Если хочется расслабиться от рутинных серых будней и поднять себе настроение, что может быть лучше интересного затягивающего фильма или сериала?! Недавно посмотрела очень приятный турецкий сериал «Постучи в мою дверь», не оставивший меня равнодушной…
Начав смотреть сериал, оторваться уже невозможно.
Общая информация:
Турция
Жанр: мелодрама, комедия
2020-2021 гг.
Очень красивые актеры, именно после этого сериала приобрели еще больше поклонников по всему миру: главная героиня - актриса Ханде Эрчел (Эда Йылдыз)
Актриса молода, хороша собой и очень очаровательна: шикарные волосы, кожа, улыбка, очень приятно смотреть и на нее, и на ее партнера Серкана.
Эда Йылдыз
Главный герой - актер Керем Бюрсин (Серкан Болат) - уже завоевавший сердца многих зрительниц, и я с ними согласна, очень приятный актер.
Серкан Болат
Взрывной эмоциональный характер Эды заставляет холодного и расчетливого Серкана сначала негодовать, а потом поддаться порывам любви.
Сценаристы в сюжете намудрили просто нереальное количество препятствий на пути к окончательному воссоединению влюбленных: они сходятся и расходятся, ругаются и мирятся, теряют память, объявляют помолвки (и друг с другом, и с другими персонажами), все это вызывает желание смотреть на них, не отрываясь.
Тетя Эды
Несколько странностей все-таки у меня возникло пр просмотре сериала: это бесконечное число посиделок и обсуждений с подружками (особенно в первом сезоне): дома и в цветочном магазине утром, в обед и вечером, как будто никто не работал, странно текущее время: нагромождение событий и все в одном дне. Или, например, множество событий в начале 1 сезона, а потом оказывается еще 45 дней до истечения 2-х мес. договоренности Эды и Серкана играть влюбленных.
Катание на катке - одна из самых романтических сцен
Серкан Болат
Постепенно перед нами открываются все тайны семей Эды и Серкана и мы переживаем вместе с героями.
Мама Серкана
Очень печальный момент, когда самолет Серкана теряется на радарах и терпит крушение и он не является на свадьбу.
Немного разочаровало отсутствие 5 лет в судьбах героев, во втором сезоне события разворачиваются после длительной разлуки с готовым пятилетним плодом их любви (это я об их дочке), а о некоторых событиях нам показывают обрывки воспоминаний.
Некоторые персонажи раздражают коварством и лживостью, ну куда ж без негативных персонаже1, например, Селин:
или интригантка Балджа, а еще есть вечно визжащая Пирил, хотелось смотреть только на главных героев, особенно, когда я узнала, что они свои романтические отношения вынесли за рамки фильма. А еще слишком странные наряды у героинь женского пола: почти весь первый сезон они ходят в очень коротких юбках или шортах, что странно и зачастую не очень уместно...
Как и во многих турецких сериалах, красивая, яркая сочная картинка всех сцен притягивает взгляд, будь то виды Стамбула (а се действие сериала происходит в Стамбуле), виды Босфора, ведь природа Турции великолепна в любое время года.
К тому же, сериал прекрасно подходит для фона при многочисленных домашних делах, поскольку сериальная затянутость где-то после сотой серии меня начала утомлять, лишняя вода в виде пустых разговоров подружек или мама Серкана с тетей поднадоела.
Сериал можно отнести не просто к мелодраме по жанру, но и к комедии. Второй сезон мне понравился больше, чем первый, и очень порадовал счастливый финал, неприятностей и так в жизни хватает.
Красота актеров, приятный сюжет, чудесная магия любви на экране делает его неповторимым и незабываемым.
Сериал "Постучи в мою дверь"– красивая сказка для легкого приятного времяпрепровождения, рекомендую любителям сериалов. Конечно, сюжет простоват и туповат даже для турецких сериалов, которые и так не блещут обычно интеллектуальными заморочками. Больше рассчитан на молодых девушек, мечтающих о романтике и безграничной любви.
Желаю всем любви и счастья! И побольше романтики и хорошего настроения!