еситьВсем добрый вечер!
Кто не любит заходить в Фикс Прайс ну... просто так зайти что нибудь посмотреть и при этом обязательно что-нибудь купить 😊 Так вышло и в этот раз - мне в руки попался набор силиконовых формочек! Подобную посуду я уже покупала в Фикс прайс - силиконовую форму для пирога и успешно приготовила в ней пирог с суфле из белого шоколада (рецепт и фото здесь).
На сей раз, недавно посетив кондитерскую я вдохновилась и решила приготовить маффины дома!
Девочки такие девочки - я выбрала нежно розовые формочки (знаю знаю, силикон быстро теряет цвет и желтеет) иии... вперед к дому на кулинарные подвиги! 😊
Для банановых маффинов потребуются:
- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г муки
Бананы (очень спелые, мягкие) нужно размять вилкой, а затем я взбила их миксером
В этом рецепте я заметила масло и маргарин упаковкой йогурта (на фото Активиа, но я использовала другой). Йогурт (масло) смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы (я взбивала миксером), получается вот это
Замесить тесто и разложить по формочкам
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут. Я решила соригинальничать и поставила на меньшие градусы и большее время - кексы немного пересохли :DDD Поэтому советую не перестараться! 😊
Всем приятного аппетита!