Вот и закончился первый этап моего эксперимента с волосами. Начался он 31.12.2015 и закончился буквально на днях.) В канун Нового Года я решила обрезать свои измученные волосы (надо сказать, супруг был в шоке..). Стригла их машинкой, чтобы не секлись.
31.12.2015 Витамины Vitabiotics Перфектил. Отзыв
Немного о них.
Тонкие, сухие, редкие (прямо мышиный хвостик, даже в юности, когда еще не красила волосы, они густотой не отличались) сами по себе.
Мои волосы пережили многочисленные окраски. Лет пять я была черной, красилась темным каштаном, при чем каждый раз распределяя краску на всю длину волос, сам себе домашний мастер, испортила все в край.
Потом из черного я стала выходить в натуральный и на этом пути успела побыть рыжей.
Для выхода использовала эмульсию от Estel, которая тоже подпортила мне волосюшки, они стали ломаться и пушиться.
На данный момент я не окрашиваю волосы и не тонирую. Уже более полугода.
Что-то я отвлеклась. Речь сегодня пойдет о витаминах Перфектил (Perfectil). Раз уж я задалась целью отрастить не крашенные, здоровые волосы, то подошла к этому вопросу максимально ответственно и начала перелопачивать отзывы, которые были не однозначные. В итоге я задалась вопросом:
Что если пройти сразу несколько курсов Perfectil? Один курс это 30 таблеток.
Поша я за консультацией к знакомому терапевту(трихолога, к сожалению, в моем маленьком городке нет).
Витамины Vitabiotics Перфектил. Отзыв
Итак. Я приобрела себе сразу 3 упаковки Перфектила по акционной предновогодней цене, за все три упаковки отдала 1000р. Выгодно, сейчас данные витамины стоят дороже, порядка 500р. за упаковку.
Дизайн упаковки витаминов лаконичный, не броский. Коробка не пестрит цветами, зато имеет широкую "зеркальную" полосу металлик на лицевой стороне, что, надо заметить, привлекает к себе внимание, на полке в аптеке.
Запаха, как такового, у капсулы нет, зато есть послевкусие железа, если выпить её на голодный желудок, чего терапевт категорически не советовал мне делать, но все же за столько времени раза два я не успевала утром позавтракать, а прием капсулы пропускать не хотелось, сталкивалась с привкусом сама.
Итак. Позади 90 принятых капсул. Я принимала их в три цикла по 30 капсул с перерывом в 10 дней, по совету врача.
Производитель советует принимать капсулы после еды, запивая стаканом воды. Чего я и придерживалась, принимала капсулу утром, после завтрака (за исключением пары случаев).
Ни каких выраженных побочных действий на себе я не заметила. Да, болела голова периодами, но скорее на погоду, тошнило, но тоже пару раз всего из 90 дней приема, не могу свались это на побочку Перфектила.
Результат.
Как я пишу во многих своих отзывах, тип кожи у меня сухой. Могу отметить, что если сухость моей кожи оценить по 5 бальной шкале, где 5 критическая сухость с трещинками, то моя кожа была на 4. Сейчас же могу оценить её на 2, то есть ощущение сухости есть, небольшие признаки тоже, но «белесости» и шелушения уже нет. Это ПЛЮС.
Так же могу отметить положительно влияние Перфектила на заживление ранок. К примеру стали гораздо быстрее заживать прыщики, кожа быстрее восстанавливается. Это ПЛЮС.
Особого изменения цвета лица и сияния, как обещает производитель, я не заметила.
Что касается положительного влияния на ломкость ногтей, то тут мне ни какие витамины ни когда не помогают..( Ладно там на руках ногти слоятся и ломаются, так даже на ногах, мои толсты ногти, умудряются треснуть. Это МИНУС.
А теперь о волосиках.
Сижу улыбаюсь. Я не знаю как у Вас, а у меня волосы довольно таки медленно растут и плюс к этому еще и постоянно обламываются снизу (видно на первом фото) и получается, что растут снизу мышиные хвостики, прозрачные концы.
с 31.12.2015 по 20.04.2016 Витамины Vitabiotics Перфектил. Отзыв
Что я вижу сейчас.
С момента стрижки прошло почти 4 месяца, вот так мои волосы выросли за это время. Для меня это результат! Естественно, теперь я ухаживаю за волосами гораздо тщательней, на кончики волос мажу сыворотку, на длину наношу несмывашки, подобрала шампуни, маски, реже сушу волосы феном и волосы мне благодарны за это!
Сечения нет, ломкости тоже. Вот только выпадение волос я все же наблюдаю. Не критическое, как например было у меня после родов, при кормлении дочки грудью, в пределах нормы. Но всегда ведь хочется свести этот процесс к минимуму.
Буду ли рекомендовать Перфектил? Да, несомненно буду. Попробовать стоит. В принципе, терапевт мне так и сказал «Попробуй, кому-то помогает, кому-то нет», тут уж все индивидуально, зависит от личных особенностей и системы обмена веществ каждого организма в отдельности.
Теперь у меня в планах, через месяцок другой, начать прием следующего витаминного комплекса, надежд на который я возлагаю ни чуть не меньше. Будет отзыв. 😊
Эффект от Перфектила все же наверное есть, раз волосы у вас "движутся вниз" медленно. Нормально отросло за 4 месяца. Тоже бы надо так проверить (сфотографировать) себя 😉
Рост волос в среднем 1 см, примерно столько у Вас и вышло с этими витаминами. Все таки лучше сдать анализ и узнать чего не хватает, а уж потом дополнять это, чем пить так долго витамины в надежде на что то. Переизбыток химических витамин может очень негативно отразиться на организме.