Опубликовано 17 Ноябрь, 2011 - 18:47

Купила дезодорант прочитав на одном из женских сайтов в рейтинге по косметике, что он занял первое место по опросам среди читателей в разряде антиперсперантов.
Ещё в 2010 году у меня не возникало сомнений, что в сравнении с другими дезодорантами он явно не проигрывает.
Невысокая цена хороший плюс.
Запах пота пропадал просто мгновенно. Первый я купила в январе 2010 года. В марте я стала задумываться о том, что мои блузы, кофточки и свитерки стали быстро «гореть» в области подмышек, в середине дня у одежды стал появляться запах «мокрой псины», и выделения влаги смотрятся очень не красиво. Долгое время думала, что дезодорант не справляется с организмом от того, что я беременная, потом, потому что только что родила. В этом году одежда перестала отстирываться и оказалась безнадёжно испорчена. Черные вещи просто выело практически до белесого цвета. Белые стали ржавыми и никакой пятновыводитель не справляется. Жуть. Озадачилась поиском нового дезодоранта.
Осталось заметить, что с запахом вопрос до сих пор решается мгновенно. После депиляции в области подмышек, если есть хоть минимальное раздражение, достаточно нанести один слой вышеозначенного дезодоранта, как все сопутствующие симптомы проходят. Снимает раздражение - это бесспорный плюс.
Запах дезодоранта нейтральный, мягкий, неявный, что позволяет свободно пользоваться любимыми духами и не портит шлейф. Это тоже плюс.
Не закупоривает поры. Не спорю, замечательно. После нанесения очень долго сохнет. Через 25 -40 минут всё опять мокрое. Учитывая, что я никогда не перегреваюсь в одежде очень странный признак. На мой взгляд, влажные подмышки на одежде смотрятся неопрятно и вызывают сомнение в эстетическом облике обладательницы дезодоранта, и это огромный минус. Думаю, это никто в здравом уме оспорить это утверждение не возьмётся.
Оригинальностью упаковки уже никого не удивишь, и, лично для меня, она не является решающей в выборе продукции. Однако следует заметить, что упаковка не вызывает раздражения ни линиями, ни цветом. Если пользоваться дезодорантом в домашних условиях, то флакон остаётся чистым и не липнет к рукам. Ещё ни разу не пришлось протирать его во время пользования. Однако в поездке он оказывается неудобен. Слишком объёмная форма упаковки. В косметичку компактно не ложится. Наполнитель слегка подтекает и приходится протирать внутренний флакон салфеткой.
Я очень не люблю изменять привычкам и расстаюсь с выбранными вещами со «скрипом зубовным», но в данном случае вред оказался больше (можно даже сказать дороже) предполагаемой пользы. Взвесив все за и против решила, что буду покупать его для снятия раздражения после депиляции пока не найду для себя альтернативного варианта. С ежедневным использованием придётся попрощаться.
Достоинства
  • Без спирта!
  • Быстро снимает воспаления
  • Демократичная цена
  • Не раздражает кожу
  • Нейтральный аромат
  • Устраняет запах пота
Недостатки
  • Медленно высыхает
  • Не смываемые пятна на одежде
  • Не убирает потливость
  • Неудобная упаковка
Лиssкане рекомендует