Опубликовано 30 Март, 2015 - 12:16

Скажу честно – это не первый пролет с БАД с айхерб (первый был с комплексом В50), но этот особо обидный из-за неоправданных ожиданий, ужасных побочек и приличной цены.

Как меня угораздило купить БАД Doctor's Best, Лучшая гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом?

Дело в том, что я уже принимала гиалуронку внутрь год назад (другой фирмы в дозировке 20 мг и основным компонентом был MSM), и точно помню, что осталась вполне довольна – даже если кожа не получила дополнительной подпитки, то хуже точно не стало, и никаких жутких побочек не было. Вот и решилась на вариант подороже и поконцентрированней.

Поскольку во многих источниках указано, что такие препараты необходимо принимать хотя бы два месяца, то выбор пал на упаковку в 60 таблеток, которых как раз должно было хватить на 2 месяца по 1 таблетке в день.

Таблетки довольно крупные, но гладкие, проглатываются легко. Имеют привкус и запах желатина.

Состав

Цена препарата 22,37 дол (прямая ссылка на [ссылка]).

От производителя

Описание:

- питание по-научному;

- пищевая добавка;

- с коллагеном BioCell;

- поддерживает здоровье суставов;

- поддерживает кожу молодой;

- 100 мг гиалуроновой кислоты в 1 таблетке.

Лучшая гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом содержит патентованный коллаген II типа BioCell. Этот коллаген производится из куриных грудинных хрящей и содержит биодоступную гиалуроновую кислоту низкой молекулярной массы. Он нормирован на содержание 10% гиалуроновой кислоты, 20% хондроитин сульфата и 60% коллагена типа II.

Гиалуроновая кислота и коллаген - это важнейшие структурные компоненты кожи. Они в некоторой степени отвечают за увлажненность, гибкость и эластичность кожи, но их количество снижается с возрастом. Коллаген II BioCell содержит ключевые компоненты, поддерживающие здоровую работу кожи и суставов.

Действие. Ну и что мы имеем?

Несмотря на то, что добавку нужно принимать 2 месяца без перерывов, через первый месяц приема мне пришлось на время отказаться от нее, потому что уже через неделю-две после приема первой у меня ухудшилось самочувствие.

Во-первых, кожу стало сушить и стягивать еще сильнее, чем до приема, хотя количество выпиваемой чистой воды я увеличила на 2-4 стакана и несколько раз в день распыляла на лицо термальную воду.

Во-вторых, сухость коснулась не только кожи, но и слизистых – глаза быстрее уставали, в них как будто песка насыпали, постоянно пересыхало во рту.

В-третьих (буду писать все честно, как есть), с приемом БАД значительно ухудшилась и осложнилась сексуальная жизнь - очень сильно сушило слизистую женских органов, без лубриканта было практически невозможно заниматься сексом – ощущение, будто наждачкой изнутри обрабатывают. Но и лубрикант сглаживал неприятные ощущения только частично, так что желание опадало напрочь.

В-четвертых, появился дискомфорт в желудке и боли в животе (даже сложно сказать в какой конкретно части – болело в разных местах по очереди).

Вначале я подумала, что просто так совпало – февраль все-таки - холод, ветер, батареи и сухой воздух в помещении, но боль в животе заставила отказаться от добавки, и через несколько дней стало лучше – практически сразу прекратились боли, а через недельку и сухость кожи и слизистых стала беспокоить значительно меньше.

Через три недели все вернулось в норму, и я со своим обреченным упорством пошла на второй заход – побочные явления не заставили себя ждать, так что хватило меня ровно на неделю.

И при всех побочных явлениях, я абсолютно не заметила какой-то положительной динамики – упругость кожи не повысилась, мелкие морщинки вокруг глаз не разгладились, возможно, какое-то положительное действие на суставы препарат и оказал, но как это определить визуально я не знаю, а по ощущениям ничего не поменялось.

Теперь я однозначно отказываюсь от приема данного препарата, несмотря на стоимость и необходимость выкинуть почти полбанки. Возможно, это моя личная реакция на данный препарат и вас побочные явления обойдут стороной, но рекомендовать его к приему я точно не могу.

Лучше купить хорошие витамины в аптеке [Витрум] или с того же [ссылка] [Country Life Maxi-Hair] - толку значительно больше и никаких побочек.

□■□■

Недостатки
  • - неэффективно
  • Побочные эффекты
  • Цена
tuman-noне рекомендует
Какой кошмар(
Неслабое количество побочек, обидно(
😲 😲 😲 это ужасно!!!
30.03.2015
Вот это список побочек 😲 Точно на такой БАД даже смотреть не буду! Спасибо за предупреждение!
30.03.2015
Я такие вещи во внутрь принимать опасаюсь.
30.03.2015
ого, вот это побочки... ыидимо всю влагу в себе концентрировал и выводил...
02.04.2015
Ужас 😞
13.04.2015
Ничего себе... с тем, как у меня кожа и так сохнет - то с этим БАД совсем бы все пересохло 😞
Я тоже принимала этот БАД - ничего подобного из описанного со мною не происходило. Наоборот - только улучшение состояния суставов. Мне кажется, что это конкретно Вам не подошел данный БАД. что бывает.
07.04.2016
я тоже написала об этом БАДе отзыв, его пока не добавили. у меня он вызвал спаечные процессы в малом тазу!
коллаген при избытке как бы сгущает естественную слизь - поэтому в глазах "песок" и проблемы в сексе... в животе тоже слизь, обеспечивающая органам подвижность, у меня она загустела настолько за столь короткий срок, что все к чертям склеилось и вызвало кучу проблем со здоровьем
Какой-то антинаучный бред 😁
13.06.2016
При приеме гиалуронки НЕОБХОДИМО пить МНОГО воды. Она притягивает воду. И в этом ее смысл. Иначе - обезвоживание.
13.06.2016
Матурым, читайте, пожалуйста, внимательнее, я писала, что стала пить даже больше воды, чем обычно, а я всегда много пью.
24.12.2017
"больше, чем обычно" не равно "столько, сколько нужно". Должно быть МИНИМУМ 2 литра воды в день. Если у вас все также сушиться и при 2 литрах, то вашему организму требуется еще больше воды. Это нормально для коллагена
Не купила бы, я же не враг своему здоровью
24.12.2017
Сам препарат комментировать не буду, но прежде чем его пить следовало более глубоко изучить вопрос о каждом веществе. например, чтобы коллаген работал нужно пить воды минимум 2 литра в день 😊 Из-за недостатка жидкости для "работы" вещества, конечно, у вас будет все "сушить" и "тянуть". Более того, вы можете начать отекать и заиметь проблемы с почками из-за недостатка жидкости.
К тому же, коллаген не работает без витамина "С". Оттого вы и не увидели положительной динамики. Да и у всех по разному: у кого-то сразу эти морщины пропадают, а у кого-то вещества из БАДА идут на решение более глубоких проблем, о которых вы, возможно, и не догадываетесь.
И этот препарат не "гиалуронка от морщин", а комплекс какбэ для суставов, т.к. в составе хондроитин.
PS. нужно знать и думать прежде чем покупать такие препараты. Иначе рискуете заработать серьезные последствия.
25.12.2017
Нужно читать прежде, чем оставлять комментарии.
Если я пью по 2 литра в день, стала пить 3, то вы думаете, что надо пить 5? А жить когда? От туалета до туалета и с такой нагрузкой на почки?
Комплекс не для суставов, это именно гиалуронка с коллагеном, второй идет бонусом, но я все равно принимала его с аскорбинкой.
А положительной динамики я не дождалась, потому что при всей сухости, которую еще может и можно было терпеть, терпеть спазмы в районе брюшины я не собиралась - я не враг себе.
ЗЫ Вы там вверху еще и про антинаучный бред поделились с другим пользователем, но коллаген является основой любой соединительной ткани, в том числе и спаек. Нельзя доказать, что спайки появились именно из-за приема БАДа, это особенность организма, но спайки это и есть практически чистый коллаген.
24.02.2018
В вашем случае: лучше долго думать, прежде чем писать. А ваши спайки предлагаю продавать как источник практически ЧИСТОГО коллагена 😁
У меня все 😁