Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 16:17

Итак, теперь поговорим с вами об овсяной муке. Сейчас она стала очень популярной, почти во всех ПП рецептах используется именно эта мука. Перейдем к самому продукту)

Мука находится в плотном пакете рыжеватого цвета. Производитель пишет, что мука используется для

Для печенья, блинов, кексов, лепешек, хлеба.

Рассмотрим муку далее)

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 13,0 г, жиры - 7,0 г, углеводы - 63,0 г.

Энергетическая ценность (калорийность) - 1130 кДж (270 ккал).

Обратите внимание, всего 270ккал! Для муки это не очень и много!

Масса нетто-400гр. Проверим:

Действительно, почти 400!

 

Производитель говорит нам, что

Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой.

Полностью согласна, выпечка получается просто потрясающей, особенно печенье! :3

Кстати, раз уж зашла речь о печенюшках, вот рецепт с упаковки)

 

Овсяное печенье

300 г муки овсяной

80 г муки пшеничной в/с

2 яйца

100 г сахара

50 г сливочного масла

30-50 г (1-2 ст.л.) жидкого меда

50 г (2 ст.л.) сметаны

1-2 г соли

6 г разрыхлителя

20 г овсяных хлопьев

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Влажными руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в овсяных хлопьях. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 С 20-25 минут до готовности.

Вообще рецепт хороший, особенно радует, что в составе есть овсяные хлопья. ПП во всей красе 😊 Однако в рецепте есть и пшеничная мука, эх...а в ней-то глютен( (Вообще надо мне написать подробный отзыв про глютен ахах)

 

Вообще выпекать что-то самому это прекрасно, ведь

  • ты сам знаешь из чего состоит твоя выпечка, нет всяких гадостей, которые с трудом можно прочитать на упаковке. Сразу вспоминаются школьные уроки химии 😂
  • ты сам решаешь сколько сахара положить. Опять же, это очень важно)

Да, эти причины вполне себе очевидны. Но мне в какой-то момент было лень что-то выпекать и я решила купить уже готовое овсяное печенье. Да, зря потратила время...

 

Как нас дурят ಠ_ಠ

И вот я пошла в магазин. Подхожу к печенью и смотрю состав:

  • Печенье № 1 (Печенье "Посиделкино" овсяное классическое) на упаковке с !ОВСЯНЫМ! печеньем первым стоит пшеничная мука,а вторым- сахар. 3 место- овсяная мука. Какая тут польза? Дальше-больше
  • Печенье №2 (Печенье "Полет" овсяное), смотрим на состав:

Состав: мука пшеничная, сахар песок, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, соль поваренная пищевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин, ароматизатор, регулятор кислотности -лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), мука овсяная, изюм, разрыхлитель - сода пищевая, соль, корица.

Вспоминаем арифметику. Мука овсяная у нас стоит почти в самом конце! ಥ╭╮ಥ

 

Вывод: в обычном магазине сложновато найти овсяное печенье, в котором будет использоваться овсяная мука на первом месте. Надо делать все самим! (По возможности, конечно)

 

Не будем больше о грустном 😊

Рассмотрим плюсы и минусы овсяной муки, а потом перейдем к рецепту!

 

+ Плюсы

  • используется в косметологии
  • можно сделать самому
  • овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков
  • овес помогает при болезнях ЖКТ
  • содержит много витаминов группы B
  • понижает уровень сахара в крови

- Минусы

  • содержит глютен
  • овес препятствует усвоению кальция, вымывает его из костной ткани

 

А теперь перейдем к рецепту! Обратите внимание, никакой пшеничной муки, только овсяная+ в составе творожок, оливковое масло :3

Отзывы о муке:

ヽ(´∀`)ノГречневая мука+ рецепт печенья ヽ(´∀`)ノ

Рисовая мука+ рецепт вкусного печенья

Кукурузная мука ФОТО+рецепт

Достоинства
  • Вкусно
  • Диетический продукт
  • Полезно
Недостатки
  • Не везде продается
Земляничнаярекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.11.2016
Вы болеете целиакией, что так боитесь глютена?
У глютена есть определенные минусы, например, он очень часто содержится в различных вредных продуктах(обычно это выпечка), которые можно заменить на более полезные. В принципе (насколько я знаю), если у человека нет целиакии, то можно жить спокойно и употреблять пшеницу)
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также