В последнем походе в магазин Белита-Витэкс мой выбор остановился на грязевой отшелушивающей маске для лица Pharmacos Dead Sea Аптечная Косметика Мёртвого моря. Маска находится в обычном тюбике с симпатичной приятной расцветкой.
На обратной стороне тюбика есть состав, способ применения, а также множество обещаний производителя.
Благодаря синергетическому действию компонентов маска оказывает усиленное прицельное действие по 9 направлениям:
+ глубоко очищает и сужает поры;
+ отшелушивает ороговевший слой кожи;
+ полирует и выравнивает поверхность кожи;
+ насыщает клетки витаминами и микроэлементами;
+ стимулирует обновление кожи;
+ укрепляет защитные свойства клеток;
+ препятствует преждевременному увяданию;
+ повышает плотность и упругость;
+ дарит атласную гладкость и нежный румянец.
Под откручивающейся крышкой, имелась защитная фольга.
Цвет у маски серо-зеленый, консистенция жидкая кремовая. Запах мне не нравится, есть в нем что-то от водорослей, но после нанесения на лицо, он быстро выветривается. На упаковке рекомендуется наносить маску плотным слоем, но это тяжело сделать из-за ее жидкой консистенции. После первого слоя маски, я наношу через минуту второй, так хоть получается немного плотный слой.
Маску я держу 10-15 минут, как и рекомендуется, полного высыхания не жду. За это время маска совсем немножко подсыхает, это можно увидеть на фото снизу.
Маска не вызывает никаких непрятных ощущений, таких как жжение и стянутость. Спустя 15 минут, несмотря на то, что она немного подсыхает, она все равно остается кремовой и поэтому легко смывается водой.
После маски кожа становится очень нежной и приятной, улучшается внешний вид. Маска действительно отшелушивает кожу, а вот сужение и очищение пор я не заметила. Что касается состава, то его, сайт экоголик не одобрил, поэтому любителям экологичной косметики маска не понравится.