Много раз видела у блоггеров яркие стаканчики с альгинатными масками Dr.Jart+ Shaking Rubber и хвалебные отзывы на них, с тех пор всегда заглядывалась на продукты бренда в магазинах и вот несколько месяцев назад во время распродаж прихватила одну из масок, а именно Мягкость и Релакс. Маска долго ждала своего часа и наконец он настал.
☆ Общая информация
Стоимость: 600-1000 рублей
Где приобрести: Золотое Яблоко, Sephora, Рив Гош, Лэтуаль, ИМ
Объем: 17,5г бустера и 32,5г эмульсии
Описание производителя:
Назначение: возвращает мягкость и комфорт усталой и раздраженной коже МАСКА «АЛЬГИНАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ» МЯГКОСТЬ & РЕЛАКС обладает высокой эффективностью альгинатных масок и при этом очень проста в использовании. В состав средства входит экстракт листьев альпинии специозы, возвращающий коже мягкость, снимающий раздражение и активизирующий выработку коллагена. Также в составе природный растительный комплекс с экстрактами листьев гуавы и алое вера, и азулен, отвечающие за антиоксидантные, успокаивающие и противовоспалительные свойства средства.
Экстракт эдельвейса альпийского- защита, восстановление, антибактериальный эффект Экстракт листьев ГУАВЫ- увлажняет и успокаивает АЛОЕ ВЕРА- увлажняет и смягчает Азулен- успокаивающее действие Состав: STEP 01 Double Trans Booster: Состав/INGREDIENTS: Cetyl Ethylhexanoate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Silica Dimethyl Silylate, Algin, Calcium Sulfate, Phenoxyethanol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil STEP 02 Soothing Liquid Ampoule: Состав/INGREDIENTS: Water, Dipropylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Guaiazulene, Alpinia Speciossa Leaf Extract, PEG-60Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Gardenia Florida Fruit Extract, Coptis Japonica Extract, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylgycerine, Phenoxyethanol
☆ Упаковка
Все альгинатные маски этой серии упакованы в стаканчик с крышкой-пупсом с трубочкой во рту, которая на деле является шпателем для размешивания и нанесения маски
На обратной стороне упаковки есть русифицированная наклейка с подробной информацией о продукте
Внутри стаканчика находятся два пакета с бустером и эмульсией
На обратной стороне пакетика с бустером дублируется иллюстрированная схема применения, которая понятна без словесных объяснений, такая же есть и на самом стакане
☆ Применение
Способ применения:
Шаг 1.Смешать компоненты 01 Бустер и 02 Ампула в стакане.
Шаг 2.Как следует потрясти стакан. Встряхивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3.Когда текстура продукта приобретет однородность и станет кремовой, нанести ее на лицо шпателем, избегая области глаз и губ. Необходимо нанести маску незамедлительно, в течение 2-3 минут.
Шаг 4.Держать маску 15-20 минут. Как только масса застынет, необходимо аккуратно снять ее, начиная с краев. Удалить возможные остатки маски и завершить ритуал ухода за кожей нанесением необходимых средств.
Будьте готовы к тому, что пакетики не откроются по насечкам и придется пользоваться ножницами.
Бустер оказался кремообразной массой, а не привычным мне порошком как в других масках, которые я пробовала
Маска в стаканчике смешивается очень быстро, мне хватило буквально 10-15 секунд, чтоб она загустела и перестала взбалтываться
На лицо наносить нужно очень быстро, иначе маска начинает густеть и ее сложнее распределить по лицу. Шпателем достается и наносится без проблем, маска не течет по лицу, а значит с ней можно заниматься своими делами. Вот так выглядит маска на лице:
Застывать маска начала минут через 10, но я держала ее заявленные 20 минут, надеясь на лучший эффект. Снимается очень легко, цельным куском со всего лица, за что отдельный плюс.
☆ Результат
Я обладатель комбинированной кожи, склонной к высыпаниям, особенно в нижней трети лица из-за ношения масок. К сожалению, фото при одинаковом освещении сделать не получилось, но лично я никакого визуального эффекта от применения особо не заметила.
Во время снятия маски на коже ощущается небольшая маслянистость, которая проходит за пару минут, на ощупь кожа очень напитанная и эластичная, но на этом все. С каждым часом эффект от маски начинает пропадать, а это не то, чего ждешь от одноразовой маски за такую стоимость. Конечно, можно было усилить эффект, нанеся под маску сыворотку, но мне хотелось узнать, на что она способна в одиночку.
Возможно, другие маски из этой серии дают более выраженный эффект, но эту точно не куплю повторно и советовать не буду.