У меня не осталось на данную минуту корректных слов о работе данного ИМ. После последних 3 заказов я пришла к выводу, что надо полностью переходить на другую сеть магазинов. Ибо такого скотского отношения к клиентам я не видела еще нигде. На каком основании я должна оплачивать заказ вперед, если я не могу его получить в последствии? Я свои обязательства выполнила на 100%. На сегодняшний день я жду свой оплаченный заказ 31 день!!! Никакие звонки на горячую линию, письма в форму обратной связи не имеют результата. Менеджеры по работе с клиентами курят бамбук. И, судя по всему, своих клиентов ИМ за людей не считает. К моему большому разочарованию, я первый раз столкнулась с таким наплевательским отношением. Никогда бы не подумала, что такая огромная сеть плюет с высокой колокольни на своих клиентов.
Я много лет являюсь клиентом данного магазина. Все устраивало, покупала как в физическом магазине, так и в ИМ. Максимально в мой город доставляли за 1,5 недели. Все было отлично. Но то, что творится с доставкой заказов из ИМ последние три месяца просто тихий ужас. Но может быть мне до этого просто везло? Я никому не советую связываться с ИМ Л'Этуаль.
Заказ номер 4483522283 был оформлен и оплачен 10.12.2018. Я заказала туалетную воду в качестве подарка на Новый год. Заказ был передан на доставку только 21.12.2018. Комплектовать заказ из 1ой позиции 11 дней? Я подумала, что дело в приближающихся праздниках и успокоилась. Но зря. Заказ передан на доставку и... тишина... Я задавала вопросы в приложении через форму обратной связи, меня несколько раз благополучно проигнорировали.
28.12.2018 я позвонила на горячую линию. После уточнения информации о том, что мой заказ неизвестно где, я сразу оставила претензию номер 10083190. На нее мне тоже до сих пор не ответили.
После этого звонка мне было отправлено сообщение в личном кабинете о том, что заказ будет доставлен в магазин 31.12.2018. Эта была дезинформация. Я полагаю, что это сделано намерено, чтобы успокоить меня.
В следующий раз я позвонила 3.01.2019. На мои вопросы ответить мне не смогли. Отвратительный сервис. Операторы не предоставляют абсолютно никакой информации. Вводят в заблуждение сроками доставки, сроками рассмотрения претензии. Постоянно ставила меня на ожидание, никакой помощи я получить не смогла. Единственное, что мне сказали, что по претензии мне позвонят 05.01.2019. Но как вы уже поняли "воз и ныне там".
Единственный звонок я получила 4.01.2019 после письма на сайте о том, что магазин нарушает закон о защите прав потребителей, а именно статью 23.1 Закона РФ. Объективно были нарушены все возможные сроки доставки. Согласно этой статье, потребитель имеет право требовать возмещение ущерба за просрочку доставки за каждый день. И только после этого, мне позвонили. Сказали, что связались с службой доставки и заказ будет доставлен 9.01.2019. Т.е. сегодня. Снова звоню, снова никакой реакции на меня и мою проблему. Все, что мне предложили, снова составить претензию или идти в магазин и самой выяснять, где мой заказ.
Выводы напрашиваются сами собой. Мое отношение к данному магазину теперь резко негативное. В моем лице они потеряли клиента точно. И нельзя сказать, что это случайность. В октябре такая же история произошла с 2 моими заказами. Ожидание составило почти три недели по каждому.
3.10.2018 Оформила и оплатила заказ 3674034964 из 7 позиций через официальное приложение. На следующий день началась акция "Скидка 40% на любимые бренды" и я решила оформить еще один заказ 4478805286 из 1 позиции, а именно духи. Первое, что меня смутило - недельная комплектация заказа. И если по первому заказу меня это не удивило, то по второму из 1 позиции - это очень долго. Я подумала, что на сайте информация обновляется с задержкой. И написала в поддержку. Мне ответили, что заказ выехал, ожидайте. Дождавшись понедельника 15.10, я снова написала в поддержку и поинтересовалась судьбой моих заказов. На что мне ответили, что планируемая дата доставки 16.10. На следующий день, я ждала смс. Но так его и не получила.
Я позвонила на горячую линию. Выслушав меня, оператор поинтересовалась, не была ли я в магазине, так как по всем срокам мой заказ уже должен быть у них.
После работы я заехала и, конечно же, его там не было. Девушки консультанты уверяли меня, что волноваться не стоит и они позвонят, как получат заказ. Но меня смутило, что оператор колл-центра не могла со 100% уверенностью ответить, где именно мой заказ. Они просто этого не знают. После передачи в курьерскую службу он "канул в Лету"? (Теперь ассоциация с им [ссылка] именно такая).
Я снова позвонила на горячую линию. Оператор выслушала меня, проверила оба заказа и сказала, что изначально дата доставки была запланирована на 09.10, потом перенесена на 16.10. Но заказа нет. На простой вопрос: "Где мой заказ?" ответа не последовало. После ожидания на линии, пока девушка уточняла информацию, ответ также не был получен. Меня дословно заверили, что "сегодня, край завтра" мне перезвонят и сообщат информацию по моему заказу. Сегодня снова не позвонили.
Я звоню снова... И тут уже девушка после номера моего заказа не задает никаких вопросов и ставит меня на ожидание, после подключения она снова говорит, что я могу оставить претензию и мне перезвонят. Все то же самое, что и накануне. В общем, по этим претензиям, я так и не получила звонка по сей день. Но заказ получила с горем пополам.