Итак, теперь поговорим с вами об овсяной муке. Сейчас она стала очень популярной, почти во всех ПП рецептах используется именно эта мука. Перейдем к самому продукту)
Мука находится в плотном пакете рыжеватого цвета. Производитель пишет, что мука используется для
Для печенья, блинов, кексов, лепешек, хлеба.
Рассмотрим муку далее)
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 13,0 г, жиры - 7,0 г, углеводы - 63,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) - 1130 кДж (270 ккал).
Обратите внимание, всего 270ккал! Для муки это не очень и много!
Масса нетто-400гр. Проверим:
Действительно, почти 400!
Производитель говорит нам, что
Мука овсяная придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой.
Полностью согласна, выпечка получается просто потрясающей, особенно печенье! :3
Кстати, раз уж зашла речь о печенюшках, вот рецепт с упаковки)
Овсяное печенье
300 г муки овсяной
80 г муки пшеничной в/с
2 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
30-50 г (1-2 ст.л.) жидкого меда
50 г (2 ст.л.) сметаны
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
20 г овсяных хлопьев
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто. Влажными руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в овсяных хлопьях. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 С 20-25 минут до готовности.
Вообще рецепт хороший, особенно радует, что в составе есть овсяные хлопья. ПП во всей красе 😊 Однако в рецепте есть и пшеничная мука, эх...а в ней-то глютен( (Вообще надо мне написать подробный отзыв про глютен ахах)
Вообще выпекать что-то самому это прекрасно, ведь
- ты сам знаешь из чего состоит твоя выпечка, нет всяких гадостей, которые с трудом можно прочитать на упаковке. Сразу вспоминаются школьные уроки химии 😂
- ты сам решаешь сколько сахара положить. Опять же, это очень важно)
Да, эти причины вполне себе очевидны. Но мне в какой-то момент было лень что-то выпекать и я решила купить уже готовое овсяное печенье. Да, зря потратила время...
Как нас дурят ಠ_ಠ
И вот я пошла в магазин. Подхожу к печенью и смотрю состав:
- Печенье № 1 (Печенье "Посиделкино" овсяное классическое) на упаковке с !ОВСЯНЫМ! печеньем первым стоит пшеничная мука,а вторым- сахар. 3 место- овсяная мука. Какая тут польза? Дальше-больше
- Печенье №2 (Печенье "Полет" овсяное), смотрим на состав:
Состав: мука пшеничная, сахар песок, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, соль поваренная пищевая, эмульгаторы: Е471, Е475, лецитин, ароматизатор, регулятор кислотности -лимонная кислота, краситель аннато-куркумин), мука овсяная, изюм, разрыхлитель - сода пищевая, соль, корица.
Вспоминаем арифметику. Мука овсяная у нас стоит почти в самом конце! ಥ╭╮ಥ
Вывод: в обычном магазине сложновато найти овсяное печенье, в котором будет использоваться овсяная мука на первом месте. Надо делать все самим! (По возможности, конечно)
Не будем больше о грустном 😊
Рассмотрим плюсы и минусы овсяной муки, а потом перейдем к рецепту!
+ Плюсы
- используется в косметологии
- можно сделать самому
- овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков
- овес помогает при болезнях ЖКТ
- содержит много витаминов группы B
- понижает уровень сахара в крови
- Минусы
- содержит глютен
- овес препятствует усвоению кальция, вымывает его из костной ткани
А теперь перейдем к рецепту! Обратите внимание, никакой пшеничной муки, только овсяная+ в составе творожок, оливковое масло :3
Отзывы о муке:
ヽ(´∀`)ノГречневая мука+ рецепт печенья ヽ(´∀`)ノ
✿Рисовая мука+ рецепт вкусного печенья ✿
☆Кукурузная мука ФОТО+рецепт☆