1. Предыстория.
Последняя поездка в Петербург выдалась у нас на октябрь 2018. Мы попали как раз на третий четверг месяца, когда вход в музей бесплатный.
2. Внешний вид.
Находится на Василеостровской стрелке, вблизи главных достопримечательностей СПб. Адресов у музея несколько:
Университетская набережная, 1-3 / Биржевой проезд, 1 / Биржевая площадь, 2 / Таможенный переулок.
Ближайшая станция метро - Адмиралтейская (13 мин. пешком). Часы работы: ежедневно с 11:00 до 18:00 (НО! вторник – выходной, а вторая среда месяца – санитарный день). Время работы касс есть у них на сайте [ссылка]. Обычный взрослый билет стоит 300 руб., льготный (не забывайте документы) – 150 руб.
3. Обстановка.
Несмотря на то, что вход был бесплатный, мы спокойно ходили по музею и не было ощущения толпы. Но во время школьных каникул лучше не ходить, чтобы избежать множественных экскурсий. При входе в зал тебя встречают огромные скелеты подводных млекопитающих и рыб. В двух залах множество интересных и познавательных экспозиций. Можно посмотреть, как выглядят животные, которых ты можешь никогда не увидеть вживую. На официальном сайте есть виртуальная прогулка по музею. Если сомневаетесь идти туда или нет, то это для вас.
4. Выводы.
Познавательная выставка, можно сходить с детьми.