. Сделала выводы, что так хорошо в плане увлажнения он работал именно на увлажняющую подложку (тоник) , плюс сверху термалка. Тоник MSB в составе уже имел гиалуроновую кислоту и хороший увлажняющий комплекс, а термалка сверху позволяла гиалуроновой кислоте в креме притянуть дополнительную влагу. И какого же было моё разочарование, когда я поняла, что без этих дополнительный средств сам по себе крем особо не работает! За такую цену еще заморачиваться с помощниками- извините
- летом им пользоваться просто нереально! Он ужасно долго и плохо впитывается, расширяет поры. Т-зона под ним моментально плывет, какую бы пудру или тональный сверху ни нанес, чем бы ни намыл лицо "до", каким бы тоником ни протер, все моментально блестит
- под макияж этот крем ужасен, из-за тонкой маслянистой пленки тональные нанести очень сложно, да и пудру тоже. И кожа под макияжем, как с ним выглядит, мне не нравится! Не свежей, а наоборот какой-то рыхлой. Я наносила макияж на плотный и довольно жирный Авен для сухой кожи, но тут же просто не знать как, и заранее уже понимаешь, что макияж на этом креме будет нестойким
- при повышенной чувствительности неприятно щиплет и раздражает кожу (об этом уже писали в ветке). Скорее всего, виноваты эфирные масла. Так что не для чувствительной кожи однозначно
- неоднократно, особенно летом, был замечен в забивании пор, в мелких подкожных воспалениях. Если подкожники или воспаления уже имелись на момент использования крема, они с ним либо не проходили, либо все становилось хуже. При ежедневном использовании подарил подкожники на скулах и подбородке
Из плюсов могу отметить следующее:
- крем неплохо разглаживает кожу, сужу по лбу и носогубному треугольнику, хотя глобальных проблем у меня нет.
Никакого экстремального лифтинга я от крема не заметила, чтобы после этих миниатюр нестись за полной банкой. Сейчас у меня другой крем с про-ксиланом, не жирный и лифтинг после него заметный уже буквально через несколько дней, и стоит он намного дешевле!
ИТОГ.
Крем однозначно для сухой кожи. Еще раз повторюсь, жирная и особенно проблемная будут от него не в восторге.
Не вижу смысла терпеть за такую цену ужасное впитывание и маслянистую скользкую пленку, плюс еще потом вычищать подкожники. Эффект на данный момент от него того не стоит. Возможно, если бы у меня была сухая и более возрастная кожа, я бы оценила крем по-другому. Но повторюсь, считаю, что жирной коже и склонной к воспалениям он в любом возрасте не подойдет.
Увлажнения мне от него без дополнительных средств очень мало.
Советовать не буду, за такую цену крем должен вызвать бешеный восторг, а тут просто ни о чем!. Оценка 2.
Еще средства по аналогичной цене, от которых толку просто ноль:
Маска увлажняющая La Colline
Крем с гиалуроновой кислотой Thalgo