Моя кожа всегда была склонна к сухости и покраснениям – ветер, дождь, жара, физическое напряжение и тд. Купероз не заставил себя ждать. Есть на щеках/носу несколько звездочек сосудистых. Поры расширены на крыльях носа, над бровью. Сузить их можно только пиллингом с молочной кислотой. Около двух месяцев назад высыпали прыщи на подбородке и щеках, висках. Есть пара морщинок – между бровей, область глаз. Все это – результат тщательного «ухода» за кожей еще со школьного возраста. Были и мицелярки, и антивозрастные кремы (мне 28), и умывашки. Все это химозное – проверяла на Экоголике.
Так вот, после практически 10 лет издевательств над своей кожей я пришла к выводу, что реклама – двигатель чьего-то прогресса и НАШЕГО ЗАМЕДЛЕННОГО ПРОЦЕССА.. Крема настолько химозны, в большинстве своем, что скорее всего, направлены на то, чтобы накопиться в коже и в какой-то момент запустить процесс старения кожи так, что справятся с ним только дорогущие средства и процедуры.
Я не говорю, что натурпродукты дешевле и безопаснее, нет. Ведь сколько масла получится из одного авокадо, а про аллергию на продукты слышали? Она намного серьезнее, чем на кремики с полок магазинов..
После Экоголика мне и прикасаться страшно к химпродукции, поэтому то, что будет на фото – результаты месячного использования ТОЛЬКО натуральных средств.
Сегодня расскажу про супер-порошок, который помог мне сделать кожу лица гладкой, очистить поры и при этом суметь оставить ее не стянутой.
Производство: РФ
Цена: 60 руб
Биочистка Биобьюти "Нежная"
В упаковке три пакетика с порошком, каждый рассчитан на 1 раз. Мне одного пакетика хватает раза на три.
Биочистка Биобьюти "Нежная"
Наверное, проще пересыпать в удобную тару и отсыпать сколько нужно.
Совсем простой, экспериментально подобранный. И, может, действительно работают ионы, потому что раньше эффект от масок с глиной был один - забитые поры.
К тому же, частички цеолита и соды (бикарбоната натрия) хорошо ощущаются, но не травмируют кожу. Это еще+++. Соль ощущается только по вкусу -иногда попадает на губы)
Девушка-консультант, которая в магазине натурпродукции мне посоветовала эти порошки уже на кассе, сказала, что использует средство только на область носа, тк не нужно пересушивать кожу.
Как рекомендует использовать средство производитель:
Перед нанесением на кожу препарат смачивают водой до получения густой кашицы - «мокрого песочка». Полученную смесь нанесите по массажным линиям на шею и лицо не втирая, включая область вокруг глаз. Через 0,5 - 1 минуту тщательно смойте препарат водой и промокните салфеткой.
Как использую я? У меня 2 проверенных способа:
1. Высыпав на ладонь нужное количество средства, добавляю воды столько, чтобы в ладонях была водичка. Ее наношу на область носа, массирую слегка крылья и проблемные места на носу. Этот метод использую через 2 дня.
2. Скрабирование. Здесь количество воды поменьше, масса – немного гуще, но засохнуть на лице не должна. Протираю ей все лицо, кроме области вокруг глаз. Опять же упор – на проблемные места.
Итог.
Кожа очень гладкая, мягкая. Не стянута. Самое главное – пропали прыщи!!! Поры очищены. Да, они остались расширенными, но НИКАКОЕ средство вам их не сузит, по крайней мере, навсегда (можно исключить протирание льдом, но там куча противопоказаний и к этому я еще вернусь). С того времени, как стала пользоваться этими порошками и натуральным мылом. Возможно это заслуга комплекса средств для очищения – но их всего 2, стоимость обоих 130 рублей!!! Хватит на месяца три не ежедневного использование – это и не требуется.
После
В общем, вместо того, чтобы «замазывать» проблему тональниками, я решила с ней бороться.
Хочу отметить, что продукт не вызвал раздражения, появления новых сосудистых звездочек.
Кожа чистая. Единственное, что остались следы постакне. Но это совсем другая история.
Некоторые из этих средств мне очень нравятся, но почему то в последнее время кожа стала капризничать и не принимать эти продукты. Возможно, химия в составе дала о себе знать. Также хочу попробовать вернуться к пилингу 80% молочной кислотой - она заметно сужала поры, но во время солнечной активности пользоваться ей нельзя.
**********Надеюсь, была полезна, благодарю за прочтение!***********