Опубликовано 26 Июль, 2017 - 23:24

несколько раз

Приветствую, друзья! Давно не заходила, поэтому сегодня хочу написать на свою любимую тему, а именно, про Ленинградский зоопарк.

Это один из старейших зоопарков в нашей стране. Я конечно тоже противник животных в клетках, но это, если речь идет о жестоком обращении! Наш Ленинградский зоопарк счастливое исключение. Здесь созданы отличные условия для каждого животного и это без преувеличения. Территория зоопарка большая и очень ухоженная. Все животные окружены заботой и вниманием. Здесь есть хорошая традиция. Многие люди и компании, у кого есть такая финансовая возможность, могут взять под опеку того или иного животного и постоянно снабжать его кормом или финансово помогать в его содержании. И таких людей очень много. Практически на каждой клетке есть такая табличка, на которой написано имя человека или название компании, кто спонсирует животное. Это безусловно очень полезное дело. Так что животные сыты и здоровы. В зоопарке часто проводятся различные мероприятия для детей и взрослых. Это и интересные лекции, и дни, посвященные тому или другому животному, экскурсии, связанные с разными праздниками, например, с праздником Победы. Надо сказать, что наш зоопарк пережил ленинградскую блокаду и теперь там есть небольшой музей, который рассказывает об этом катастрофически тяжелом времени, когда всем пришлось не сладко. А люди умудрялись спасать жизни животных потому что были очень преданы своему делу. Зоопарк развивается, здесь появляются новые экземпляры, подаренные другими зоопарками и всем им, находится теплое и уютное местечко.
Приходите в Ленинградский зоопарк, ходите фотографируйте и пишите свои замечательные отзывы! Всем хорошего вечера!

Достоинства
  • Большая территория
  • Большой корпус террариумов и аквариумов
  • В центре города
  • Весело и познавательно
  • Детям понравится
  • Доступные цены
  • Есть кафе
  • Хороший отдых для семьи
  • Чисто
Алла Дерюгинарекомендует
26.07.2017
Я люблю посещать зоопарки и Ленинградский выглядит ухоженным, интересным, непременно побывал бы в нем, может представится случай и непременно туда загляну, а пока насладился фотоэкскурсией, спасибо.
Буду поблизости - обязательно загляну! 😉
26.07.2017
Да, у нас в городе очень хороший зоопарк!
27.07.2017
Собираемся в Питер и по вашим отзывам делаю закладки что ещё посетить 😁
30.07.2017
Отличная идея спонсирования животных. И животным польза, и людям радость.
06.08.2017
Хорошее место 😊
14.08.2017
Несколько раз там бывала, понравилось.
18.09.2017
Была в этом зоопарке....как же я Питер обожаю))только вот из-за климатических условий жить не смогу
Судя по фото территория действительно ухоженная. Интересная прогулка!