Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 17:00

Так получилось, что в музее «Гранд Макет Россия» я была не один раз – сначала ради собственного любопытства, а потом и в компании с друзьями-знакомыми из других городов. Для меня это в полном смысле слова достопримечательность города, которую можно смело рекомендовать для посещения. Чем, собственно, и займусь в этом отзыве.

В будние дни вход в музей стоит 400 рублей, а в выходные 450. Вся контактная информация есть на сайте.

Можно фотографировать, вести видеосъемку, что разрешено не во всех музеях города (во всяком случае, без доплаты к основной стоимости билета). При входе предложат почистить обувь в специальных аппаратах. В первый раз просили также снять и убрать длинный шарф.

К слову, в этом музее очень вежливый персонал. Никаких суровых бабулек на старых стульях, которые сидят по углам музейных залов и смотрят на посетителей как на личных врагов. Здесь это молодые дружелюбные люди, а сам музей представляет собой один большой зал с огромным макетом в центре.

Площадь макета составляет 800 квадратных метров и условно разделена на регионы. Можно очень долго рассматривать каждую мизансцену: здесь как «открыточные» виды, знакомые каждому, так и повседневная жизнь страны во всех ее уголках.

Именно повседневная, вплоть до макета авторынка, похоронной процессии, привокзальной площади, шоу в дельфинарии и т.д. Где-то наступает «ночь», где-то уже светает. Где-то идет «дождь» и слышатся раскаты грома, а где-то заснеженные склоны гор. Ночь и день сменяют друг друга каждые 13 минут.

Описывать это все не очень интересно, лучше увидеть, поэтому – фотографии.

Музей принадлежит частному лицу и является вторым по величине макетом в мире.

Некоторые сценки не статичные - машины и паровозы двигаются.

Триксрекомендует
03.02.2016
Я тоже там была, в августе. Действительно впечатляющее место, понравится и россиянам, и иностранным туристам.
03.02.2016
Ничего себе, знала бы о нем - не пропустила.
Идея классная 😊
Хотя если я и доберусь до Питера, там столько мест, в которых хочется побывать, что очередь до этого музея может просто не дойти.
03.02.2016
Прикольно 😁 Маленькие машинки,люди! (достает блокнот и ручку) Запишем в список мест, которые нужно посетить в следующий раз 😎
Цой,Элвис и Ленин на гараже ❗
А на кладбище черт - там много сюрпризов 😁
Как же интересно! Рассматривала фотографии с большим любопытством, а в реальности, наверно, вообще зависла бы в музее ❤️
04.02.2016
😲 АААААА
ВОТ ЭТО ДА! А я и не знала!
Все, точно надо быть ))) мы как раз с дочкой собираемся в мае-июне 😇 🎉
Поэтому уже сейчас надо подготовить списочек интересных мест, куда следует ее сводить 😊
04.02.2016
Nutakata, еще есть исторический макет "Петровская акватория" на Малой Морской. Там реконструкция исторических достопримечательностей 18 века. Он тоже большой, хотя и уступает этому.
17.02.2016
Трикс спасибо! Если бы не вы, я осталась бы в неведении. А теперь сходим (я надеюсь) 😊 Осталось дождаться мая 😊