Всем привет! Я прекрасно на самом деле отношусь к психологам, мне очень нравится и самой изучать, читать, познавать.
Был незначительный опыт разовых сессий, но там был запрос по моим границам, я совершенно не умела говорить «НЕТ», люди мною пользовались открыто, когда мне стало это мешать, я пошла к психологу и этот опыт был позитивным. Я «починила» свои границы, меня направили в нужное русло, а я уже сама работала над собой.
А потом случилась беда. Которая меня засосала на долгие 10 лет, я не могла простить себе и своему телу потери беременности на 6 месяце. Я сжирала себя. Я прошла довольно длинный путь к материнству, 7 лет операций, врачей, боли, тяжелая беременность и родился сын. Родился недоношенный. Виной всему та же проблема, из-за которой я потеряла первую беременность на большом сроке. И казалось бы, родился ребенок, я старалась отпустить потерю, ходила в церковь, меня успокаивала мысль, что моя девочка - ангел и она не страдает.
Как и у любого ребенка, у моего сына тоже случались ОРВИ, мелкие травмы и прочие казусы. Не без того. А потом сын раз тяжело заболевает, у него двусторонняя пневмония, я за 5 дней получаю первые седые волосы:
пневмония чуть не закончилась реанимацией
Потом бесконечные ларинготрахеиты с ночными подъемами от лающего кашля, врачи запрещают отдавать ребенка в сад. Потом случается очередная тяжелая болезнь, температура 40, ее не могут ничем сбить.
Снова тяжелая болезнь
А потом и вовсе, ребенок теряет сознание…мы катаемся на скорой, никто не знает что с ним. Подозревают эпилепсию😵💫
вечерняя поездка на скорой
При этом я продолжаю адекватно себя вести, все выполняю, не даю ребенку бояться…но…я сломалась.
Я понимаю, что я стала панически бояться его потерять. Мне стали сниться кошмары, где я постоянно теряю сына, либо он тонет, либо горит, либо падает… а я потом в ужасе просыпаюсь и не могу уснуть до утра. Снова всплывает чувство распирающей вины за потерю своей девочки. На фоне бесконечного стресса и страха у меня обостряется экзема:
Обострение экземы
Естественно я понимала, что так жить нельзя, я обратилась к психологам. И так, лот номер 1
ПСИХОЛОГ 1.
Тут было прекрасно все))) Это сейчас я могу писать с долей юмора, а вот на тот момент мне хотелось просто рыдать от осознания куда я попала. В общем, после моей истории, что я потеряла ребенка на большом сроке и теперь боюсь недоношенного сына с постоянными приключениями потерять… мне заявили - ты в прошлой жизни сильно накосячила, либо у тебя есть дар, а ты не хочешь его принять, от того тебе вселенная посылает испытания😵💫
На мои вопросы - в смысле, а как я должна понять что я там натворила в прошлой жизни, с чего вы это взяли и как вы поняли, что у меня дар????
Ответ был таков - почитай что такое квантовая физика и все поймешь. Потом мне попытались дать совет, что мне надо прокачать свою женскую энергию и все беды рассосутся👍 За два дня общения с этим психологом мне стало еще хуже. Я ощутила себя полной дурой, что попала к такому специалисту и только выкинула деньги на ветер.
ПСИХОЛОГ 2.
Тут была прекрасная дама, которая мне пыталась продать курс на тему «Женская энергия», мне всячески навешивалось, что я не в ресурсе, а потому вся семья несчастна из-за меня.
Ха-ха, навешивание дополнительного чувства вины теперь за всю семью😬
Что когда я прокачаю свою энергию женскую мне станет глубоко плевать ибо я верну свою энергию и буду хозяйкой своей судьбы. Чувствуете, что тут вообще не тот запрос, с которым я пришла?
Зачем-то психолог убеждала смастерить браслет с бусиной и каждый раз ее крутить со словами: «я не моя мать!»
Да я и так не она, я это всегда понимала. Моя мама прекрасный человек, у меня хорошие с ней отношения. Я так и не поняла к чему этот браслет и фраза. И, конечно же, без курса мне невозможно было помочь))) Тут тоже я быстро свернула общение.
ПСИХОЛОГ 3.
Вот этот психолог просто побил рекорд. После этого психолога у меня при мысли о психотерапии начинает тошнить! Надеюсь однажды это пройдет. По началу все было хорошо, психолог меня выслушала, я рассказала за детей, что боюсь потерять и сына, что снятся кошмары и это мешает мне жить. И вот тут начинается откровенный маразм. Так называемый психолог пытается мне внушить, что мне нужно прийти к ней на специальный сеанс, что мой умерший ребенок не дает жить живому, и что живой занял место умершего😵💫
Я большего маразма не слышала. И вот надо мертвого проводить в мир мертвых, а живого поставить на свое место в своей системе и о чудо, он перестанет болеть, а мои страхи пропадут. 🤯
И цена всего-то каких-то 6 тысяч))) за один сеанс, в котором мы разорвем связь между живым и мертвым🗿
Я не пошла))) мою девочку никто не вернет, я верю в Бога, верю, что мой ребенок с ним, а сын есть со мной в этом мире и я должна думать о нем, у каждого своя судьба и никто не способен занять чужое место.
ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ
Мне откровенно плохо, мне жаль денег, которые я вбухала на горе специалистов, при этом мне не мил мир, я ничего не хочу больше делать, будто мир потерял все краски. Все делаю на автомате. Мне кажется, что я просыпаюсь уже уставшей. Я думала, что я слабовольная и просто ленивая стала. Через пару недель после последнего психолога, я случайно натыкаюсь на тест Бека. Этот тест-опросник является определителем уровня депрессии у человека.
Тест показал тяжелую депрессию. Почему никто из психологов не предположил депрессию?
Вот так я выглядела в тот период:
я еще не знала, что в меня депрессия
Я пошла к психиатру, он подтвердил мою депрессию, назначил антидепрессанты, через 2 месяца я как заново родилась. Мои тревожные сны закончились, иногда, крайне редко они проскакивают. У сына в силу недоношенности проблем хватает, но руки никто не опускает.
После антидепрессантов я пришла в себя, посмотрите разницу)))
После лечения депрессии
Я понимаю, что я буду тревожиться за своего ребенка и это нормально. К психологам пока больше не ходила, после трех неудачных специалистов я некоторое время была полностью разочарована в психологии, мне стало казаться, что это просто бизнес и зарабатывание на горе людей. Я верю и знаю, что есть хорошие специалисты, но пока я не готова больше к ним идти.
ИТОГИ
✅ психотерапия может быть полезной
‼️ можно нарваться на некомпетентного психолога
☝🏻 может стоить довольно дорого
И все же, я рекомендую, в случае необходимости, но…ищите специалистов тщательно, слушайте свое сердце.
Одну звезду я поставлю исключительно из-за своего печального опыта.
Боже, какой кошмар я сейчас прочитала. Это не психологи, а самые настоящие шарлатаны и хочется употребить другие слова... Это такой треш, что не передать словами. Это по моему горе-бизнесмена из известных курсов и блогов возомнили себя гуру-специалистами. Хорошо, что вы не пошли дальше и не стали ходить к ним регулярно. Когда я была подростком болела 2-х сторонней пневмонией. Маму напугали что легкое у меня отнимут. В тот момент помню еще удивилась как быстро мы поехали в больницу (на тот момент уже чувствовала себя нормально). Представляю ваш страх и тревогу. и правильно вы сделали что пошли ко врачу. Надеюсь у вас все наладиться.
Самое странное, что это были психологи по рекомендации знакомых)))) теперь я знаю, что не нужно доверять слепо советам))) Спасибо большое за комментарий🙂 я долго не решалась написать отзыв, думала, что меня посчитают идиоткой, что вот так попала к подобным деятелям. Но потом, я подумала, что возможно моя история кому-то поможет не нарваться на подобное))) если кого-то спасет - значит все не зря🙂
Просто сама училась на психолога, правда это было давно, коло 10 лет назад. И не работала по специальности. Но то, что несли вам эти люди - это просто дичь. И дичь эта модная, как раз про это вещают блогеры и тп
Много людей, кто любит играть в эти "психологии-саморазвитии", поэтому и нравятся им такие вот "специалисты". А те, в свою очередь, за счет подобных "игроков" процветают
Спасибо большое))) 😂 ой, мне даже самой страшно представить, что там и как прокачивают. Насосом)? Как колесо, взять и надуть))) Очень жаль, что есть люди, которые имеют цель только заработать, но не помочь. Видимо такие курсовые бизнесмены рассчитывают на эффект самовнушения, я даже не знаю 🤷
Ох, прямо моя история! Тоже страх потерять близких, маму в моем случае, после потери бабушки. Тоже расчёсы дикие на руках, пузыри, на ладони недавно перекинулось….. Постоянно живу в страхе…. Очень помогала вера, но с рождением дочки стала реже молиться, ходить в храм- и стало накрывать страхом снова. Раньше спасалась антидепрессантами. Думала о психотерапии, но осознаю, что мне точно не поможет….. Греет мысль о том, что потом, всю вечность я буду со своими умершими близкими. Всегда. Не раз получала тому «доказательства» от Господа в утешение. Помоги Бог вам!
Понимаю ваше состояние и сочувствую вам и ребенку. Такой страх сидит в любой нормальной матери, если она прошла через потери. У вас сильная зависимость от сына, от его состояния, отсюда постоянный страх повторной потери. Нужно понять и принять, что дочь и сын не ваша личная собственность, не вы даете жизнь и решаете кого забрать. Вы не можете отпустить эту ситуацию и понять, что он отдельный от вас человек. Которому вы и так помогаете в этой жизни, делаете все что можете для него. У него свой путь, вашей вины здесь нет. Примите это, любите его, помогайте, но на все божья воля. Не пускайте плохие мысли в голову, страхи материальны. Верьте только в хорошее. У меня мама была недоношенной, слабой, послевоенной девочкой. Сейчас ей 70. Все будет хорошо!
Спасибо Вам огромное за столь мудрый комментарий, правда🌸 Мне принять то, что у каждого своя судьба и я не могу влиять - помогает вера. Ну и собственно после антидепрессантов, когда я вышла из депрессии страха уже такого дикого нет, переживание есть, но дикого всепоглощающего страха наконец нету
К сожалению, у нас очень много неквалифицированных "специалистов" в этой области. И именно психотерапевтов очень мало. Мне повезло найти такого всего одного. И мне сильно помогли. У меня специфичная тема терапии была. И я б сама её продолжила, но увы, к сожалению, это невозможно... это такая печаль, что не передать словами, что найти специалиста почти невозможно. Был, кстати, менее удачный опыт, но не кошмарный. Просто я тогда поняла, что это не совсем то, что мне нужно.. В общем, крепитесь, очень понятная проблема
А как это проверить? Только метод проб и ошибок? Я вот тоже пыталась найти нам с мужем хорошего семейного психолога. После нескольких недешевых попыток сделала вывод, что, видимо, сама могу стать психологом. В лучшем случае "специалист" кивал и спрашивал "что я чувствовала в тот момент?" вызывая во мне чувство неловкость повторяющимися вопросами. Откуда цены ещё такие рисуют на волне хайпа и моды... Больше не пойду.
И заранее извиняюсь за рекомендации. Но вдруг поможет. Есть книга хорошего практика "жизнь без страха смерти". Очень деликатная, я сама её читаю. И там много важных тем и максимально научный подход, помноженный на практику
У меня тоже к многим психологам сложилось негативное отношение. И чувство вины на меня вешали, и прочее.... как я со временем поняла - такой подход чисто, чтобы себя побольше продавать
мой умерший ребенок не дает жить живому, и что живой занял место умершего
Я с этим тоже сталкивалась, но с другого ракурса (не с ракурса матери). Очень сочувствую Вашему горю! Психологи, которые Вам попались - откровенные нелюди, которые на горе деньги хотели срубить( Нет, Вам не кажется. Так и есть. Психологи некоторые сейчас на уровень гадалок-шарлатанок опустились - приходишь с одной проблемой, а находят 10, которые надо непременно решить. При этом реальная проблема не решается. Самое поганое - такие "специалисты" тень на нормальных бросают.
Это точно были психологи? Больше на шарлатанов похоже. Ни один квалифицированный психолог не будет нести бред про несуществующую женскую энергию и прочую мифическую чушь.
Мне кажется, из третьего сеанса могло что-то получиться, но если нет доверия к методам психолога, то и смысла нет. Для работы с тревогой лучше всего, на мой взгляд, КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). К психотерапевту стоит идти, у которого соответствующее образование, а не к психологам. Моя знакомая ходит на консультации к психологу: девушка (та, что психолог) живет с альфонсом, который ее бьет и изменяет. Ну какие она может давать консультации? Таких "психологов" хватает, к сожалению.
Да, это сейчас модно- искать корни в прошлом или причины всех бед у матери!!! И все эти прокачки)))! Но вы молодец! Здраво оценили и правильно все сделали! Категорически не воспринимаю таких психологов, как специалистов. И очень жаль, что им подобные в интернете песочат мозги молодым про то, что ваши проблемы где-то в прошлом и скорее всего у матери!!! У меня миллион поводов сделать так, как они говорят, но всегда эта вещь воспринималась мной критически! Я мать приняла такой, какая она была, я не держу обид, не корю, приняла всю ее ситуацию, поняла все, простила и сочувствую ей. И я - не она! Как и вы говорите в своём отзыве!!!
И однажды в книге М. Литвака прочитала ( он психолог и своими книжками вправлять мне мозги): Если вам встретится специалист, который будет искать проблемы в роду и сваливать проблемы на мать- бегите от него!
Сейчас можно бежать от большинства психологов! И да, я за хорошего психотерапевта!
Но! Эти специалисты почему-то наводят на людей ужас! А зря.
Смотрю на окружение своей дочери и удивляюсь: из трёх двое ходят к психологу!
Считают, что они в депрессии и типа лечат у «специалиста» разговорами! На деле тратят свое время и деньги! В никуда тратят! А потом за свои же деньги будут жить с уверенностью, что им так плохо из-за матери или из-за непрокачанной женской энергии!
Здоровья вам и вашему мальчишке! И помните- все есть и будет хорошо!
Точно, так и есть. Я ничего плохого не вижу в обращении к психологам, но идти с клинически подтвержденной депрессии к горе специалистам - очень опасно.
а я плохо отношусь к психологам, они стараются влезть к тебе в душу со своими собственными теориями, адептами которых являются. Правильно, что пропили лекарства, я периодически на магнии сижу, когда чувствую, что нервы шалят, пью таблетки. А если вы верующий человек, то вам и бояться нечего, с нами Бог, Он всё управит.
Ой, ужас. Хорошо, что Вы критически оценили этих психологов. А кто- то наверное и верит таким. Меня так раздражает, когда вечером смотришь клипы на YouTube с хорошей музыкой и неожиданно их прерывает реклама всяких курсов и тренингов. Слишком много этого всего стало.
Мне очень жаль, что вам так не повезло с психологами 😞 Хотя были ли они настоящими, квалифицированными психологами? Большой вопрос. Женские энергии, браслеты...От этого, как любила говорить моя коллега, волосы во всех непродепилированных местах шевелятся...Дело в том, что я сама работала психологом, в гос учреждениях. Специализация - как раз кризисная психология, где есть четкий алгоритм работы с утратой и гореванием. А то, что предлагали вам "психологи" - это я даже не знаю, как назвать...Даже близко не то. Я прочитала в комментах, что вы выбирали психологов по рекомендации. Если бы я выбирала себе психолога, то я бы смотрела, где они обучались (ВУЗ и постдипломное образование), в каком направлении и на каких темах специализируются, ну и где работают. А так да, сейчас всё очень размыто в сфере психологии, такие вот "недопсихологи" уводят её куда-то в сторону эзотерики, компроментируя при этом квалифицированных специалистов с кучей дипломов и сертификатов серьезных образовательных учреждений и настоящей практикой. Пойдете вы ещё к психологам или нет, в любом случае, вам удачи!
Сочувствую Вам!!! Даже не представляю сколько Вы переживали. У меня трое детей, у сына бесконечные отиты, часто плачет и кричит от боли. Это ужасные дни и ночи.
Вам нужно было найти грамотного психотерапевта. Психолог - не врач. Он может помочь выйти из сложного положения, но только в том случае, если человек не надломлен. И то, это должен быть очень хороший психолог.
Сейчас психологи берутся за все подряд. Например, семейный психолог лезет в сферу детской психологии (не имея за плечами никакого опыта). Одна знакомая девочка-психолог помогала клиентке Н. Она была жертвой абьюзера. Она не смогла помочь ей... Поскольку не сталкивалась с такими состояниями.
Ещё пример, бухгалтер. Казалось бы одна и та же профессия. А сколько участков учёта: зарплата, НДС, расчёты с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками и тп. Начиная вести новый участок надо снова учиться. Общими сведениями здесь не обойдёшься.
В общем, надо уметь работать с разными состояниями и владеть многими методиками, чтобы подобрать нужную конкретному человеку. А для этого надо постоянно учиться и вкладывать денежку в свое обучение.
И самое главное, поставить для пациента (клиента) границы: здесь я Вам помогу, а тут надо самостоятельно проработать свои эмоции и тп. Иными словами, на первой консультации происходит диагностика. Как у врача.
Я удивилась, что знакомая с лишним весом платит по 10.000 за приём диетологу, которая говорит, что у неё не пройдёт ожирение, если она не будет ходить. Во время диеты надо на машине кататься - это её утверждение 😊
Действительно хороших профессиональных психологов, которые разбирают каждый случай индивидуально... (а не как наша медицина) "по протоколу" всем одно и тоже говорит. Психологов, которые не будут на приёме втюхивать свои курсы, вебинары и прочую ересть. Не будут продавать всякие браслетики... Вообщем мало их... Большинство из этих псевдо психологов, прошли какой-нибудь курс в инсте и считают себя спецами. А у самих в жизни куча проблем с окружающими, в семье и личной жизни. Они сами не могут найти выход из положения. А кого-то пытаются учить.
Есть одна знакомая "психолог", у которой в жизни полная "опа. С родителями, на работе с коллегами, с мужем, с детьми.... И как вот такой человек может других учить как жить и что делать, если сама свою жизнь не наладит.
Это скорее "экстрасенсы" были, чем психологи. Но вот метод у третьего "специалиста" мог бы иметь место. Некоторые психологи практикуют расстановки как метод групповой терапии, где вот как раз посредством разыгрывания сценки типа жизни человека "проживаются" травмы. Но метод этот не популярен и не для всех, здесь нужно быть внушаемым человеком. Я тоже какое-то время посещала психологов. Тоже прошла 3 специалистов. Мне повезло, один из них был неплохим специалистом, очень многое после сеансов стала воспринимать по-другому, но пришлось расстаться, так как специалист перешёл в другое учреждение, плата поднялась . Потом попались 2 других уже горе-специалистов... Один оценивал мое состояние "это детский сад", "чепуха", а другой давал такие банальные советы, которые в любой книжке найдешь. По первому психологу до сих пор страдаю - результат был, но цены за сеанс... 😢
К расстановкам отношусь с осторожностью и скептически, моей знакомой измену ее мужа объяснили - он пошел по сценарию мамы и потому загулял! Измена была предрешена🗿 Вот откуда они это берут? К слову, никак нельзя точно узнать, изменяла ли его мать вообще.
Как про себя читала. И выкидыш, и долгий путь к сыну, и хронические депрессии, и бесконечный поиск своего психотерапевта, и препараты, и сны... Автор, можно я Вас просто мысленно крепко-крепко обниму? Всё будет хорошо и у нас, и у наших детей! Мы заслужили!
Очень Вас понимаю..Найти своего психолога, психотерапевта, чуткого и компетентного - непростая задача. Мне тоже пришлось сменить несколько специалистов, прежде, чем я нашла того, кто мне подошел.
Это точно. Особенно удручает, когда психолог не очень компетентный, не понимает запроса, мне однажды задали вопрос резко «как ты понимаешь, что муж тебя хочет?» Чего?🗿 я сейчас разговаривала совсем о другом, при чем тут это? Я попыталась сказать, что прекрасно понимаю и проблемы в этом нет…психолог перебивала и минут 5 пыталась выудить ответ. Пока я не дала четко понять, что не это мой запрос - психолог не успокаивалась😵💫
Вы такая сильная! Как хорошо, что пошли к психотерапевту. Насчет психологов, нет слов(( очень грустно, ведь я сама психолог по второму образованию… такие коллеги меня поражают.
вот изза такого я и не хожу, очень босюь что попадется даже по рекомендации горе специалист. сейчас то что прошел 3х месячный курс и ты психолог, ага ага
а мне психолог порекомендовал родить еще пару детей и развестись, не замужем - значит не буду переживать за мужа, рожу десяток детей -помрет пара - другие останутся, мелочь то какая не так ли... Психиатр сказал сразу - затяжная послеродовая депрессия и надо было к нему прийти раньше а не спустя 6 лет. какие АД принимаете?
😁 А зачем родить и развестись? Без родить развестись не работало бы)))? Как жаль, что такие специалисты детей рассматривают как решение всех проблем. Флуоксетин я принимала, сейчас уже не принимаю🙂
А эти три психолога были с высшем образованием или курсами? Психологи самоучки и меня учили раскрывать свою женскую энергию, совершенно не решая главной проблемы. Мне очень повезло, через подругу я нашла настоящего психолога, без всякого бреда и вливания в уши чепухи. Настоящие психологи есть и они точно бы заподозрили серьезные заболевания, а у вас какие-то шарлатаны были. Как говорит Комаровский, часто болеющие дети это здоровые взрослые. Так что здоровья вашему сыну и у вас тоже пусть всё будет хорошо!
Две точно имени дипломы об высшем образовании по психологическому профилю, третья не знаю, не стала даже документы спрашивать. Я знаю, что есть хорошие, просто мне попались бессовестные разводилы(( Спасибо большое🌸
вы прекрасны) и сильны) к сожалению, в России нет стандартов психотерапевтической помощи, поэтому подобных шарлатанов а-ля "дыхание маткой" пруд пруди. Это я как человек с высшим психологическим говорю (практики у меня нет, училась для себя, сама психолога тоже посещала, но мне повезло).
Меня скорее добило то еще то, что все мои беды решили свалить на всех моих умерших родственников, как так? Как они это выдумывают? Откуда можно вытащить информацию о тех, кого давно нет и вообще неизвестно как они жили. Но…Они во всем виноваты. А печальнее еще…когда психолог просто предлагает снять сглаз пойти😵💫
Мне тоже снились такие сны какое-то время... потом сын подрос и отпустило (сейчас не могу точно сказать, в какой момент). Хотя я та ещё мамаша-контролёр, да... И вам попадались психологи без образования, конечно, шарлатаны, грубо говоря.😁
Вы в итоге сделали правильный выбор. Поддерживаю вас. Тоже искала психолога (семейного) и такого бреда насмотрелась за немалые деньги. Но есть плюс - все проблемы в семье прошли сами собой. Видимо, походы к недоспециалистам нас мужем сплотили 🤣
Психолог это кто ? - Человек. Люди какие бывают ? - Разные. Чтобы получить бумажку о пройденном курсе, достаточно, в лучшем случае потратить год, за не малые деньги. Практика второстепенно. Теперь это модно, быть психологом и быть у психолога. Вот и развелось их немерено. Это не шарлатаны. Это другая порода. Какая ответственность у психолога ? - Никакой. Прежде, чем доверять кому-то свои мысли, нужно долго искать и, скорее всего, много заплатить. Если только на гения "за идею" не нарветесь. Мое мнение таково, что психолог способен только помочь раскидать "тараканов" в голове, а решения всегда за вами. Всего доброго !
Ох... ё! Просто слов нет! В 7 лет начала падать в обмороки, поставили эписиндром... в 20 лет врачи склонялись к тому, что диагноз ошибочный ну или просто "переросла"...
Скажите, пожалуйста, а какие были обмороки? Можете описать? У сына просто идет окрашивание в фиолетовый (эпилептолога смущает именно окрашивание) ничего не видел, ноги ослабли, шум в ушах, бледный как мел
Сейчас психологом только ленивый не назовётся. Первое, что нужно спрашивать у того, к кому собрались на прием: - имеете ли вы отношение к эзотерике, астрологии и раскладам на таро, а также к энергетическим практикам и ритуалам. - в русле какого психологического направления вы работаете (ничего сложного и тайного, нормальный психолог открыто пишет об этом в своём профиле, потому что он не может работать вне направлений, его методология основывается на тезисах выбранного направления. просто потом поищите в инете об этом направлении, чтобы удостовериться, не является ли названное псевдопсихологией). - диплом о высшем образовании по психологии (если реальный специалист, то он вполне выложит фото своего диплома) - стаж работы (хотя большой стаж часто не показатель таланта, но кому-то для успокоения души нужно это знать)
Кроме того, психологи обычно проходят кучу повышений квалификации, о чем любят рассказывать и показывать сертификаты, тк это повышает их экспертность: смотрите, есть ли у него какие-то подтверждения о прохождении нормальных научных курсов (сертификаты там и тд) ВДОБАВОК, а не вместо высшего образования. Вышка обязательна, не может получиться специалист из того, кто прошёл несколько месяцев курсы без вышки. Просто предупредите бедного психолога, чтоб он не обалдел от такого допроса, что вы просто хотите удостовериться, что он реальный психолог, а не эзотерик, тк уже напоролись на последних несколько раз и сейчас проблемы с доверием)))если это реальный специалист, он отнесется с пониманием. Ну время сейчас такое, что должны же люди как-то отличать специалистов от псевдоспециалистов.
Я была у 7ых))) +1больничный. Схожий опыт, всё шарлатаны, даже те, кто не впаривал женские курсы и сидение на камне. Лот#3-это про расстановки по Хеллингеру. Можно попробовать. Думаю собраться как-то на это. Подруга, жуткий скептик, православная до мозга костей, попробовала и была в шоке. Кое-что помогло понять. Не знаю подойдёт вам или нет. Мне кажется, вы так трясетесь над ним потому что он является символом того, что вы таки смогли! И если потеряете, то это будет удар по женщине, как бы без ребёнка вы не женщина. Нужно покопаться в себе и своих установках. Кпт с этим справляется. Ради Бога, только не идите на классический психоанализ. Можете написать свой запрос на сайт б17-там есть бесплатные сессии, выбирайте по отзывам и специализации. Ну и кто отзовётся. Главное, понимать, что они - не истина в последней инстанции! А то будете как я:/ Ну а вообще у матери с ребёнком есть связь. Проработав тревогу, может через катастрофический сценарий, типо ну вот случилось, что дальше, вы освободитесь и мальчик тоже подтянется, но насчёт мальчика гарантии нет, но велика вероятность. Всё же болезни у каждого свои и свой путь в жизни, но пока он в вашем поле, так сказать, вы на него очень влияете. Если мама дерганная, ребёнок спокойным не будет. Здоровья и спокойствия! 💠
Здравствуйте))) мне по итогу помогли антидепрессанты и аналитический подход, главное прошел самый сложный период болезненный, надо было изначально прожить потерю, а я просто закрылась, думала раз закрою глаза, то все и само пройдет. Так не работает, сейчас все хорошо))) год на антидепрессантах, курс пройден, на сайт б17 тоже обращалась, иногда там есть неплохие ресурсы🙂 Спасибо большое 🌷и Вам крепкого здоровья!
Спасибо🤗 и Вам! после этих горе-специалистов я тоже уверовала в самовосстановление психики и больше не испытывала удачу. Но вдруг хорошие психологи таки существуют 😄 Рада, что Вам уже полегчало и структура жизни поменялась, а с ней - и проблема.