Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 22:05

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатлением от препарата "Кагоцел", который помог моему 7-летнему ребёнку справится с ОРВИ за 4 дня при том, что в первые двое суток температура держалась 39,2.

Кагоцел

Начну с того, что когда у ребёнка поднялась температура без присутствия других симптомов (сопли, кашель) я сразу поняла, что это вирус. Чтобы не терять время до прихода врача дала Арбидол, который ранее принимал муж (детям его тоже можно принимать). Однако капсулы ребёнок напрочь отказался принимать, а без оболочки его эффективность нулевая. Пришлось бежать в аптеку, по совету семейного фармацевта купила Кагоцел.

Кагоцел

Кагоцел применяют при лечении вирусной и герпетической инфекции, можно принимать взрослым и детям от 6 лет.

Основным механизмом действия Кагоцела является способность индуцировать продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоингах. Кагоцел при назначении в терапевтических дозах, нетоксичен, не накапливается в организме.

В упаковке 10 таблеток, как раз на курс лечения, стоит около 250 рублей.

Для лечения гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 6 лет назначают в первые два дня - по I таблетке 3 раза в день, в последующие два дня - по одной габдетке 2 раза в день. Всего на курс - 10 таблеток, длительность курса - 4 дня.

Размер таблеток маленький, не горькие, чуть соленые. Рвотный рефлекс не вызывают.

Кагоцел таблетки

Из побочных эффектов производитель предупреждает о возможных аллергических реакциях. У нас их не было.

Как я уже писала, в первые двое суток температура держалась на уровне 39,2. Сбивать удавалось до 38,8 не ранее чем через час после приёма жаропонижающего средства Ибуклин и то не надолго (хотя ранее нам Ибуклин помогал за 15 минут и эффект длился долго). Помимо жаропонижающего делали растирания водой, платочек на лоб, старались пить часто по-немногу - минералка (без газа), вода. Две ночи толком не спали. На третьи сутки температура 38,5 - для нас это уже было радостью. Жаропонижающее перестали давать, ребёнок чувствовал себя хорошо. Кушал супчик, сладкий чай. А на четвёртый день 36,6. Из симптомов только горло проявило себя, но мы полоскали его фурацилином, пили ромашку. На пятый день получили справку "здоров", правда впереди у нас было ещё два дня выходных на реабилитацию. Тем не менее, нам не пришлось пить антибиотики, и за курс приёма таблеток здоровье восстановилось.

Кагоцел отзыв

Отзыв дополнен 20.12.2016:

Очередная эпидемия! Уже больше половины класса покосил новый гонгконский грипп! Симптомы ужасные - высокая температура, сильная головная боль, у некоторых детей рвота. Нам не удалось сохраниться от болезни, но своевременный приём Кагоцела (сразу же, как появилась температура) позволил нам нивелировать последствия заболевания. Температура была 38,8, а не под 40, как у многих детей. На третий день уже прыгал и скакал, температуры больше не было. Осталось нос вылечить))). Так что в очередной раз я убедилась в действенности этого препарата!

Ранее я писала отзыв о Циклофероне (мы его принимали для профилактики в сезон гриппа), моё мнение не изменилось, что для профилактики нужно принимать средство длительное время. Но если настигла инфекция, то такое средство как Кагоцел быстро способно поставить на ноги.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Достоинства
  • Краткий курс приема
  • Нет побочных действий
  • Помогает при болезни
Оксана34рекомендует
Я в восторге- никогда не подводил