Сегодня я хочу поделиться радостью - наконец MAC выпустили свою жидкую матовую помаду!
Когда я увидела анонс помады, мои глаза загорелись, руки затряслись, и я с нетерпением ждала дня, когда она наконец появится в продаже в России. И вот, моя мечта осуществилась.
Новые помады появились в новых оттенках, и сами MAC описывают их так:
Если вы предпочитаете классический и менее дерзкий образ, эти матовые оттенки для вас. M∙A∙C представляет новое видение классической текстуры с исключительно насыщенными оттенками жидкой помады Retro Matte. Какой бы оттенок вы ни выбрали, вас ждет взрыв цвета и незабываемая жидкая бархатистая текстура.
Все оттенки новые, хотя некоторые очень похожи на имеющиеся в линейке Matte и Retro Matte. Несколько классических красных, розовых и нюдовых, но есть и пара достаточно оригинальных.
В магазинах уже нет многих оттенков, поэтому пока у меня есть только два - фиолетовый Oh Lady и розовый To Matte With Love
Теперь о самой помаде:
Состав
Дизайн
Пластиковый футляр с узнаваемой фирменной крышечкой - "пулей". Сквозь прозрачный пластик хорошо виден оттенок, но, как мне показалось, при нанесении он кажется темнее. Я не очень довольна таким дизайном, потому что хрупких пластик беспощадно царапается в недрах сумки. вес помады 5 грамм. Продается в привычной черной коробке.
Текстура
Как и у многих подобных помад, при нанесении жидкая, потом высыхает, становится бархатно-матовой.
Нанесение
Внутри имеется достаточно удобный аппликатор в виде листочка, но к нему нужно приноровиться.
Теперь перейдем к главному - свотчи!
На руке оттенки выглядят так:
со вспышкой
искусственное освещение
на губах так (сразу прошу прощения за качество губ и фото) :
to matte with love
oh lady
В носке помада достаточно комфортна, губы бархатные! Держится достаточно долго, но после приема пищи может немного "съедаться". Смывается двухфазной жидкостью для снятия макияжа, мне требуется 2 ватных диска. Губы, конечно, сушит, но без этого с матовой помадой никуда.
Смотрится достаточно эффектно. Я от нее в восторге. И эти помады теперь в постоянной коллекции.
Очень рекомендую всем поклонникам MAC и матовых помад!
Цена: 1490 рублей. Дороже, чем обычные матовые маковские помады.
Спасибо за внимание, приятных вам косметических покупок!