Опубликовано 2 Март, 2013 - 16:11

Давно хотела купить кокосовое масло. Уже перечитала про него кучу информации, пересмотрела кучу видео, в которых говорится о его волшебных свойствах. Но я не очень люблю заказывать что-то в интернете, я лучше оббегаю весь город и найду то, что мне нужно))) Так как я живу в Самаре, а не в Москве (я убеждена, что в Москве можно купить ВСЕ) мне сложно что-то тут найти.

Инструкция для таких же как я
Если хотите сэкономить, купить масло и не ждать его неделями и месяцами, ищите в своем городе магазин для мыловаров! Там вы найдете всяческие масла, какие только вашей душе угодно! И по смешной цене!!

Надо сказать, что у меня испорченные волосы, спаленные феном, концы дико секутся (уже несколько месяцев никак не дойду до парикмахерской). Планирую сейчас отстричь концы и перед каждым мытьем наносить это масло. Посмотрим, что получится.
Вообще, если хотите улучшить именно структуру своих волос, то тут вам могут помочь только 3 масла: кокосовое, авокадо, оливковое. Это научно доказанный факт, все дело в структуре молекул.

Итак, я нашла нужный магазин практически около дома. Купила килограмм твердого рафинированного кокосового масла за 170 рублей. Пришла домой, сразу же решила намазать на волосы)) Растопила его на водяной бане, через несколько минут масло уже было жидким. Очень легко наносится на волосы. Главное не переборщить, а то не смоете! Обернула волосы пленкой, сверху полотенце. Все! Сидела так час, потом пошла смывать. Смыла со второго раза, уже во время мытья волосы были гораздо мягче, чем раньше. Ну а после сушки я вообще пришла в дикий восторг) Волосы начали оживать...

После масла волосы держались чистыми 2 дня. Обычно мою голову каждый день, поэтому для меня это небольшое достижение.

Вместе с кокосовым я купила еще твердые пальмовое масло и масло ши(карите). Стоили они какие-то копейки. Добавляю их к кокосовому,хуже точно не будет. Масло ши наношу еще и на лицо, оно хорошо увлажняет. Храню их пока на балконе, летом, наверно, буду хранить в холодильнике.

Получился немного сумбурный отзыв, он будет дополняться по мере использования мной этого масла!
Достоинства
  • Можно изпользовать для тела
  • Придает волосам блеск
  • Придает мягкость волосам
  • Хорошо увлажняет волосы
alya0511рекомендует
03.03.2013
пальмовое не надооооо!!!!!единственное не помню рафинированное или не рафинированное, где-то тут был отзыв девушка не могла смыть
03.03.2013
вспомнила там было пальмоядровое....интересно в чем разница
04.03.2013
не знаю... тоже читала тот отзыв про пальмоядровое, не стала его брать 😊
28.05.2013
Отличный отзыв, обязательно попробую, тут еще одна девушка писала именно о натуральном кокосовом масле, начиталась и решилась и я присоединиться к вашей группе. Вам + 😊 А по поводу пальмоядрового масла - его получают из семян маслянистой пальмы, оно по составу близко к составу жира кожного покрова человека, поэтому рекомендуют для волос использовать в сочетании с любым бальзамом для волос, в соотношении 1:10, оставлять на волосах на 5-10 минут)))
28.05.2013
Спасибо! Не знала про пальмоядровое, спасибо за полезную информацию, если найду его, то попробую
вот это у вас цены. я живу в соседнем регионе ( Саратов), у нас в районе 200-300 руб в спец. отделах товердое базовое масло стоит 100 грамм!!!
22.08.2014
Здравствуйте.Не смотря на то что,ваш отзыв написан давненько))мне он очень понравился.А где в Самаре вы приобрели это масло?