Скажу честно – это не первый пролет с БАД с айхерб (первый был с комплексом В50), но этот особо обидный из-за неоправданных ожиданий, ужасных побочек и приличной цены.
Как меня угораздило купить БАД Doctor's Best, Лучшая гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом?
Дело в том, что я уже принимала гиалуронку внутрь год назад (другой фирмы в дозировке 20 мг и основным компонентом был MSM), и точно помню, что осталась вполне довольна – даже если кожа не получила дополнительной подпитки, то хуже точно не стало, и никаких жутких побочек не было. Вот и решилась на вариант подороже и поконцентрированней.
Поскольку во многих источниках указано, что такие препараты необходимо принимать хотя бы два месяца, то выбор пал на упаковку в 60 таблеток, которых как раз должно было хватить на 2 месяца по 1 таблетке в день.
Таблетки довольно крупные, но гладкие, проглатываются легко. Имеют привкус и запах желатина.
Состав
Цена препарата 22,37 дол (прямая ссылка на [ссылка]).
От производителя
Описание:- питание по-научному;
- пищевая добавка;
- с коллагеном BioCell;
- поддерживает здоровье суставов;
- поддерживает кожу молодой;
- 100 мг гиалуроновой кислоты в 1 таблетке.
Лучшая гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом содержит патентованный коллаген II типа BioCell. Этот коллаген производится из куриных грудинных хрящей и содержит биодоступную гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы. Он нормирован на содержание 10% гиалуроновой кислоты, 20% хондроитин сульфата и 60% коллагена типа II.
Гиалуроновая кислота и коллаген - это важнейшие структурные компоненты кожи. Они в некоторой степени отвечают за увлажненность, гибкость и эластичность кожи, но их количество снижается с возрастом. Коллаген II BioCell содержит ключевые компоненты, поддерживающие здоровую работу кожи и суставов.
Действие. Ну и что мы имеем?
Несмотря на то, что добавку нужно принимать 2 месяца без перерывов, через первый месяц приема мне пришлось на время отказаться от нее, потому что уже через неделю-две после приема первой у меня ухудшилось самочувствие.
Во-первых, кожу стало сушить и стягивать еще сильнее, чем до приема, хотя количество выпиваемой чистой воды я увеличила на 2-4 стакана и несколько раз в день распыляла на лицо термальную воду.
Во-вторых, сухость коснулась не только кожи, но и слизистых – глаза быстрее уставали, в них как будто песка насыпали, постоянно пересыхало во рту.
В-третьих (буду писать все честно, как есть), с приемом БАД значительно ухудшилась и осложнилась сексуальная жизнь - очень сильно сушило слизистую женских органов, без лубриканта было практически невозможно заниматься сексом – ощущение, будто наждачкой изнутри обрабатывают. Но и лубрикант сглаживал неприятные ощущения только частично, так что желание опадало напрочь.
В-четвертых, появился дискомфорт в желудке и боли в животе (даже сложно сказать в какой конкретно части – болело в разных местах по очереди).
Вначале я подумала, что просто так совпало – февраль все-таки - холод, ветер, батареи и сухой воздух в помещении, но боль в животе заставила отказаться от добавки, и через несколько дней стало лучше – практически сразу прекратились боли, а через недельку и сухость кожи и слизистых стала беспокоить значительно меньше.
Через три недели все вернулось в норму, и я со своим обреченным упорством пошла на второй заход – побочные явления не заставили себя ждать, так что хватило меня ровно на неделю.
И при всех побочных явлениях, я абсолютно не заметила какой-то положительной динамики – упругость кожи не повысилась, мелкие морщинки вокруг глаз не разгладились, возможно, какое-то положительное действие на суставы препарат и оказал, но как это определить визуально я не знаю, а по ощущениям ничего не поменялось.
Теперь я однозначно отказываюсь от приема данного препарата, несмотря на стоимость и необходимость выкинуть почти полбанки. Возможно, это моя личная реакция на данный препарат и вас побочные явления обойдут стороной, но рекомендовать его к приему я точно не могу.
Лучше купить хорошие витамины в аптеке [Витрум] или с того же [ссылка] [Country Life Maxi-Hair] - толку значительно больше и никаких побочек.
□■□■