Опубликовано 1 Май, 2014 - 19:38

Фраза из названия -- фраза любой моей подруги и моего парня. И именно вопрос "стыда" в отношении этого магазина меня интересует больше всего.

Я не стесняюсь, ведь вещи, которые я покупаю в этом магазине, дороже и не стоят. Я рада и горжусь, что не переплачиваю.

Кроме того, такие магазины есть в очень многих странах. Например, в Германии есть "Все по 1 евро" и тому подобное. Я считаю, что стесняться нужно глупости, по которой Вы переплачиваете за товары =) Ну если уж совсем не убедила, то можно прийти со своим пакетом без символики FP =)

Еще сразу скажу, что не отношусь к девушкам, которые боятся оставить в FP "круглую сумму". Я захожу туда очень редко (от магазина до остановки идти прилично и мне просто лень), а когда захожу, четко различаю, стоит вещь свои 40 рублей или не стоит, и нужна ли мне она вообще. Это я к тому, что ни разу не купила там того, что не нужно мне в принципе.

Были и такие покупки, которые долго не прослужили. В фоторяде дальше я покажу кое-какие поломки, но да этого хочу рассказать о вещицах, которые я покупала в FP, но уже выкинула.

Сетка-мочалка с мелкими губками внутри (такая, которую какое-то время назад девушки партиями заказывали с какого-то сайта и которая пенит каплю геля в тонну пены). Она порвалась где-то спустя полгода. Я очень довольная этой покупкой, и вообще считаю, что она прослужила довольно долго.

Была глубокая салатница из FP, она неудачно вывалилась из посудного шкафа и разбилась. Тоже была хорошей.

Покупала попробовать кисти, ужас-ужас, но я и не ожидала большего. Зато котам нравится играть с пушистой.

Знакомые рассказывали, что купили в FP сковороду, и первая же яичница получилась с покрытием. Думаю, многие уже понимают это, но все же -- нет, ни в коем случае не покупайте посуду, с которой чисто теоретически можно что-то отодрать. Или которая контактирует с водой и высокими температурами (я не говорю о чашках и бокалах).

Коробочка для чая.

Материал -- сталь.

Для чая коробочка у меня уже есть. И она кажется мне слишком милой, чтобы вписаться в интерьер гранжевой неотремонтированной кухни. Зато у самого ленивого человека на планете всегда бардак на полках, мне просто лень сразу вешать на место украшения и раскладывать по местам разные другие штучки. Раньше они валялись, создавая бардак и неаккуратность, падая на пол и радуя меня через месяц, когда я их находила под столом, сейчас складываю все в коробочку, все куда аккуратнее.

Уверена, что в Интернет-магазинах можно найти дешевле, но не хочется запариваться, да и не жалко 39 за нее.

Вешалки для одежды.

Кроме того, что они симпатичные, у них есть преимущество -- они не скользят. То есть я свободно вешаю на них то, что соскальзывает с деревянных вешалок и не опасаюсь найти вещи мятыми на нижней полке шкафа.

Материал не красится. Одну вешалку я сломала, внутри ведь дерево и оказывается, на них нельзя садиться)))

Блокноты.

Здравствуйте, вот мы и дошли до больного места, фетишизма, коллекционирования, самых и всегда нужных мне штучек.

Про них сказать нечего -- учитывая нынешние цены, это очень дешево. Кроме того, мне действительно нравится дизайн.

На фото розовый блокнот не из FP. Он стоит 180 рублей (ха-ха) и был куплен в Моей книге. Разница для меня лично нулевая. И вообще за такими блокнотами я теперь только в FP. Всегда есть, из чего выбрать, что бы ни было нужно.

Гели для душа.

На фото только один из пяти уже использованных. У меня, кстати, вообще душа нет и моюсь я в бане, поэтому (ну, может, вы и не увидите связи, но для меня она есть) мне жалко покупать много дорогих (тем более нет-нет, да и подарят). В этих я минусов не нашла. Пахнут всегда невероятно вкусно, на коже запаха не остается, я чистая. Чего еще желать?))

Бокалы.

Они, вроде, для виски-коньяка? Я пью только вино и водку иногда и по назначению бокалы использовались только 3 раза. Так что случайно он как-то сам приспособился стоять на моей любимой полке и собирать мои любимые украшения. Мне очень удобно.

Картины.

Покупала, когда они удачно вписывались в интерьер, сейчас надобности в них нет пока. У одной, как видите, рамка отлетела. Я не трогала, честно)) Вторая в идеальном состоянии, только на стену ее не повесишь, потому что петля для этого прикреплена так, что битлы будут висеть ногами вверх.

Папки.

Очень нужная мне, как студенту, штука. Давно искала красивые. Эти удобные, мне даже жалко их терять.

Да, стоят дороже обычных. Но зато красивые.

Стеклянная пилка для ногтей.

Мягкая. Очень быстро стачивается, не советую.

Жидкость для снятия лака.

Это вторая такая. Меня все устраивает. Да, запах резковат, больше минусов не нашла.

Глина.

Сразу две за 38. В одной пачке 2 пакетика глины. Делаю маски, расходуется ооооочень медленно. Выбор большой.

Корзинки из пластика.

Наверное, один из самых покупаемых товаров. Удобно, уже второй год храню косметику. Все эстетично. Если запачкается, можно помыть.

Ложки.

6 за 38. С двух облетело покрытие после того, как они долго простояли в воде.

Обложки на паспорт.

Вот что действительно круто. Обложки красивые/милые/оригинальные. Хочется сразу несколько взять но паспорт у меня один)). С одной ходила год, недавно купила другую. Везде стоят чуть ли не в десять раз дороже. Вещь нужная, как я считаю.

Тарелки.

Есть прямые и высокие, их я фотографировать не стала. Они мне не очень нравятся и из них пьют коты. Та, что на фото вроде ничего такая, для каши самое то. Ну и не для каши.

Маркер для корректирования лака.

Изначально сухой. 3 запасных стержня. Из-за того, что высыхает, неудобен. Если заливать ждсл, будет либо мало, либо капать, лично мне иного не дано.

Поднос.

Пластмасса. Хорош. Люблю его.

Ведерко для мусора.

Мне очень нравится, красивое и функциональное.

Визитница.

10 отделений. За год активного пользования выглядит, как новая. Большой выбор цветов. Карт можно и больше вставить.

Фонарики на солнечной батарее.

Прежде чем говорить, что они нерабочие, откройте и включите их!) Из 11 фонариков работают все, только у одного чуть заедает рычажок вкл/выкл. Ночью красиво показывают, где газон, а где дорожка (обещаю, летом скину фото).

Полотенчики.

Впитывают плохо. Но, как по мне, на кухню руки/со стола вытереть очень даже пойдут.

Набор для стемпинга.

Опять же, снимите пленку. Выбор рисунков есть, но они неинтересные, как по мне. У меня руки из жо и я ни разу так ничего и не сделала, но видела, что это возможно и красиво.

Книга.

Вот вообще удивительно. В Моей книге то же самое стоит больше 200 рублей (я специально проверила).

Фонарик для чтения.

Давно искала такой и нашла в М-Видео, но пожалела 350 рублей, чему очень рада. Этот идеально подходит, в поезд самое то.

Шарики для декора.

Покупала, чтобы декорировать стаканчик для кистей, сейчас кисти лежат в ящике, а шарики валяются без дела. Но красивые. Можно в аквариум положить.

Лак для ногтей.

Лак как лак, в недомагазинах JM как GR толкают по 50. Ногти не отпали)

Ручки.

Купила, тольком не посмотрев. Пишут все, за ночь открытая ручка не высохла. Мне не очень удобно так, а родителям кроссворды отгадывать нравится.

Гольфы.

Под джинсы с туфлями хорошие. Так и стоят, в принципе.

Липкая штучка для чистки одежды.

Я со своим пальто с ума схожу каждую зиму, только это и спасает. На всю зиму вполне хватило одной. Была еще такая, которую надо мыть, вот ее не покупайте, хватает не надолго.

Горшки для цветов.

Есть несколько. Горшки как горшки.

Ну и карта у меня есть. Карта есть, а смысла нет.

***************** Дополнения!*****************

Товары к Хеллоуину.

Тут дело вкуса - кому-то нравятся черепа, кто-то их боится. Мне нравятся! И я не нахожу в них ничего ужасного. На фото-подсвечники, котороми можно тематически украсить комнату. Я свечи из них вытащила, и храню там кольца. Так уж мне нравится.

Лазерная указка.

В товарах для животных этой радости не было, купила обычную. Насадки все сразу полетели в мусорное ведро (тоже из Фикса)) за ненадобностью, но сначала я их надела на саму указку. Так вот, насадки - тихий ужас, ни одна не показывает ничего внятного.

Карабин оторвался сразу же, когда я стала откручивать крышечку, чтобы вставить батарейки (идут в комплекте). Плюс на основной насадке дефект, смотрите на фото.

Но светит замечательно (хотя и остается впечатление, что она сейчас развалится) уже около двух месяцев. Мои кошки просто в невероятнейшем восторге!

Товары к Новому году.

Бусы-снежинки.

Длина - три метра, как у самой дешевой гирлянды. Если уж очень близко присматриваться, видно конечно, что сделано из не самого лучшего пластика, но когда висят "на месте" (я украсила шкаф и кровать), то очень даже.

Птички.

Тоже дело вкуса, не всем понравятся, но мне захотелось как-нибудь прицепить их к верху занавесок (правда, я пока не придумала, как - хоть птички и "стоят" на прищепках, их не развернуть в нужную сторону, так что пока думаю). Качество просто отвратительное, трогать их точно не нужно, блестки осыпаются даже если просто подышать на птичек.

Блокнот.

Внутри необычно оформлен, симпатичный. Твердая обложка и ленточка-закладка. Пишу туда, какие фильмы посмотреть и чему научиться до нового года (и потом).

Еще блокнот.

Купила, потому что похож на тетрадь - думала, буду записывать туда всякие дела для диплома. Продавался в целлофане, кроме того, я - самый внимательный человек на планете (я еще не говорила?), так что, придя домой, я обнаружила, что он клеенчатый. Мне не нравится, из дома с ним не выйду. Но внутри очень нравится, обожаю именно такую бумагу.

Те-самые-расчески.

Ну я их и не сравниваю с тем, с чего они как будто бы скопированы (оригинала у меня и нет), просто купила, потому что они компактные и не дерут волосы, как обычные щетки. Покидала в сумки. Цвета у них конечно бррр, как по мне)

Держатели для украшений.

Дерево-просто безумно удобное, птички - не настолько, но красивые.

fair ladyрекомендует
01.05.2014
Классно! Столько полезных вещей)
01.05.2014
действительно хороший отзыв, почитала с удовольствием!
01.05.2014
Мы фонарики садовые тоже взяли, 2 такие, как у Вас на фото, они работают, но светят слабо. А еще там другие продаются, отличаются формой. Те светят сильнее, но половина то работает, то нет, непонятные какие-то.
01.05.2014
NatalieV их там даже больше, просто у меня уже есть они за более дорогую сумму =(
sorrysorry спасибо большое, приятно 😉
swatch может, светят так от слабого заряда? наши после дня на солнце светят всю ночь и довольно ярко.
01.05.2014
Ахахах, у меня точно такая книга лежит, специально посмотрела цену - 210 руб. 😊 И электронная, кстати, такая же 😊 Приятные покупки)
01.05.2014
Ну книга-то бестселлер, и вряд ли большинство ее за 40 рублей купили)
С тех пор, как у меня есть эта электронка, я книги вообще дороже 100 рублей не покупаю) только на одного автора денег не жалко.
было очень интересно поразглядывать ваши покупки))
01.05.2014
Спасибо) Мне было приятно поделиться ими))
01.05.2014
Я её кстати так почему-то и не дочитала 😂 Надо исправить эту оплошность)) Я вообще с электронной перестала покупать книги - сейчас всё можно найти в интернете)
01.05.2014
Я люблю большие книжные полки и покупаю самое любимое в книжных развалах, благо хоть с этим проблем в моем городе нет.
Электронка вообще одно из изобретений человечества)
Милый подносик! Хочу такой же 😊
ахахаха, почему-то в прошлом моем комменте "лучших" я забыла 😁

Чем мне нравится фикс прайз, так тем, что если "тоже хочу", можно без проблем приобрести) если есть, конечно))
Замечательный обзор покупок! 😊
Люблю тоже этот магазин,некоторые вещи из вещей вашей коллекции покупок у меня тоже имеются 😉
01.05.2014
Мне нравятся у них каркасные мешочки для стирки. Канцелярией тоже довольна, особенно удачно довелось приобрести подставку для рабочего стола.
02.05.2014
не нашла у вас бесполезных покупок, все очень нужные и полезные. У нас нет такого магазина, я бы горшками для цветов закупилась, обложки на документы и блокноты классные!
02.05.2014
Хороший отзыв, поехала съезжу за керамическим горшком 😁 Спасибо!
Как куплю, отзыв буду писать, на Вас ссылку обязательно поставлю 😊
02.05.2014
Очень классный отзыв!Вы молодец!))и стиль такой...с интеллигентным юмором.Приятно было читать и фотографии рассматривать.
Я тоже очень люблю магазины этой сети,мы с мужем туда частенько заходим для поднятия настроения:вроде и купил что-то,побаловал себя,и бюджет не пострадал.
02.05.2014
Многое из Ваших приобретений и у меня есть.
И вроде бы все полезные вещицы)
Очень удачные покупки, мне импонирует ваш вкус 😊 Тоже недавно зашла впервые за долгое время в ФП, но муж всё время тянул меня за руку, безошибочно почуяв угрозу 😁 Так что ограничилась только покупкой вкусной соли. Но так хочется всего!!! Очень люблю украшать свой дом полезными и красивыми вещицами, тем более, что всякой мелочевки и у меня много, куда лучше, когда все это лежит по удобным коробочкам/стаканчикам/ящичкам, особенно когда они в одном стиле.
Всё, у меня ломка, хочу в ФиксПрайс! 🤪
У меня такая же книга,как и у вас и такой же фонарик.Но покупала его на китайском сайте. С ним там удобно читать книгу в темноте ❤️
У нас Фик Прайсов нет, есть похожие магазины "Все по 10 грн", но там чаще хрень всякую продают.
Полезный отзыв!) 😉
Подносик у Вас симпатичный, когда я искала,там остались только страшненькие( 🤢
КОКОСовая, спасибо! 😉

Богема, я видела мешочек у кого-то в отзыве, но в нашем FP так пока его не нашла. Думаю, тоже полезная штука.

S_Lookki горшков там действительно большой выбор) сеть разрастается, может, скоро и к Вам придет! Спасибо!)

Volshebnaya Leya спасибо)) приятно 😉

Aventuriere спасибо! За юмор особенно 😁

Mashulka_krasotka или полезные, или красивые)

Мурашкогенератор FP, кстати, на тему красивых коробочек радует все больше и больше, год назад у них только корзинки были, а сейчас выбор огромен, каждый себе что-нибудь найдет)

Вредная Анна а фонарик сколько стоил? Я, кстати, почему-то не думала о заказе его на китайском сайте, хотя нужда в нем часто возникала.

Kareglazka спасибо! Да, этот я тоже не с первого раза купила)
02.05.2014
Керамический горшок очень красивый. В нашем фиксе все горшки пластиковые 😞
04.05.2014
Мы съездили, отписалась http://irecommend.ru/content/fixprice-klevyi-magaz.... Буду теперь раз в месяц наведываться в эти магазины. Отличный ассортимент. А горшки не купила, они маленькие. Я что-то думала по-больше будут.
15.05.2014
Спасибо за отзыв! 😊
У меня тоже есть такой набор для стемпинга, и, не смотря на то, что я рукопоп, у меня все отлично получается. Но вместо скребка я использую ненужную пластиковую карту и лак погуще.
И можно еще вопрос насчет карты фикс-прайс: какого в принципе ее назначение? Скидки она дает или что с ней делают?
16.05.2014
Отличный отзыв! Всё подробно и понятно))) У меня, кстати, обложка для паспорта как у вас - с кошкой. Очень нравится, позитивная)))
21.05.2014
Обалдеть, этот гель для душа, бэль коктейль который, вы купили за 39 руб? В наших фикс прайсах его не видела, зато в альбатросе такой стоит 110 руб 😕 ...........оч. классный гель! Горшочки классные 😊
23.05.2014
Спасибо за внимание!)

Нет! Нет никакого назначения у карты. Ну, лично для меня. Вроде как если покупаешь на какую-то прямо очень значительную сумму, то принимаешь участие в розыгрыше автомобиля.
28.05.2014
Была удивлена узнать, что есть стесняющиеся. Странно, это же не сэконд хэнд. А есть там некоторые вещи, которым действительно, красная цена 38 рублей. Типа коробочек плетеных. В той же Икее такие будут ого-го.
Правда есть там и вещи, цена которым 1 рубль, а не 38. Просто нужно уметь разграничивать.
30.05.2014
как много приятных мелочей 😊
10.08.2014
Отличный отзыв! Фото очень хорошие! Тоже приобрела себе фонарики на солнечной батарее, но никак не воспользуюсь ими, на ночь отпускаем собаку гулять по двору, боюсь к утру ни одного фонарика не найду 😊
Тоже теперь хочу такую книгу ❤️ Жаль,у нас пока такую не видела 😕 А что за карта,зачем она нужна?
24.08.2014
Ну вроде как если много покупать и быть держателем карты, можно участвовать в розыгрышах чего-то. Честно, не скажу точнее, потому что с тех пор как получила карту (когда покупала кучу фонариков), так ей и не пользовалась.

Спасибо за внимание!
27.11.2014
Отзыв полезный, покупки нужный, ну а карта - не совсем бесполезна - видно сколько денег в месяц спустили в данном магазине 😉
01.12.2014
Картинка с Битлами супер, у нас таких не продают:(
А ролик для чистки одежды в Икее я покупала, дороже.
Отличный отзыв)
01.12.2014
МарияFEEL, а я и не уверена, что информация о деньгах доступна!)

Vertokryl, такие картинки и у нас уже тоже не продают)

Спасибо за внимание! Комментарии вдохновили меня, и я чуть-чуть обновила отзыв)
02.12.2014
fair lady, как не видно, сколько денег? Когда дают чек - в конце стоит сумма.
02.12.2014
Ну может, я и не в курсе) Чеки оттуда даже не смотрю))
Отзыв отличный, уже составляю список на следующий набег 😁 А ручки не совсем и ручки))это линеры для черчения и оформления, в институте мне просто необходимы.Покупала по 60 руб за штуку, а здесь продавались сразу две?)
14.12.2014
Нет! Штук шесть, или, может, даже восемь в наборе!) За 40 рублей =)
Ещё 8 комментариев