Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 11:00

Совсем недавно я признала своей самой любимой маску Фитокосметик "Кедровая". Беру свои слова назад. Самая крутая маска - "Ультрапитательная"! Волосы после неё просто не узнать, их состояние улучшается каким-то невероятным образом буквально с первого применения. Если бы не её небольшой срок годности, затарилась бы на несколько лет вперёд, наверное)))

Цена на ведёрки Фитокосметик тоже (как и на большую часть различных товаров) поднялась примерно на треть. Последнюю маску я купила уже за 79 рублей, вместо 59. Это было ожидаемо, в общем-то. И цена всё равно остаётся более, чем доступной. За такое качество я бы отдала гораздо больше.

Маска для волос ФИТОкосметик Ультрапитательная

Место покупки: сеть магазинов Фикс Прайс.

Цена: 79 рублей.

Объем: 155 мл.

Производитель: Россия.

Описание от производителя:

Ультрапитательная маска для волос с драгоценными маслами - превосходный уход для поврежденных и ослабленных волос, сопоставимый по эффективности с салонными процедурами. Уникальное сочетание масел макадамии, арганы, кедра и миндаля глубоко питает и увлажняет волосы, укрепляя корни, устраняя ломкость и появление секущихся кончиков. Комплекс масел предотвращает выпадение, усиливает рост волос и защищает их от негативного воздействия, придавая прическе объем, эластичность и здоровое сияние.

*** Упаковка ***

Ведёрко точно такое же, как и у других средств серии "Народные рецепты" - пластиковое, прозрачное, с красочными наклейками. Мне они уже даже кажутся удобными) Когда их содержимое заканчивается, храню в баночках мелочёвку или отдаю на растерзание ребенку. Защитой от вскрытия здесь служит запаянный пластик, кусок которого нужно оторвать, чтобы открыть крышку.

Маска для волос ФИТОкосметик Ультрапитательная

На наклейках вокруг ведёрка и на дне можно найти основную информацию о средстве. Здесь есть описание, состав и даты изготовления, срока годности. Наклейки бумажные, но до конца эксплуатации сохраняют приличный первоначальный вид.

Маска для волос ФИТОкосметик Ультрапитательная

Состав шикарный! Глядя на него, никогда и не подумаешь, что средство может стоить так дёшево. Большая часть компонентов натуральные, очень много масел и экстрактов.

Aqua, Arctium Lappa Seed Oil (Репейное Масло), Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Macadamia Integrifolia Seed Oil (Масло Макадамии), Cedrus Deodara Seed Oil (Масло Кедра), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Panax Ginseng Root Extract (Экстракт Женьшеня), Lecithin (Лецитин), Panthenol (Пантенол), Silk Amino Acids (Протеин Шелка), Cetearyl Alcohol, Alpinia Speciosa Leaf Extract (Экстракт Альпинии), Crocus Sativus Flower Extract (Экстракт Шафрана), Polygonum Fagopyrum Seed Extract (Экстракт Семян Гречихи), Althaea Officinalis Root Extract (Экстракт Алтея), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Retinyl Palmitate (Витамин А), Collagen (Коллаген), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Taurine (Таурин), Parfum, Beta-Carotene, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Маска для волос ФИТОкосметик Ультрапитательная

Маска для волос ФИТОкhttps://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200i/user-images/641131/x2K6OFY1VhmBZqzfNoUUA.jpgосметик Ультрапитательная

*** Консистенция, цвет, аромат ***

Маска имеет очень густую консистенцию, и на вид она похожа на взбитое масло или масляный крем для пирожных. На ощупь она вроде бы маслянистая, но не жирная. Однородная, без комочков и каких-либо включений. Её легко зачерпнуть из баночки хоть пальцами, хоть лопаткой или ложечкой. Сквозь пальцы не убегает.

Цвет светло-желтый. Мне кажется, он практически одинаковый у всех масок этой серии.

Пахнет маска просто восхитительно! Отдушка невероятно приятная - нежная, сладковатая. Напоминает мне аромат тропических цветов, хотя и ореховые нотки тоже явно чувствуются. На волосах, к моему счастью, держится, хотя ощущается только на очень близком расстоянии. Зато духи не перебивает))

*** Мои волосы ***

Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Тонкие, длиной до лопаток. Тонкие, лёгкие, хрупкие. Много лет крашусь красками самого разного качества, и это, естественно, сказалось на состоянии волос не лучшим образом. Секутся и обламываются на концах даже при бережном уходе. И вдобавок очень медленно растут. Чтобы поддерживать хотя бы такую длину в приличном состоянии, нужен целый арсенал для ухода: шампуни, бальзамы с кондиционерами, маски и различные несмываемые средства.

*** Способ применения и результат ***

Всё чаще маски Фитокосметик я использую вместо бальзамов и кондиционеров. А с "Ультрапитательной" маской вообще ничем другим пользоваться больше не хочется. И на состоянии волос это сказывается только положительно.

Как я её использую: наношу небольшое количество на чистые и ещё влажные волосы, тщательно распределяю по всей длине и делаю гульку. Кожу головы и корни волос стараюсь не трогать, чтобы они дольше оставались свежими. С гулькой хожу до 15-20 минут, если есть свободное время, потом смываю. Смывается маска очень легко, не оставляя на поверхности волос какой-либо плёнки. Уже в воде чувствуется, какие волосы стали мягкие и гладкие, как шёлк.

Вот так выглядят мои волосы после использования маски Фитокосметик "Ультрапитательная". Высохли сами, фен и какие-либо дополнительные средства не использовала. На ощупь они невероятно мягкие и приятные, хочется их трогать и трогать))) Жаль, нельзя передать через фото и то, какие они лёгкие, рассыпчатые, как легко собираются в хвост или гульку со шпилькой. На солнце волосы заметно ярче блестят, будто есть золотинки в прядях. Ну а если мне нужна идеальная гладкость - сушу с феном и разглаживающими несмывашками ( или использую более "тяжёлую" маску).

Маска для волос ФИТОкосметик Ультрапитательная

На следующий день после помывки волосы выглядят довольно свежими, не сбиваются в жирные сосульки, а кончики не торчат веником.

Несмотря на то, что в составе маски масла, сильной потери цвета после окрашивания я не заметила. Действие на пигмент примерно такое же, как и у маски для окрашенных волос. Но мой медный оттенок и сам по себе быстро вымывается.

Расход считаю очень экономичным. Баночки объёмом 155 мл мне хватает примерно на 8-10 применений, и это я не экономлю. Опять же, расход зависит и от исходных данных - у меня волосы тонкие, длиной до лопаток. В связи с экономичным расходом и небольшим сроком годности, я не набираю большое количество масок про запас, хотя внутренняя жаба порой поквакивает. Всё таки даже с повышением цена остаётся доступной. Лишь бы производство не встало.

*** Итог ***

"Ультрапитательная" маска Фитокосметик - это просто восторг! Идеальная маска для преображения волос к весне и долгожданному моменту снятия шапки))) Ни одного недостатка мной замечено не было. Разве что, тару можно было бы и побольше сделать. С удовольствием купила бы и пол-литровое ведёрко!

Моя оценка: 5 звёзд.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы легче расчесывать
  • Легко наносится
  • Легко смывается
  • Очень приятно пахнет
  • Послушные волосы
  • Смягчает
  • Состав
  • Укрепляет волосы
  • Цена
Sverhnovayaрекомендует
01.04.2022
Давненько уже хочу попробовать эти новинки. А то только репейной и крапивой от них пользуюсь 🔥