Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 21:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    22 рубля

Всем привет!

Словосочетание "Испечь хлеб" для меня всегда было о чём-то очень сложном и замороченном. Пока я случайно не попала в гости к одной своей знакомой и не увидела, как она между делом, просто так, взяла и ИСПЕКЛА ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 😳 Т.к. я получила от неё заверения, что это совсем не сложно, то взяла у неё рецепт и сегодня впервые испекла свой хлеб.

Готовый хле6

До сегодняшнего дня я была уверена, что выпечка хлеба, это не про меня.

Итак, первым делом, я купила сухие дрожжи Dr. Oetker, универсальные, 7 гр.

На обратной стороне упаковки размещена информация о дрожжах и рецепт. Но, т.к. у меня был свой рецепт, то я в этот раз не воспользовалась рецептом от производителя.

Дальше: Взяла 400 гр. муки, на глаз положила тыквенных и подсолнечных семечек, немного соли.

Мука, семечки и соль

Высыпала дрожжи Dr. Oetker, всю пачку.

Добавляю дрожжи Dr. Oetker

Дрожжи по виду напоминают порошок, без запаха, сухие, рассыпчатые. И всю эту сухую смесь тщательно перемешала.


Мука, семечки, соль, дрожжи

После постепенно добавила 200 мл тёплой воды и замесила тесто, так чтобы оно отставало от рук.

Накрыла его влажным полотенцем и оставила на 20 минут.

Тесто настаивается 20 минут под влажным полотенцем

По истечении 20 минут, чуть обмяла тесто и положила его на силиконовый коврик, смазанный подсолнечным маслом. Можно и в специальную силиконовую форму для хлеба, но у меня такой нет, поэтому я выпекала просто на силиковом коврике.

Накрыла влажным полотенцем и оставила тесто на 50-60 минут в теплом месте, для расстойки.

Постепенно тесто увеличивалось, примерно раза в два.

Тесто подходит в течение часа

Тем временем я нагрела духовку до 200 градусов и поставила туда противень с тестом на 30 минут.

Через тридцать минут хлеб был готов.

Горячий хлеб нужно накрыть сухим полотенцем и дать остыть.

Получилось вкусно: хрустящая корочка сверху и очень мягкий хлеб внутри, отлично сочетается с семечками.

Хрустящая корочка сверху и мягкий хлеб внутри

В принципе, можно добавлять разные приправы, специи, льняные семечки, что больше нравится. Или вообще ничего не добавлять. Я в следующие разы тоже буду экспериментировать с разными добавками.

Хранится такой домашний хлеб также, как покупной, дня 3 точно, но думаю, раньше съедим. 😊 Пока положила его в пакет.

Дрожжи оказались очень хорошими. Тесто быстро подошло, без лишних сложностей.

Купить быстродействующие дрожжи Dr. Oetker можно в любом супермаркете. Стоимость пакетика весом 7 грамм чуть больше 20 рублей.

Вообщем, я очень довольна результатом и рекомендую дрожжи Dr. Oetker к покупке и дарю рецепт вкусного домашнего хлеба. Это действительно несложно.

На этом всё, надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!

Достоинства
  • Быстро
  • Быстрота в приготовлении
  • Весьма эффективны
  • Гарантия качества
  • Доступная цена
  • Надежность
  • Нет запаха дрожжей в выпечке
  • Низкая цена
  • Отличное немецкое качество
  • Стабильный результат
  • Удобная расфасовка
  • Удобно
kelkesрекомендует
Читать все отзывы 72
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2022
Аппетитненько 😊 я как раз на диете, хоть посмотрю 😆
16.09.2022
Ой, мне бы тоже не мешало на диету:)) Но пока в планах.
Благодарю за комментарий 🌷
16.09.2022
Хорошие дрожжи, я всегда такими пользуюсь. Хлебушек на фотке аппетитный 😊
16.09.2022
Да, оказалось, что с ними никаких сложностей. Благодарю за приятные слова 🌷
Часто пользуюсь такими. Хорошие как по мне
16.09.2022
Благодарю за комментарий 🌸 Я теперь, видимо, тоже буду часто пользоваться. Уже первые заказы от знакомых получила на хлеб:)
47 аватар
47
24.12.2022
изначально пользовались этими дрожжами, теперь перешли на натуральные - менее вредно получается
24.12.2022
А я перешла на сухари вообще, решила снизить калории 😂🤭 Брат возмущён, говорит зачем тогда училась хлеб печь😂
47 аватар
47
24.12.2022
Прямолинейность достойна уважения, но мало кому понравится 😎
Другие отзывы
Читать все отзывы 72
Смотрите также