Опубликовано 9 Ноябрь, 2014 - 22:53

Доброго времени суток всем обитателям Рекомменда 😊

Мы с мужем - жители Культурной Столицы, но, как и многие, редко выбираемся в культурные места и музеи. Недавно решили исправить это и договорились хотя бы раз в месяц куда-то выбираться.

Сегодняшним местом нашего посещения стал замечательный музей Гранд Макет России. Отличная задумка, говорят, такого ещё нет нигде в мире.

Кто может похвастаться тем, что объездил всю Россию?

Вот и мы не можем... А в музее представлен собирательный образ нашей Великой страны. От Калининграда до Владивостока, от Москвы до Краснодара... Вы увидите как добывают нефть жители Западной Сибири, как пасут своих оленей эскимосы. Как перерабатывают уголь жители Якутии, как загорают счастливые жители юга. Увидите Кремль и Останкинскую телебашню в Москве, посмотрите на Петропавловскую Крепость Санкт-Петербурга. Не обделены вниманием и жители областей - на макете есть сельские домики, часовни, деревянное зодчество. Можно посмотреть на рыбаков и альпинистов, дайверов и охотников. Конечно, есть родильные дома, больницы, школы. Показано, как наша доблестная милиция задерживает преступников, а рыбнадзор ловит браконьеров. Авторы экспозиции продумали все мельчайшие детали - от занавесочек на окнах до работяг, выпивающих пятничным вечером за гаражами.

И, конечно же, все регионы соединены железными дорогами, есть вокзалы, аэропорты, горные серпантины. Ездят десятки железнодорожных составов, сотни машин, да не просто так, а стоят в пробках, ожидают на светофорах. Вертолеты и самолеты ломаются и "маленькие человечки" чинят их в авиаремонтной мастерской. Конечно же, в нашей стране огромная армия: танки, подводные лодки, военная авиация. Тысячи человечков живут на макете своей жизнью, ходят на работу, женятся, отдыхают в кафе и ресторанах.

Но ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно?

Строительство автострады
Отдых на природе
Спелеологи
Переезд :)
Вечер в деревне
Задержание преступников
Армия, армия!
Морские грузоперевозки
АльфаБанк не дремлет, уже разместил рекламу на строящихся домах!
Военная авиация
Дальний Восток
Новогодние забавы
Республика Карелия, деревянное зодчество
Самолет, вечером и ночью

И это лишь малая часть того, что показано на макете, его площадь 800 квадратных метров, мы гуляли там почти два часа!

Конечно же, я рекомендую этот музей. Там будет интересно и детям, и взрослым. Особенно мальчишкам школьного возраста. Нам очень понравилось!

Музей Гранд Макет России находится в 15 минутах ходьбы от станции метро Московские Ворота, располагается по адресу Цветочная улица, дом 16. Стоимость билета 200 рублей для детей и 400 рублей для взрослых по будням, и на 50 рублей дороже в выходные. Подробную информацию можно получить на сайте музея.

А также рекомендую жителям Санкт-Петербурга и гостям города посетить Музей Иллюзий.

Достоинства
  • Креативный
  • Множество мини-сюжетов
  • Необычный
  • Подходит для людей любого возраста-всем интересно
  • Учтены все-все бытовые нюансы
Недостатки
  • Много народу в выходные
  • Цена билета высокая
Люблю леторекомендует
здорово 😁 ❤️
09.11.2014
Здорово, у нас есть Киев в миниатюре, но это другой масштаб 😊
09.11.2014
mushka-malushka, это очень хорошая задумка, мне кажется, в каждом городе должен быть такой музей своего города и области 😊
09.11.2014
Это просто потрясающий музей! Я водила мужа туда, он и я в восторге, для него это оказалось одно из самых ярких впечатлений о России!
10.11.2014
Не раз слышала об этом музее и очень мечтаю его посетить. Пока ждем когда сынишка подрастет немного. Спасибо за отзыв и фото.
Очень здорово!
круто, очень круто)))
10.11.2014
Как же я мечтаю переехать в культ. столицу и ходить, ходить, ходить и наслаждаться русским духом творчества!
10.11.2014
Сколько уже мечтаю в него попасть, еще с тех пор, пока он не переехал!
10.11.2014
классный музей, хотелось бы там побывать 😊
какая красота ❤️
11.11.2014
Какой он интересный.
23.11.2014
Отличный музей! 😊 Очень реалистично! 😉
30.01.2015
Как-то показывали передачу про этот макет! Очень впечатлило) Теперь его посещение в списке обязательных экскурсий)
09.03.2016
Очень интересный и познавательный отзыв. Только есть маленькая неточность. 😊 То деревянное зодчество, которое представлено у Вас на предпоследней фотографии, это не Ленинградская область, а Республика Карелия. Несмотря на то, что все объекты на макете являются собирательными образами, это вполне конкретный объект. На макете представлена Преображенская церковь на острове Кижи, что на Онежском озере.
10.03.2016
Noita-akka, спасибо за уточнение, будем знать 😉