Словосочетание "Испечь хлеб" для меня всегда было о чём-то очень сложном и замороченном. Пока я случайно не попала в гости к одной своей знакомой и не увидела, как она между делом, просто так, взяла и ИСПЕКЛА ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 😳 Т.к. я получила от неё заверения, что это совсем не сложно, то взяла у неё рецепт и сегодня впервые испекла свой хлеб.
Готовый хле6
До сегодняшнего дня я была уверена, что выпечка хлеба, это не про меня.
Итак, первым делом, я купила сухие дрожжи Dr. Oetker, универсальные, 7 гр.
На обратной стороне упаковки размещена информация о дрожжах и рецепт. Но, т.к. у меня был свой рецепт, то я в этот раз не воспользовалась рецептом от производителя.
Дальше: Взяла 400 гр. муки, на глаз положила тыквенных и подсолнечных семечек, немного соли.
Мука, семечки и соль
Высыпала дрожжи Dr. Oetker, всю пачку.
Добавляю дрожжи Dr. Oetker
Дрожжи по виду напоминают порошок, без запаха, сухие, рассыпчатые. И всю эту сухую смесь тщательно перемешала.
Мука, семечки, соль, дрожжи
После постепенно добавила 200 мл тёплой воды и замесила тесто, так чтобы оно отставало от рук.
Накрыла его влажным полотенцем и оставила на 20 минут.
Тесто настаивается 20 минут под влажным полотенцем
По истечении 20 минут, чуть обмяла тесто и положила его на силиконовый коврик, смазанный подсолнечным маслом. Можно и в специальную силиконовую форму для хлеба, но у меня такой нет, поэтому я выпекала просто на силиковом коврике.
Накрыла влажным полотенцем и оставила тесто на 50-60 минут в теплом месте, для расстойки.
Постепенно тесто увеличивалось, примерно раза в два.
Тесто подходит в течение часа
Тем временем я нагрела духовку до 200 градусов и поставила туда противень с тестом на 30 минут.
Через тридцать минут хлеб был готов.
Горячий хлеб нужно накрыть сухим полотенцем и дать остыть.
Получилось вкусно: хрустящая корочка сверху и очень мягкий хлеб внутри, отлично сочетается с семечками.
Хрустящая корочка сверху и мягкий хлеб внутри
В принципе, можно добавлять разные приправы, специи, льняные семечки, что больше нравится. Или вообще ничего не добавлять. Я в следующие разы тоже буду экспериментировать с разными добавками.
Хранится такой домашний хлеб также, как покупной, дня 3 точно, но думаю, раньше съедим. 😊 Пока положила его в пакет.
Дрожжи оказались очень хорошими. Тесто быстро подошло, без лишних сложностей.
Купить быстродействующие дрожжи Dr. Oetker можно в любом супермаркете. Стоимость пакетика весом 7 грамм чуть больше 20 рублей.
Вообщем, я очень довольна результатом и рекомендую дрожжи Dr. Oetker к покупке и дарю рецепт вкусного домашнего хлеба. Это действительно несложно.
На этом всё, надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!