Всем привет! Моя фанатичная любовь к лакам Chanel никуда не делась)), поэтому сегодня расскажу вам о лаке Rose Prodogious, который был создан летом 2017 года в честь всемирного дня помады! Оказывается, и такой праздник есть).
Итак, коллекция Mademoiselle Dreams Makeup Collection Summer 2017 стала полностью розовой: и помады, и лаки были представлены в разных оттенках фуксии и розового цвета. Rose Prodigious - единственный в коллекции имел шиммер, поэтому именно этот лак я и купила.
Итак, Rose Prodigious переводится как "потрясающая роза", и действительно, этот лак оправдывает такое название. Начну с того, что он, можно сказать, винтажный, потому что такие цвета, да еще и с шиммером, не очень-то популярны сейчас, в том числе и у Шанель. На мой взгляд, этот лак сделан в "старом добром" стиле Шанель - он не мейнстримовый и не молодежный, а очень женственный.
Цвет у Rose Prodigious представляет собой очень интересную версию розовой фуксии с холодным тоном в пузырьке, но довольно теплую на ногтях. Цвет очень насыщенный и яркий, но абсолютно не кричащий, на ногтях он выглядит элегантно и спокойно.
Лак содержит шиммер: очень мелкий золотой и совсем немного розового. Шиммер отлично виден на солнце и в ярком электрическом свете. В тени он теряется, но в любом случае придает цвету глубину и дополнительное сияние.
Rose Prodigious при разном освещении ведет себя, как хамелеон: выглядит то совсем теплым с нотой коричневого, то холодным - чистой фуксией. В переводе официальной информации от Шанель лак вообще указан как " красный с шиммером", хотя ничего красного в нем нет совсем! Так что, если на фото вам покажется, что лак каждый раз абсолютно разный, то это потому, что он такой и есть)). Поймать на фото истинный цвет Rose Prodigious было довольно трудно...
Для сравнения: очень яркий ягодный 508 Shantung, сам Rose Prodigious и кирпично-красный 671 Ecorce Sanguine.
А теперь кратко о технических характеристиках):
1. Rose Prodigious - это очень хорошо пигментированный крем, его можно нанести и в один плотный слой, просвечивать он не будет. Лак не очень хорошо выравнивается на ногте, поэтому наносить его нужно минимальным количеством движений кистью.
2. Кисточка: как-будто немного толще, чем обычно у Шанель. В принципе она довольно гибкая, хотя идеально накрасить ногти мне с ней не удается.
3. Сохнет лак довольно быстро: даже толстый слой высыхает минут за 5-7.
4. Пузыри: да! К сожалению, Rose Prodigious имеет этот традиционный для Шанель грешок - может запузыриться, если наносить слишком толстые слои. За кисточку и пузыри я снимаю лаку звезду(
5. Глянец: прекрасный, вполне можно обойтись без топа.
6. Стойкость: лак очень стойкий! На кончиках он не скалывается, а только немного затирается, не трескается, поэтому вполне достойно его можно носить дня 4 точно! У меня с Rose Prodigious сложилась такая традиция: когда я крашусь этим лаком,то на меня наваливается такая куча дел и событий, что перекрасить ногти я успеваю только через неделю! И все это время лак отлично держится).
7. Удаляется лак легко: ничего не окрашивает, ногти не портит.
В итоге могу сказать, что Rose Prodigious - это очень женственный и красивый лак хорошего качества, а его единственным недостатком является то, что он был выпущен в лимитированной коллекции, и в постоянной продаже его уже нет.
Если интересно - Мой огромный подробнейший отзыв об обрезном маникюре для сухой кожи.
Другие мои отзывы о лаках и средствах для ногтей: