Давным давно и много наслышана об альгинатных масках доктор Джарт: от блогеров, из рекламы, от друзей. Одно время эти маски были на пике популярности и о них говорили из каждого утюга. Сейчас популярность немного стала, но эти маски остались любимчиками у многих блогеров. Вот наконец и я решила попробовать.
Для начала купила фиолетовую маску Мягкость и Релакс (но забегая вперёд скажу, что уже заказала еще три разные маски dr. Jart)
Итак, моя первая альгинатная маска Dr. Jart+ SHAKING RUBBER Soothing shot Мягкость и Релакс в стандартной для этих масок упаковке в виде стаканчика (кстати мне всегда казалось, что это стаканчик должен быть больше, а он очень даже компактный) Красивое сочетание фиолетового и мясного оттенков, очень ярко и стильно:
На стаканчике маски нет русского или англоязычного перевода, только иероглифы.
Внутри нас ждут два пакетика для смешивания альгинатной маски и палочка для смешивания и нанесения:
На пакетиках для смешивания есть пометки 01 и 02, чтобы не запутаться в порядке смешивания.
В пакетике 01 кремообразная текстура, сначала выдавливаем в стаканчик ее. А в пакетике 02 полностью жидкая (как вода) текстура, затем добавляем ее. В альгинатных масках, которыми я пользовалась раньше обычно два смешивание, но одно из них- это порошок. А у dr. Jart для смешивания две жидких консистенции.
Очень удобно смешивать в стаканчике- достаточно его просто хорошо потрясти. Альгинатная маска густеет очень быстро, буквально за несколько секунд. Мне показалось что после загустения альгинатной маски маловато (опять же в сравнении, с альгинатными масками которые я пробовала раньше)
В застывшем состоянии маска приобретает молочно- голубоватый цвет, консистенции как у теста. Наносить лопаточкой, которая в комплекте не удобно- я ей "накладывала" на лицо маску, а дальше уже распределяла пальцами. Альгинатную маску наносила полностью на лицо, закрывая губы, но оставила глаза (можно и на глаза наносить тоже) На шею маски уже не хватило.
Время использования маски 15-20 минут, я держала 20 минут. Все это время на лице приятное холодное и влажное ощущение, даже спустя 20 минут по ощущения на лице, кажется что маска еще сырая и не засохла, но это не так. Спустя 20 минут маска полностью застыла.
Снимается альгинатная маска очень хорошо- сразу одним единым слоем, не сыпется и не остается никаких куском маски на лице. Снятие маски заняло у меня 2 секунды, даже удивилась, обычно с другими масками я еще что то "доскребаю" после снятия.
Эффект после применения маски просто замечательный, мне очень понравилось- результат заметен сразу.
Цвет лица очень ровный, ни следа покраснений или раздражения коже. За счет этого лицо выглядит очень свежим и отдохнувшим.
Наощупь кожа мягкая и шелковистая, на губах долгое время сохранялось ощущение как после маски или увлажнения бальзамом.
Альгинатная маска также хорошо сравняет вам шелушения, или напитает сухую кожу. Название маски "Мягкость и Релакс" на 100% соответствует полученному результату.
Однозначно альгинатная маска dr. Jart однозначно на данный момент лучшая, из альгинатных масок которые я пробовала. Заказала еще три маски dr. Jart с другими свойствами попробовать.